ID работы: 10551183

Can't Live Without You

Слэш
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Выгуливать Виви Сехун предпочитает ранним утром и поздним вечером. Просто потому что уже не жарко и на улицах мало людей, как это бывает обычно. Ночью в доме паренька стояла удушающая духота, из-за чего выспаться ему так и не удалось. Вот только прогулку с Виви никто не отменял, он обещал родителям, что будет о нём заботиться так, как полагается заботливому хозяину. К тому же, весело виляющий хвостом и бегающий вокруг или по самому Сехуну малыш бишона никак не располагал ко сну. С горем пополам, огромным нежеланием, но встать пришлось.       Взяв поводок, нацепив наушники и включив песни Джастина Бибера, блондин отправился на прогулку со свои любимцем. Долго думать и выбирать какой-то особенный маршрут О не стал и просто отправился на прогулку по одной из тропинок излюбленного ими обоими парку. Каждая утренняя прогулка этих двоих проходила именно в этом парке, потому что там была специальная площадка для собак, на которой они могут побегать, потому что там в это время никогда никого не бывает, потому что этот парк хорошо обрабатывается и вероятность быть покусанным комарами крайне мала. В общем, идеальное место.

***

      Ничего в этом дне не было такого уж и особенного. Утро, как это бывает обычно летом, было жарким с редкими легкими прохладными ветерками. Рассвет был слишком ранний, как думал сам Бэкхён, но и в этом не было ничего экстраординарного. А недосып до одури мешал нормальной работе мозга. Потому-то, наверное, прогулка по парку в пять часов утра, когда тёмные аллеи еще полны ночной свежести и приятно продуваются прохладным ветерком. Близь дома блондина был всего один парк, который постоянно обрабатывали от насекомых. Поэтому выбор пал именно на этот парк.       Дойдя до зоны отдыха собачников, Бён спокойно прошел внутрь, наугад определяя дорожку, по которой продолжит дальше свой путь. Тропинка была хорошо убранной, казалось, по ней часто гуляют. По пути к одной из беседок, парень заметил отличную площадку для выгула собак, но там никого не было. Тем и лучше для него, не будет ничего раздражительного.       Удобно устроившись на одной из скамеек внутри беседки, Бэкхён прикрыл глаза и глубоко вдохнул. В парке был свежий воздух. На улице было гораздо более прохладно, нежели в его квартире, это очень расслабляло, приводило в чувство. Вот только усталость, что скопилась в нем за последние три дня усердного написания доклада, никак не располагала к активной деятельности. Будь ситуация немного иной, будь у блондина сейчас побольше сил, он бы наверное пробежался по протоптанным человеком дорожкам. Устроил бы себе активный отдых полезный его организму. Но именно в этот момент самым полезным для него занятием является именно сон.

***

      Проснулся Бэкхён от того, что о его ногу терлось нечто пушистое и постоянно лаяло, тихо и по-доброму, но всё же лаяло, нарушая приятную парковую тишину. На его наручных часах было уже полседьмого утра. Да, хорошо же он поспал. А его «будильником» оказался милый белый щенок с нежно-розовым ошейником на шее. Малыш смотрел на него своими черными глазами-бусинками, весело вилял хвостом из стороны в сторону и подпрыгивал на месте, стараясь привлечь внимание блондина. К ошейнику, между прочим, был прикреплён поводок.       Подхватив с дощатого пола беседки ручку поводка, Бён невесело вздохнул и с упрёком в глазах взглянул на щенка. Конечно, большая часть упрека была направлена на хозяина, нежели на столь прелестное создание.       – Ну, и кто же является твоим владельцем, малыш? – выходя из беседки, спросил сероглазый. В ответ щенок весело тявкнул и пошел вслед за парнем       Особо не заморачиваясь с выбором тропинки, парень просто пошел по тому же пути, по которому он пришел к этой беседке. Конечно, у Бэкхёна нет никакой уверенности в том, что он встретит хозяина щенка, идя по этой дороге. Но попытка – не пытка.       На скамейке, что находилась напротив площадки для выгула собак, удобно расположился какой-то странный паренёк в джинсовых шортах, белой футболке и розовой кепке. В его уши были воткнуты наушники, глаза прикрыты, а рука была странно вытянута в ту сторону, с которой как раз и пришли Бён и щенок. Завидев парня, малыш еще быстрее завилял хвостом и радостно бросился к нему. Владелец щенка, как понял сероглазый, заснул, когда присел передохнуть, хотя и до последнего не отпускал повод. Вот только малыш оказался слишком непоседлив, чтобы вытерпеть столь долгое время на одном месте.       – Эй, парень, проснись, – вытащив наушники из ушей незнакомца, окликнул его Бэкхён и потряс за плечо.       Блондин нехотя зашевелился, повернул голову в другую сторону, из-за чего на его лицо упал нежелательный лучик солнца, заставивший его недовольно сморщить нос и приоткрыть глаза. Паренёк непонимающе оглядывается вокруг, удивленно смотрит на Бёна, переводит взгляд на радостного щенка и вновь непонимающе смотрит на незнакомца.       – Тебе бы в следующий раз внимательнее присматривать за своим любимцем, парень, – спокойно сказал сероглазый. – И не выпускай больше поводок из рук, – протягивая ручку поводка, продолжил он.       – Что вообще произошло? – все ещё не понимая происходящего.       – Твой малыш сбежал, – устало вздохнув, начал пояснять всё Бэкхён. – Прибежал он, на твое счастье, ко мне. Иначе я даже не знаю, что бы с ним сталось. Не каждый станет искать невнимательного хозяина столь милого создания, – всплёскивая руками, продолжил парень.       – Вот как… А ты кто? – сразу видно, что пацан все еще не до конца отошёл ото сна.       – Я – наипрекраснейший человек на свете, потому что не бросил твоего, в какой-то степени надоедливого, щенка, – с долей иронии ответил блондин. Поняв, что парень напротив него не настроен на такие разговоры и явно мало понимает, что вообще происходит, и что от него хочет Бён. – Бён Бэкхён…       – И что ты хочешь от меня и Виви? – недоуменно.       – Так, теперь я знаю, что её зовут Виви. А тебя?       – Сехун, – наконец, придя в себя и начав понимать происходящее, ответил блондин.       Виви, видимо, устав наблюдать за своим нерасторопным хозяином, полаял и вновь запрыгал на месте, привлекая внимание парней. В конце концов, Сехун все же забрал поводок своего любимца из протянутой руки парня напротив. После этого Виви ещё более радостно запрыгал на месте, а после встал на задние лапы, положив передние на колени своего хозяина.       – И Виви – мальчик, – погладив щенка по голове, продолжил парень.       Больше они не разговаривали. Бён весело улыбнулся, махнул рукой на прощание и пошёл домой. Вслед он услышал радостный лай Виви и непонятный звук со стороны блондина, не успел он и повернуться вновь в их сторону, как щенок сбил его с ног, весело прыгнув на него.

