ID работы: 10551289

Будто пёс какой-то

Слэш
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Я тебе не шавка какая-то!

Настройки текста
      — В чём твоя, блять, проблема, Поли? Что ты как долго?  — По- Да чтоб тебя… Погоди я разберусь с ним и приду!  — Ты всё ещё не забил на этого мужика?! Отстань уже, одной больше одной меньше!  — Это была МОЯ бутылка, которую он нагло спиз- ДА ОТДАЙ ты мне её уже! Злясь на такого глупого, бестактного и, вероятно, мелочного Поли, Сэм бросил на него гневный взгляд и ушёл вперёд, даже не дожидаясь и тем более не желая помочь другу. Поли же всего-то пытался вернуть бутылку отличного алкоголя которую припрятал на улице. Ему совершенно некогда было ехать домой, бутылка эта свалилась на него буквально как ангельское благословление с небес… вернее, конечно, всего лишь благодарность какого-то солдата за спасённую жизнь… В ОБЩЕМ Поли просто хотел забрать эту бутылку, чтобы распить её с Трапани. А сейчас он не только не может найти бутылку, вернее, содержимое — бутылка то есть, но ещё и поругался из-за этого с самим Сэмом. А всё потому что какой-то бездомный нашёл её совершенно случайно и решил, видимо, а чё б, блять, не распить! Как же сильно это злило Ломбардо. Ну раз уж выпил ты этот алкоголь, ты хоть бутылку то верни! Сэм ушёл далеко вперёд и не собирался возвращаться. Поли большой мальчик — натворит делов, значит пусть сам и разбирается. Трапани его предупреждал. Да и сам найдёт дорогу до бара. Не потеряется по пути. Вот только что-то время шло, а Поли не возвращался. Сэм подумал, может, он решил не идти в бар, а сразу, весь такой расстроенный от пропажи какого-то бухла, отправился домой. Тем более тучи сгущались и всю ночь лил дождь. Спалось от этого в тёплой и уютной квартире сладко, а утром вставать на работу совсем не хотелось. Но другого выбора нет и нежиться в кровати было тоже некогда. Сэм встал и потянулся, подошёл к окну. На улице сыро, но не грязно. Машины нечасто проезжали мимо его окон, и Трапани постоял так пару минут, после чего вышел из комнаты. У него была небольшая, но со вкусом обставленная двухкомнатная квартира. Большая комната являлась гостиной, кухней и столовой одновременно и разделяла эти зоны лишь элементами интерьера. Второй комнатой являлась, собственно, спальня, из которой он только что вышел и направился в ванную комнату чтобы привести себя в порядок и зайти в душ. Многие люди, как слышал Сэм, поют в душе, некоторые просто думаю обо всём. Он же просто мылся. У него никогда не было каких-то особенных мыслей в этот момент. Тем более, он только проснулся. В голове, можно сказать, просто пустота, а внутри только желание скорее перестать быть сонным. Закончив утренние процедуры мужчина выпил кофе и, в принципе, всё. Поест в баре, готовить для себя нет никакого желания. Он оделся в привычный костюм, аккуратно уложил волосы и направился на работу. Подходя к бару, Сэм заметил крутящуюся возле него собаку и несколько солдат, которые пытались то ли прогнать её, то ли покормить. Пёс явно хотел пройти внутрь, но пускать в бар животное, тем более ротвейлера никак нельзя. Луиджи нервно поглядывал на это за барной стойкой, протирая тарелки. Не хочется потом заставлять Сару убирать тут всё лишний раз, если эта собака зайдёт внутрь.  — Может ему дать что-нибудь? Я не знаю, мяса кусок?  — Не знаю, Джонни, мы уже минут пять пытаемся прогнать его, чё он какой упрямый! Первый, которого видимо звали Джонни, приоткрыл дверь бара. Другой в тот момент встал так, чтобы специально не впустить внутрь уже готового ринуться ротвейлера.  — Луиджи! Дай какой не жалко мяса кусочек! Луиджи нервно вздохнул. В принципе, почему нет, лишь бы отвести пса подальше. За барной стойкой уже сидел Томми и тоже с интересом наблюдал за сценой. Марино зашёл на кухню, отрезал небольшой кусочек и передал парню. Тот вернулся, чуть наклонился к псу и протянул ему кусочек.  — Ну давай, ты же хороший мальчик, съешь и уходи! Пёс без особого интереса понюхал кусок мяса. Кажется, будто он заставил себя отказаться от него, вроде бы даже мотнул головой и тихо зарычал. Он требовал пустить его в бар! Сэм наконец подошёл к бару.  — Что тут происходит?  — О, а, мистер Трапани… Да вот пёс какой-то, говорят всё утро тут ошивается, никто его раньше в нашем районе не видел.  — Да, не отходит и хочет внутрь войти, мы его не пускаем. Сэм аккуратно присел на одно колено около собаки и протянул к нему руку. Пёс, когда услышал и заметил мужчину, как то резво к нему подскочил и высунул язык, залаяв на него. Сэм непонимающе, но как-то одобряюще погладил того по голове. Пёс выглядел после этого жеста сконфуженным. Он отошёл чуть в сторону и продолжил лаять на мужчину.  — Э… Что? Ты что-то хочешь? В ответ, естественно, только лай, и ещё он немного покрутился на месте. В один момент, кажется, даже начал бегать за хвостом, но быстро остепенился и просто сел смотреть на Трапани. Сам же выглядел так, будто не понял, зачем он только что бегал за хвостом.  — Мясо он не хочет?  — Не хочет!  — То есть не голоден?  — Мистер Трапани, а может он чей то? Сэм вновь наклонился и внимательно глянул.  — Да нет, он без ошейника… Ладно, не знаю, щас что-нибудь придумаем. Сэм прошёл мимо и зашёл в бар. Двое солдат тем временем продолжали обсуждать, что делать с псом.  — Доброе утро, Сэм. — Поздоровался Томми, отпивая кофе.  — Доброе.  — Ты Поли не видел? Сэм чуть нахмурился.  — Нет. Опаздывает наверно. Трапани отвечал односложно. Он всё ещё был немного обижен на глупость напарника.  — Да просто я звонил ему, а он трубку не брал. Всё утро. Томми не выглядел сильно взволнованным, но было заметно, что у него по крайней мере был интерес, что могло приключиться с его другом.  — Ну, до обеда то должен появиться. Может набухался где, я не знаю. Анджело кивнул и продолжил пить свой кофе. Сэм заказал у Луиджи завтрак.

