ID работы: 10551187

100 Bad Days

AJR
Джен
G
Завершён
7
автор
Claire Cherry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

             - Бам!               Райан вздохнул и потёр переносицу.               Эйфория от успешного тура уже успела испариться. Конечно, они успели использовать это чувство сполна и уже написали несколько песен, которые вышли действительно отличными, но сейчас их идеи истощились. Да, сейчас у них был самый настоящий писательский кризис. В первый раз за всю их долгую карьеру и у него, и у Джека абсолютно пропало вдохновение. Все песни, что они создавали, выходили… Недостаточно живыми и однобокими.               Из кладовки снова донесся звук разбитой вдребезги банки.               - Так, это нужно прекращать, пока не случилось что-то плохое.               Средний Мецгер сходил за аптечкой и подошёл к двери кладовки. Открыв дверь, Райан увидел Джека, сидящего на полу и обнявшего колени. Быстро осмотрев брата и удостоверившись, что тот не поранился, Райан сел рядом.               В последние несколько недель нервы у всех троих были на пределе, но Джек переживал больше всех: младший побледнел и осунулся, почти ничего не ел и до изнеможения работал. Постоянно что-то напевал, всё время слушал музыку, пытаясь поймать хоть немного вдохновения, не расставался с недавно купленным блокнотом…               Но всё тщетно. Ничего. Совсем.               Неужели они…               - Ты думаешь, это всё? "Клик" - это всё, на что нас хватило?               Райан вздрогнул и посмотрел на Джека. Тот нервно дёргал край футболки и пустым взглядом смотрел в стену.               - Джек, ну, конечно, нет. О чём ты говоришь? У нас уже есть несколько песен, и довольно неплохих…               - Этого не достаточно, Рай! – младший сердито взглянул на брата, - Неужели ты не видишь? У нас нет ни одной идеи уже на протяжении нескольких недель, такого с нами не случалось ни разу!               - Да, конечно, я всё понимаю, меня это расстраивает точно так же, как и тебя, но, если ты думаешь, что я позволю себе, тебе или Адаму сдаться, то ты…               - Сдаться? Нет, я не об этом…               - Так о чем ты?               Джек отвёл взгляд и закусил губу.               - Ой, да ладно тебе, - Райан пихнул брата локтем в бок, - Ты же знаешь, что можешь поделиться со мной. Я вижу, что ты думаешь о чём-то уже давно, и это не даёт тебе покоя.               - Просто… Из-за этого всего мне начала приходить в голову мысль: а что, если бы мы их послушали? Всех тех, кто говорил нам быть серьезнее и найти другое занятие, другую работу… Вот ты, например, с десяти лет интересовался кино, мы с тобой и в колледж пошли. А что, если бы ты решил заняться только этим? А Адам был бы правозащитником. И я бы был… Ну, не знаю, спортсменом. Или вместе с тобой закончил колледж и ушел бы в киноиндустрию. Были бы мы счастливее? Как бы сложилась наша жизнь тогда?               - Я не могу сказать за тебя и за Адама, но про себя я могу сказать точно: я был бы доволен, мне действительно нравится изучать кино и всё, что с ним связано, но этого бы не было достаточно для меня. Колледж для меня - это отвлечение, способ не застаиваться и изучать что-то новое, но моей креативности нужен выход через музыку, так что в любом случае она была бы частью моей жизни.               - Спасибо, пап, - фыркнул Джек.               Райан усмехнулся и провёл ладонью по волосам.               - Это уж точно. А если честно, я бы ни на что не променял нашу жизнь.               - Даже… вот это? - Джек взмахнул рукой.               - Даже это.               - Почему? - младший выгнул бровь и с удивлением посмотрел на брата, - По мне, так это самое ужасное, что случалось с нами.               - Правда? А помнишь, как четверо каких-то болванов пытались отобрать наши деньги?               - Ага, - Джек нахмурился, - Я никогда не видел Адама настолько злым. Я думал, он сломает тому парню нос.               - Знаешь, я иногда думаю о том, как родители вообще разрешали нам это делать. Тогда я этого не понимал, но сейчас… С нами же реально могло случиться что угодно. У нас пытались отобрать инструменты, деньги, нас едва не забирали в полицию. Вообще, нам следовало купить перцовые баллончики или что-то в этом духе.               - На самом деле, я как-то раз разговаривал об этом с папой. Он сказал, что очень боялся за нас, но, если бы они не разрешали, то мы бы делали всё то же тайно. А так они знали, когда и куда мы уходим, и что мы позвоним, если возникнут какие-то проблемы.               - Что ж, логично, - вдруг Райана осенила мысль, – Слушай, а… Ты сам когда-либо реально боялся идти вместе с нами играть в парке?               Джек недоуменно взглянул на брата.               - Конечно, были моменты, которые меня пугали. Мне было восемь, но я понимал, что не все люди хорошие, и есть те, которые захотят нам навредить. Но я знал, что вы не дадите меня в обиду и присмотрите за мной.               - Эм… Я… Спасибо?..               - За что?               - За… То, что ты сказал.               Джек моргнул и удивлённо приподнял брови.               - Я… Думал, это… Ну, очевидно. Вы всегда защищали меня… И вообще, мы вместе прошли через довольно много дерьма. Эта игра в парках, а тот концерт, на который пришли только шесть человек… Это было довольно паршиво. Хорошо, что это позади. Хотя вспоминать это сейчас довольно забавно. Что ж, тысяча плохих дней создаёт тысячу хороших историй, я думаю.               - Сотня.               - Что?               - Сотня плохих дней создаёт сотню хороших историй.               Джек посмотрел на Райана так, будто у того отросла вторая голова.               - Повтори-ка.               - Сотня плохих дней создаёт сотню хороших историй.               - Это же… Это же великолепная мысль! Райан, это же концепт для новой песни! Ты же чувствуешь это, да?               Конечно, Райан почувствовал, но для полного счастья ему не хватало ещё кое-чего. Кое-что он не видел уже довольно долго...               - Извини, виноват.               - Ты… Ты сказал это только для того, чтобы испортить момент, да?               - Ага.               - Я тебя ненавижу.               - А вот и нет.               Райан рассмеялся и положил голову на плечо Джека. Вот теперь у него есть всё, что нужно. Вдохновение вернулось, новые идеи начали роиться в голове, и его брат улыбается впервые за несколько недель.               Что ж, возможно сотня плохих дней не так уж плоха, потому что за ней обязательно последует сотня восхитительных историй. Историй, которые он непременно вскоре расскажет всем фанатам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.