***

      Разошлись они тогда только около двухэтажки Бёна, Виви до последнего не хотел его отпускать, Сехун с трудом смог увести его домой. Практически каждое утро после этого Бэкхён встречал на пороге своего дома сонного Сехуна и чересчур активного Виви. Особо противиться этим встречам он не стал, как оказалось, блондин после полного пробуждения вполне себе общительный и интересный, да и совсем не против компании самого Бёна. Им вдвоем было интересно. И Бэку нравилось слушать интересные истории о Виви, о недавно прошедших фансайнах различных групп, обо всех новых и старых песнях Джастина Бибера. Паренёк был настоящим фанатом этого английского певца.       Как-то раз, когда они оба выбрались посидеть в кафе и просто поболтать – без Виви в качестве причины встречи –, Сэхун сказал, что он бы хотел спеть ему одну из песен Бибера. Бэкхён тогда долго смеялся, ведь парень предпочитал читать рэп (студент это отлично знал из их разговоров). Но студент всё же согласился пойти после кафе к нему домой и послушать песню.       Как они и договаривались, после кафе ребята пошли домой к Бёну, забежав по пути в магазин за продуктами. Домой к другу Сехун зашел без всяких стеснений, за прошедший месяц эта маленькая, но уютная квартирка стала почти родной. Удобно устроившись за рабочим столом, парень включил чужой ноутбук, дождался полного включения и сразу же кликнул на значок браузера, после находя нужную песню.       Это была песня «Can't Live without You». Пел Сехун душевно, старательно. Казалось, парень долгое время тренировался, чтобы не разочаровать своего, единственного на данный момент, слушателя.       – …I just can't live without you, – блондин замолкает, дослушивая музыку, а после смотрит на Бёна.       Студент не знает, что и сказать. Он понятия не имеет, как реагировать на эту песню, не знает, стоит ли воспринимать эти строки на свой счет или же друг просто хочет слышать его мнение о вокальных способностях, не понимает, для чего вообще О спел ему эту песню. Бэкхён тяжело вздыхает и уже собирается что-то сказать, но потом вновь замолкает. Он не знает, что ответить.       – Хён, – нерешительно начинает Сэхун, – что думаешь? Я нравлюсь тебе или… – О ненадолго замолкает, стараясь правильно подобрать слова. – Я не знаю. Но ты нравишься мне, правда.       Бэкхён не знает, что делать. Он по-настоящему жалеет, что в этот момент рядом с ними нет Виви, который смог бы сейчас разрядить обстановку весело запрыгнув на колени к одному из парней. Но этого щеночка сейчас нет с ними рядом. И Бёну не на кого надеяться, чтобы облегчить ситуацию хоть немного.       – Я не знаю, что и сказать тебе, – тихо произносит студент. – Я не уверен, что чувствую к тебе то же, что и ты ко мне. Но, знаешь, я не уверен, что хочу тебе отказать сейчас…       – Тогда просто согласись, – перебивает его Сехун. – Ведь эта попытка ничего не будет тебе стоить.       – Она может стоить мне тебя, Виви, моего привычного уклада жизни, – решил всё же уточнить все казусы Бён. – Но ты прав, попытаться не сложно. Думаю, я и сам совсем не против начать встречаться с тобой.       Радости Сэхуна в тот момент не было предела. Он тогда на радостях бросился обнимать Бэка, а тот лишь легко улыбнулся и обнял его в ответ. С того дня их встречи без Виви стали более частыми, пару раз они даже устраивали романтическое свидание и вместе готовили ужин в квартире Бэкхёна.       Когда тем утром Бэкхён отправился проветриться, он совсем не ожидал наткнуться на белого щеночка. Когда тем вечером Бэкхён решил все же дописать доклад, который нужно было сдать еще четырьмя неделями ранее, он совсем не ожидал, что ночная духота будет настолько удушающей, что от неё будут плавиться мозги. Когда четырьмя неделями ранее Бэкхён затянул с докладом, он не ожидал, что все эти случайности приведут к тому, что к нему привяжется какой-то странный паренёк, что до одури любит песни Джастина Бибера и считает невероятно романтичным выражать с их помощью свои чувства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.