***

      Поли с злобы достал пистолет и нацелился на мужчину.  — Слушай, не устраивай мне и себе проблем. Отдай по хорошему, или я- Он вдруг прервался и почувствовал, что ему как-то не хорошо. Ломбардо взялся за голову, где-то вдалеке послышался первый раскат грома. Мужчина с волнением, и не за свою жизнь, а именно за Поли, смотрел на него. Кажется, что-то говорил, но Поли его уже не слышал, только видел, как тот шевелит губами.  — Что? Я не по… не понимаю?.. Резко навалившееся изнеможение заставило мужчину упасть где-то между каких-то бочек и баков в подворотне. Он быстро отрубился. Когда Поли проснулся, этого бездомного поблизости уже не было, лил дождь и всё освещало только несколько фонарей с улицы. Вдалеке можно было разобрать свет от неоновых вывесок. Поли попытался встать, но ноги и руки не слушались. Почему-то подняться не получалось. Он проморгался и попытался протереть глаза, но с удивлением заметил, что его рука как-то отличается от… Он шарахнулся в сторону с криком. Вместо руки у него была чёрная собачья лапа! С удивлением и не без толики страха он оглядел самого себя как позволяло новое тело и освещение и понял, что он, чёрт возьми, пёс! Да ну, этого не может быть. Это какое-то сумасшествие, просто дурной сон! Он наверно всё ещё лежит в этой подворотне, просто как-то вот так вышло и… Чёрт, даже если это сон, он какой-то слишком реальный. Поли холодно и сыро. Одежда на земле, его прекрасный костюм уже довольно грязный. Он встал и вышел на улицу, понимая, что сейчас этот костюм ему уже не пригодится. На земле лежал пистолет возле одной из бочек — его кольт 1911. Новые конечности, ходьба на четырёх лапах и странные инстинкты сильно дезориентировали его. Так ещё и этот грёбанный дождь. Что-то прорычав, хотя для самого себя он просто бормотал, Ломбардо направился в сторону бара. Бежать пока не получалось, а ходил он будто пьяный или после наркоза — вечно заваливался в сторону. Когда он наконец подошёл к знакомому зданию, оно уже было закрыто. Даже ворота. Поли хмыкнул. Ему что тут, всю ночь торчать? Так, стоп, внутри точно должен быть Ральф. Он наверняка или всё ещё работает, или уже дрыхнет.  — Ральф! Ральф, засранец, иди сюда! Мне плевать если ты спишь, мне нужна помощь! Ральф! Крикнув последний раз, Ломбардо вдруг осел с осознанием. Он не кричит и не говорит. Он лает. А люди пока не научились понимать собак и их лай. Поли тихо заскулил, понимая, что ему прямо сейчас точно никто не поможет. Но утром то все должны прийти на работу, Томми и Сэм наверняка придумают что-нибудь! А сейчас он просто ляжет около двери, чтобы козырёк максимально прикрывал его от дождя. Все эти мысли в голове было очень тяжело уложить. Что теперь делать? Как быть? И главное как объяснить, что ты — самый настоящий Поли Ломбардо, а не какая-то глупая псина? Холодно. Живот заурчал от голода. Ломбардо грустно опустил голову и долго ещё смотрел на редко проезжающие машины задержавшихся на работе, что так спешили домой к своим семьям. Когда наступило утро, Поли проснулся лишь от того, что рядом с ним болтали двое солдат. Джонни и Тони, два новоиспечённых солдата, при чём угадайте кто был их капо? Верно, Поли, блять, Ломбардо. Он встал и стал их обходить, чтобы пройти в здание, как вдруг Тони перекрыл ему путь.  — Эй, пёсик, тебе сюда нельзя.  — Пёсик? Какой я тебе нахер пёсик! Дай мне пройти!  — Ой, да он лает на тебя. Хэй, малыш, — Джонни изобразил странный звук и протянул руку, пытаясь подозвать собаку к себе. — Иди сюда, ну, подходи! Не бойся, не обидим! Поли весь из себя хмурился. Чувства человеческие смешивались с странными, пока не изученными инстинктами.  — Да ты охерел что ли! Да я тебе такого малыша щас покажу, Джонни! Поли начал ходить вокруг них, слева направо и наоборот, пытаясь найти момент и лазейку за Тони, чтобы проскочить внутрь. Он понимал, что ещё не так хорошо ходит, и просто проскользнуть внутрь быстро не получится. Когда он услышал рядом Сэма, внутри прямо-таки затеплилась надежда. Это же Сэм! Его Сэмми!  — Сэм! Сэмми, прости за вчерашнее, но ты должен мне помочь! Сэм, это я, Поли!!! Ну что ты ничего не пон- На его голову вдруг опустилась чужая рука и Поли не только резко замолчал, но и осел. Стало так неловко. Ещё более неловко стало в тот момент, когда его хвост радостно завилял влево-вправо. Ломбардо, как псу, было очень приятно такое действие со стороны мужчины, а вот Поли как ЧЕЛОВЕКУ было очень приятно такое внимание со стороны Сэма. И оно же ещё и смущало, что и заставило затихнуть. После пёс решил отойти.  — Сэм, ты должен понять, что я говорю. — Поли говорил медлительно и расторопно, будто объясняя что-то маленькому ребёнку или иностранцу, который на английском не разговаривает. — Это. Я. Поли. Помоги мне! Сэм переговаривался с солдатами. Поли хотел повернуться на проезжающую мимо машину, но с интересом заметил собственный хвост. Инстинкт в этот момент взял верх над разумом и… Ну что он сзади делает?! Ну почему этот отросток блин так рядом, так близко! Его срочно нужно поймать поймать поймать пойма… Поли снова резко сел и мотнул головой. Бред какой-то. Это будто не его вовсе мысли. Не нужно ему ловить никакой хвост, у него этого хвоста вообще быть не должно! Сэм скрылся в баре. Тони и Джонни продолжали бороться с не пусканием собаки внутрь. Остаётся одно, пойти на задний двор. Может глупый Ральфи или на крайний случай Винченцо впустят его в бар? Ну вдруг! Стоило Поли пройти за красные ворота, как он услышал, что его солдаты выдохнули с облегчением. — Нужно будет рассказать мистеру Ломбардо. Он же вроде любит собак, нет? — Я думал он больше по котикам. — А, ну, посмотрим. И так хотелось Поли сказать, что это он и есть «Мистер Ломбардо», но ведь никто ничего не поймёт. Подойдя к зданию, в котором и должен ошиваться Ральф, Поли заметил, что тот лежит под машиной и что-то, видимо, чинит. Ротвейлер тихонько подошёл ближе и ткнул парня носом куда-то в сторону бедра. Тот вздёрнулся и тут же вылез.  — О, п-п-привет, ма-м-малыш. Потерялся? — Как всегда заикаясь поинтересовался Ральфи, будто ожидая, что пёсик ему ответит. Ральф любил животных, он всегда считал, что они добрее, чем люди. По крайней мере ещё ни одно животное не оскорбило его, в отличии от какого-нибудь вечно подшучивающего Поли Ломбардо, чтоб его. Ральф протянул руку, чтобы погладить пса, но тот тут же отошёл в сторону. Не не не, никаких прикосновений, ему нужно в бар!  — Не-не хочешь?.. Н-ну лад-д-дно. Поли подошёл ближе и с пренебрежением понял, что чтобы потянуть кого-то, придётся использовать зубы — рук то нет. И он аккуратно взялся зубами за не самые чистые брюки комбинезона Ральфи, показывая, что хочет отвести его с собой.  — Ку-кук-у-куда? Эй, с-стой! Поли устремился к заднему входу.  — Ральф, пожалуйста, открой эту дверь! Он гордо сел около двери. Подошедший Ральф покачал головой.  — Не-не-нет, пёсик, тебе сюда не-н-нельзя. И-извини. Понимая, что прохлаждаться долго нельзя, он тоже оставил Ломбардо в одиночестве.  — Да что вы все такие правильные! — Залаял капо, уже чуть более резво направляясь к Винченцо, который наверняка должен был сидеть в своей каморке. Поднялся по лестнице, пусть и с лёгким трудом, и пошкрябал дверь. Та открылась — видимо, заходя внутрь, Винни толком не закрыл её. Наверно пора менять ручку, или подправить там чего.  — Э? Кто ту... Ох ты.  — Bongiorno Вин-чен-цо! — Как и обычно весело проговорил Поли. Хвост поднялся вверх и радостно забегал в стороны, словно маятник. Винни непонятливо посмотрел на странного пса.  — Ё моё, ротвейлер. Ты чего тут делаешь?  — Винни, мне надо в бар!  — Какой ты громкий… — Винченцо огляделся и достал какой-то крекер. — Ну-ка, на. — Он попытался подозвать пёсика. — На на, это вкусно! Поли потянулся понюхать, что ему такое дают, но гордость не давала взять из рук Винни что-то поесть. Он же никогда не ел из рук, что за идиотизм! Но живот просительно заурчал. Пищеварение у собаки другое и Поли уже очень хотел кушать. Винченцо довольно ухмыльнулся.  — Знаю же, что хочешь, не стесняйся. Поли отвернулся в сторону, но всё же взял крекер с руки и довольно зажевал. Винни подошёл ближе, присел и погладил его по голове. Ломбардо снова сконфузился, но больно сильно хотелось есть. Он тихо пробормотал.  — Ещё дай что ли… раз есть… Ушки стыдливо опустились. Винни по-доброму усмехнулся и протянул ему ещё несколько штук.  — Ешь и иди давай, у меня дела тут, а ты щас всех распугаешь, лады? Ты же не маленький пёсик. Давай-ка. Стоило Поли доесть, как Риччи стал аккуратно выталкивать его из своей оружейной.  — Эй эй эй! Я никуда не пойду!  — Давай давай, уходи по хорошему, пока метлой не выгнал. Ну! Фу, фу! Нельзя сюда! Поли злился, что к нему относятся как к шавке. Впрочем, он сейчас ей и являлся. Ну, ладно. Рано или поздно Сэм или Томми, или, может, оба, выйдут на задний двор, а значит он их встретит. Пока просто посидит здесь, в тенёчке.

