ID работы: 10551173

Внутри нас

Смешанная
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 32 Отзывы 3 В сборник Скачать

Раздел 4, часть 4

Настройки текста
Примечания:
С самого утра Саймона разбудили чьи-то триумфальные крики. Он заспанно протёр глаза и в спешке выскочил из каюты, чтоб узнать, что же заставило остальных так рано проснутся. По дороге молодой капитан подошел к окну, ожидая увидеть уже привычные для себя космические просторы. Но вместо них перед тем вдруг открылся красочный инопланетный пейзаж. Причём прекрасный до такой степени, что ему ещё долго не удавалось отвести от него взгляд. За толстым стеклом раскинулись удивительные ландшафты: закрученные полосатые деревья, кусты с яркими плодами необыкновенной формы, а всё это было припорошено сверкающим лиловым снежком... Охх, значит все те усилия, что они с Майклом истратили во время починки повреждённого двигателя, рискуя своими жизнями, наконец-то окупились в полной мере! Ах, кстати о нём. Саймон настолько увлекся разглядыванием чудес сей планеты, что далеко не сразу заметил, как к нему подошли. Лишь когда горячее дыхание обожгло щеку златовласого, тот всё-таки решился обернутся и робко уставился на товарища. Лицо уже привычно вспыхнуло румянами. – Утра, выспался? – вполголоса поинтересовался Майкл. В его взгляде ощущались нотки нежности, что почти всегда просыпались только рядом с Саймоном. Который сейчас вновь запутался в простейших словах, испугавшись столь неожиданного появления. – Прости, что так внезапно. Не поверишь, но я тоже. – с еле слышным смешком молвил механик и бодро потянулся. Такое заявление не могло не радовать Саймона, о чём он сразу же поспешил сообщить. Майкл на эти слова лишь улыбнулся и кратко кивнул, тем самым тот выражал свою благодарность. – Кстати, как тебе Каруна? – после небольшой паузы добавил механик, разбавляя неловкую обстановку. Взор обоих вновь устремился в огромное панорамное окно. Красота этих пейзажей безумно манила к себе, и сопротивляться сему рвению оказалось слишком уж сложно. – Она невероятна… Аж не терпится поскорее отправиться на разведку! И тут, молча переглянувшись друг с другом, Майкл и Саймон одновременно рванули прямиком в офис: жать заветную кнопку. Ах, ну наконец-то поводом для этого послужила не очередная смерть, а действительно приятное и торжественное событие! Неудивительно, что весь экипаж заранее столпился у назначенного места, коротая время в ожидании дальнейших указаний. Вон в том уголке болтали Алекс и Сильвия, наверняка планируя, сколько же всяких исследований можно будет устроить помимо их ключевой задачи, то есть разработки вакцины. Неподалёку от них вальяжно расселся Крис, уже по привычке забросив ноги на стол, и отмахивался от беседы со своей младшей сестрой, Элис. А Мелани сидела вдалеке от всех и лишь задумчиво постукивала пальцами по столу, по-прежнему не в восторге от своего коллектива. – Ох, вы все уже здесь… Что ж, тогда начну прям сейчас. – немножко прокашлявшись, Саймон улыбнулся с лёгкой нервозностью и продолжил свою речь – Итак, поздравляю всех вас с долгожданным прибыти-… – Ближе к делу, капитан Очевидность. – скучающим тоном перебил того Кристиан. Со стороны Майкла мгновенно последовал грозный взгляд, но пилот не обратил на это никакого внимания, еле сдерживая знаменитую ухмылочку. Саймон неловко замялся, однако всё же ускорил своё повествование. – Что ж, кхм, наверняка всем и так уже известно, что произошло сегодня утром. – подытожил тот, стараясь унять дрожь в руках – Земная станция сообщила мне, что на базе нас будут ждать двое дежурных астронавтов, они же и проведут нам небольшую экскурсию. Сейчас можете сходить за скафандрами и можем высаживаться. – Оо, новые товарищи – это интригующе, хе-хе. А на счёт скафандров… Вообще, это не обязательно. – слегка почесывая свой русый затылок, молвил Алекс – На Каруне всего-то - 25°, и атмосфера также имеется. Правда, её состав немного отличается от земной, поэтому поначалу дышать будет тяжеловато... Но в целом привыкнуть можно. Так вооот, к чему это я. Лично меня уже воротит от этих неудобных скафандров. Может, раз уж появилась такая возможность... То просто наденем тёплую одежду со склада? Решительное выражение лица Саймона сменилось растерянно-задумчивым. С одной стороны, отличное предложение, однако с другой... Как-никак, они по-прежнему находились в космосе, где их подстерегало полным-полно опасностей, и дополнительная защита явно не помешала бы в случае чего. – Ну же, кэп, пожалуйста! Или же… – глаза Алекса широко распахнулись, на лице застыл наигранный испуг, а ладонь утрировано-трагично прижалась к груди в области сердца – О ужас, неужто и ты подхватил синдром излишней примерности от Сильвии? – Хэй! – вмиг возмутилась упомянутая девушка, а Майкл, в свою очередь, приобрел даже ещё более недовольный вид. Увы, Алекс этого словно и не замечал, с нетерпением уставившись на капитана. И вот, тот наконец-таки не выдержал. – Охх, да ладно тебе, не стоит так драматизировать... Мм, что скажете, ребят? Вы согласны? – спросил Саймон у экипажа. За этим сразу же последовало почти единогласное "да". Ведь, хотя в свободное от работы время им разрешалось ходить в любой одежде, многим всё равно надоело носить скафандры. Особенно это было заметно по Майклу. Саймон до сих пор помнил, как тот бесился, когда узнал, что его цветом будет розовый. Честно говоря, русому тоже не особо нравилось, что он вынужден ходить в настолько ярком скафандре. Но ничего не поделаешь – приходилось терпеть. – Ура! Тогда побежали на склад! – радостно воскликнул Алекс и тут же рванул в сторону хранилища. Последовав его примеру, остальные также направились туда. Конечно, Крис не был исключением. И не удержался от очередной проделки, нарочно толкнув Саймона по пути. Тот стал на ходу растирать ударенное предплечье. Эхх, и почему Крис так его невзлюбил? Он ведь никогда не желал ему зла… Снова переключившись на реальность, жёлтый тоже переступил порог хранилища. Всё помещение было заставлено какими-то ящиками. Все они были разных размеров, и на каждом из них красовался тот же логотип, который уже не раз встречался команде на этом космическом корабле. – Сколько ж тут всякого хлама... – тихо протянул Майкл, осматриваясь по сторонам. – Единственный хлам, который здесь есть, это ты. – в то же мгновение съязвил Крис. Механик озлобленно взглянул на него, но, к счастью, в драку всё-таки не полез, а только бросил хриплое "говори за себя" и быстрым шагом удалился вглубь склада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.