ID работы: 10551173

Внутри нас

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздел 4, часть 2

Настройки текста
Примечания:
По началу рабочего дня, Саймон и Майкл в который раз отправились на технический обход. Время от времени механик с тревогой поглядывал на молча идущего рядом приятеля. Но всё никак не решался заговорить, ведь боялся случайно затронуть слишком уж болезненные и свежие раны, нанесённые чередой недавних событий. Как следствие, парней окутала гнетущая тишина и ни один из них долго не нарушал её. Вдруг, послышался чей-то дрожащий зов и к ним навстречу на всех парах выбежала Мелани. На её обычно таком хладнокровном лице сейчас застыл искренний ужас. – Саймон, тебе срочно необходимо это услышать!.. С тобой хочет связаться земная станция, сейчас же!.. – на одном дыхании выпалила она, с крайней серьёзностью и проницательностью заглядывая в самые глубины зелёных глаз капитана. Которому не оставалось ничего, кроме как решительно кивнуть и изо всех сил помчаться в Коммуникационную - попутно кое-как морально подготавливая себя к предстоящему разговору и, очевидно, грядущим потрясениям. И вот, русый уже поспешно влетел в помещение и принял тот самый вызов. От услышанного его зрачки мгновенно расширились, выдавая страх. А сердце и вовсе стало исполнять пируэты, словно отчаянно стремилось вырваться наружу. Он с трясущимися руками обернулся к Майклу с Мелани, которые вбежали туда сразу же вслед за ним. С каждым мгновением атмосфера всё сильнее накалялась, буквально обжигая своим напряжением. Саймон попробовал вымолвить хоть что-то, но слова будто застряли противным комом в его горле. Наконец, кое-как взяв себя в руки, он судорожно сглотнул и всё же спросил: – Кто-нибудь видел Криса? Нам срочно надо поменять курс! – Ну, наверное, как обычно в Навигационной торчит, а что? О чём тебе сообщили, что ты такой нервный!? – с явной тревогой проговорил Майкл, смотря ему прямиком в глаза, что заметно округлились от подступающей паники. – На Землю летит метеорит что ли?.. – Охх, да нет... Там н-началась эпидемия страшного вируса, люди умирают целыми пачками… Даже есть шанс полного вымирания всего человечества, и-.. Нас перенаправили на планету, где можно будет найти ингредиенты для вакцины. Он-на называется Каруна и находится на расстоянии примерно 207, 13 миллионов километров отсюда. Это дело поручили именно нам, потому что мы ближе всего к ней. Нам нельзя медлить!.. – как можно быстрее протараторил капитан и пулей выскочил из связи. Майкл с Мелани тут-таки бросились за ним, даже не огрызаясь по дороге – в нынешних обстоятельствах их межличностные ссоры были бы совсем не к месту, и оба прекрасно это осознавали. А потому сейчас между ними воцарилось временное перемирие. В это время Крис, как и предполагал розовый, как раз сидел в Навигации и балдел от любимой музыки, небрежно забросив скрещенные ноги на панель управления. Как тут, его во всю начали трясти за плечи, тем самым выдернув из почти медитативного состояния. Тот резко обернулся назад, с неохотой снял наушники и с презрением уставился на пришедших астронавтов. Саймон заново объяснил ситуацию, стараясь не запинаться. – Что ж, это далеко не первая эпидемия в истории. До этого выживали, и сейчас прорвутся. Чего паниковать-то? – с напускным холодом молвил синий. Увы, его безразличие было всего лишь искусной актёрской игрой, маской, под которой на самом деле скрывался безумный страх. – …Кхм, ладно, куда там лететь хоть, что за Макаруна такая? Попытавшись выровнять дыхание, Саймон ещё раз повторил всю информацию, и Крис тут же взялся за работу. Первым делом тот начал внимательно осматривать голограмму планеты, дабы определить, где лучше всего будет приземлится. Однако, и тут ребят уже поджидало новое испытание. Как оказалось, её орбита прям кишела астероидами, что, естественно, гораздо усложняло задачу. – И как прикажете добраться до этой Макаруны… Живыми, капитан? – с недовольством выплюнул шатен. Но Саймон пребывал в таком замешательстве тогда, что не смог вымолвить и слова. С губ Кристиана сорвался шумный вздох, и он молча продолжил выстраивать план полета. От его кислой мины Майкл мимолётно ухмыльнулся, но шустро стёр улыбку с лица – всё-таки, определённо не та ситуация, чтобы злорадствовать. – Чёрт, и чего над душой нависаете?! Я сам во всём разберусь, не надо меня контролировать. – вдруг не выдержал пилот. Чрезмерное любопытство чужих взглядов и гнетущее молчание слишком уж давили на него, хоть признавать этого и не хотелось. – Ой, прекрати делать вид, будто она у тебя есть. – поспешил съязвить Майкл, однако всё же прислушался к просьбе, быстрым шагом направляясь к выходу. – А в прочем, больно надо рядом с таким, как ты, находится. Пойдём отсюда. В ответ на эти замечания, Крис лишь надменно хмыкнул и вновь уставился в экран с курсом. Стоит признать, у него знатно зачесались кулаки от такой наглости, но, опять-таки, нынче обстоятельства принуждали его к концентрации на более срочных вещах. Сейчас главным приоритетом было спасение родной расы, поэтому с местью придётся повременить. Тем временем троица со всех ног помчалась к кнопке, дабы поскорее созвать экстренное собрание. Благо, оставшиеся астронавты медлить не стали, и почти сразу же явились к месту назначения. А главное – в полном составе, что неимоверно радовало. Это дарило надежду, что они всё-таки сумели одолеть предателя. Жаль, что на их плечи так быстро свалилась новая угроза. Она, к слову, крайне впечатлила коллектив, и это ещё мягко говоря. Оно и неудивительно – как-никак, далеко не каждый день вершится судьба всего человечества. Особенно, когда шансы на его выживание зависят именно от тебя. Внезапно, космический корабль рвано перешёл в турборежим, от чего всех членов экипажа в мгновение ока вдавило в стены. По всей видимости, Кристиан решил ускориться, чтобы добраться до нужной планеты за минимальное количество времени. – Аргх, вот же "аккуратист"… – в полголоса прошипел Майкл, возмущённо растирая ушибленное плече. Вдруг, буквально пару мгновений спустя, космолёт вновь мощно содрогнулся, безо всякой пощады сбивая астронавтов с ног. Увы, болезненное падение оказалось всего лишь цветочками. Сущим пустяком по сравнению со внезапным осознанием, ударившим в юные головы: эта тряска слишком уж сильно отличилась от первой, она словно имела другую природу. Столкновение с чем-то массивным, например. Красноречивым подтверждением этой догадки стали громкие завывания сирены и ярко-алый свет, враз затопивший комнату. Кое-как поднявшись с пола, команда в спешке кинулась к широкому панорамному окну и тут-таки застыла в полнейшем шоке. Прямиком в сторону двигателей летел довольно крупный обломок метеорита. Судя по всему, он был уже вторым по счёту, и явно превосходил предыдущий по размеру. Ещё миг – и всех снова дружно отбросило назад, причём в разы сильнее прежнего. - Внимание, в правом нижнем двигателе обнаружено серьёзное повреждение. Устраните поломку. Повторяю, устраните поломку. - холодно объявил роботизированный женский голос. А весь экипаж одновременно обернулся в сторону бортинженеров…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.