***

Время подходило к обеду, а Поли всё ещё не явился на работу. И трубку он тоже не брал.  — Ну что, не берёт? — Томми подошёл к Сэму, стоящему около телефона.  — Не берёт. Чертовщина какая-то.  — А когда ты последний раз его видел?  — Да вот вчера разошлись. Он зашёл куда-то, не знаю, ругался с каким-то... бездомным. Бутылку поделить не могли. Томми вскинул брови.  — Бутылку?  — Бутылку.  — Поли ругался из-за бутылки? Сэм раздражённо выдохнул.  — Вот и я про то же. Идиот. В общем с тех пор я его и не видел. Томми задумался на пару минут. Это не нормально, обычно Поли всегда берёт телефон если он дома, или по крайней мере найдёт минутку позвонить, если он застрял где-нибудь по каким-либо делам.  — Ты помнишь где это было?  — Ну, да. Хочешь проверить?  — Да, пошли сходим. Сэм повёл Томми на задний двор.  — Это не очень далеко, но я думаю лучше взять машину, чем по лужам сейчас ходить искать этого обалдуя. Выйдя на задний двор, Сэм с удивлением подметил и указал Томми, что тот самый ротвейлер всё ещё там. Поли тут же ринулся к друзьям.  — Том, Сэм! Привет! Давайте я с вами поеду?! Я всё покажу!!! Том удивлённо посмотрел на напарника. Сэм тоже переглянулся с ним и вздохнул.  — И правда громкий. Прям как Поли. Оба мужчины усмехнулись и прошли к Ральфи.  — Привет, Ральф. Не знаешь, чья собака?  — П-привет, реб-бята! Не-не не… Хотел вас с-спросить.  — Давайте решим с этим псом позже. Мы может вернёмся и его тут не будет уже. — Тихо рыкнул Сэм, пытаясь скрыть от самого себя лёгкое волнение о судьбе его неродивого друга Поли.  — А, да… Ральфи, нужна машина. Мы быстро, туда-обратно. Ральф тут же указал на стоящий рядом автомобиль и протянул Анджело ключи. Он сел за руль, а стоило Сэму открыть переднюю дверь, как к нему побежал Поли.  — Сэм, блин! Говорю, возьмите меня с собой. Трапани опешил.  — Фу. Фу, отойди, задавим ещё! — Вмешался Томми и Сэм рукой показал ему затихнуть, «чтобы не пугать пса». Сэм видел как нервничает пёс, да и сам он не только любил собак, но и очень хотел в детстве подобного этому пёсика, поэтому знал, как с ними обращаться. Много читал. Трапани аккуратно почесал за ухом собаку. Тот чуть ли не щенячьими глазами от такого жеста стал смотреть на мужчину. Голос Сэма звучал тихо и доверительно.  — Будь хорошим мальчиком и отойди от машины, ладно? Если так хочешь, посиди здесь, но не бегай под машинами. Угу? Поли завис. Эти слова так врезались в голову, что он не мог не подчиниться. Будто пёс перед собственным хозяином, он послушно остранился и сел в сторонке. Томми с удивлением посмотрел на это. Сэм одарил Ломбардо взглядом и закрыл дверь. Вскоре тёмная машина скрылась за поворотом. Ральфи остался смотреть на пса. Поли не сводил взгляд с открытых красных ворот, но не сдвинулся с места.

***

Когда ребята подъехали к нужному проходу между домами, Сэм тут же вышел из машины. Том спешил за ним.  — Ах тыж сука…  — Что там? Сэм подобрал с пола холодный пистолет на предохранителе.  — Это похоже на его пистолет. Поли с таким ходил. Томми в полном недоумении прошёл внутрь.  — И бездомного никакого нет…  — Ну конечно нет, Томми, что за глупость! Ещё бы он тут остался!  — Сэм.  — По твоему часто после угроз пистолетом всякие бомжи…  — Сэм, посмотри.  — …остаются в той же подворотне?!  — Сэм!  — Да что?!  — Тут его вещи. Тут затих даже Трапани. Он подошёл ближе к сидящему на корточках Анджело и увидел кучу с вещами Поли.  — Что за хрень… — Томми поднял одежду. Ни капли крови, вообще никаких следов, кроме грязи от, собственно, прошедшего дождя. И следов рядом тоже никаких нет. Даже банально следов борьбы.  — Его что, раздели?  — Или он разделся?  — Ну конечно, Поли бы разделся в подворотне перед бомжом. — Хмыкнул Сэм. Том вздохнул. Загадка какая-то. Как сквозь землю провалился. Мужчины огорчённо переглянулись. Томас вздохнул.  — Где же ты, Поли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.