ID работы: 10551411

Шаг в наше будущее

Джен
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мартовский воздух был теплый и уже по-настоящему весенний. Снег очень быстро таял, Япония преображалась ко встрече весны. А вместе с ней пришли и национальные соревнования по волейболу. Национальные — то, к чему Сэйин стремились весь этот год, ради чего они боролись и работали не покладая рук. Завтра. Завтра и начнутся эти национальные, которые определят дальнейшую судьбу команды, ставшей единой и непоколебимой семьёй за этот промежуток времени. Сэйин были зарегистрированы в спорткомплексе, где и жили эту неделю перед соревнованиями. Целыми днями команда под чутким руководством Оды слаженно отрабатывала позиции, передачи, основную тактику игры, которая уже была спланирована Аоки по советам Хайдзимы. Одним словом, Сэйин делали все возможное, чтобы сосредоточиться на игре и подготовиться к ней. Был вечер перед национальными. Последний день перед точкой отсчёта новой линии и ступени в жизни команды. От этого матча зависело все — осуществление мечты, последняя, но значимая игра выпускников и крайняя встреча команды целым составом. Так как все заселились по двое, Ода и Аоки ходили этим вечером по комнатам своих подопечных, говорили им напутственные слова, вселяя надежду и веру в победу. Капитан и вице-капитан жили по соседству с Хайдзимой и Куробой, так что до них они дошли самыми последними. Услышав стук, дверь в комнату открыл Куроба. — Кимитика и Юни, нам нужно поговорить с вами. — сказал Синъитиро изашёл в комнату, за ним последовал Мисао. Парни вдруг напряглись от слов капитана. Им казалось, что сейчас будет сказано что-то важное и другое, что остальным не было сказано. — Эй, расслабьтесь, — с лёгкой улыбкой на лице сказал Аоки, присаживаясь на свободную кровать и зовя за собой Оду. — Чего вы так напряглись? Переживаете на счёт завтра? — Не то чтобы волнуемся и переживаем, просто возникло такое странное чувство, — ответил Хайдзима, глядя на Куробу, который перебирал пальцами по стенке. — Волноваться не следует! — начал Синъитиро. — Завтрашняя игра – шаг в наше общее будущее. Даже если это будет последняя наша игра с Аоки, я хочу выиграть ее вместе с вами! Я хочу видеть, как Сэйин выходит из токийского дворца спорта и держит над головой кубок победителей! — Я сильно привязался к вам, — смущённо проронил Мисао. — И если эта игра станет нашей последней встречей, мне хочется запомнить вас навсегда. Я буду бороться до конца, потому что это наше будущее и ваше тоже. Я бесконечно рад, что вы появились в моей жизни! Так давайте же выиграем эти национальные! После таких слов Хайдзима и Куроба почувствовали колоссальную опору и поддержку, отчего ушли страх и волнение. — Мы обязательно выйграем эти национальные! Я, Юни Куроба, заявляю, что мы возьмём кубок национальных, а я стану ведущим асом! — прокричал Куроба, соскочив с места. Все посмеялись в ответ Юни, поддерживая его заявление и позитивный настрой. После этого диалога капитан и вице-капитан отправились в свою комнату. Хайдзима прикрыл дверь, а Куроба плюхнулся на свою кровать. Спать совершенно не хотелось, было ещё полдесятого. — Скажи, ты волнуешься? — поинтересовался Куроба, который смотрел на думающего приятеля, сидящего на соседней кровати. — За себя я не переживаю, — ответил Хайдзима, отчего Юни слегка смутился. — Я привык к тому, что либо выкладываюсь максимально, либо выкладываюсь максимально. Как бы это странно не звучало, но иного устава я не знаю. — А за кого же ты переживаешь? Брюнет поставил в тупик Кимитику, отчего тот невольно улыбнулся. — За команду…в целом. Знаешь, сейчас ты подумаешь, что я говорю нехарактерные для меня речи, но я уяснил, что порой люди и их чувства важнее волейбольного мяча и игральной площадки. Я ещё никогда не был так счастлив, как сейчас. Радостные и сосредоточенные лица во время матча заставляют меня играть ради нашей команды. — Хайдзима, ты… Это точно ты говоришь? Не верю даже, — Куроба встал в ступор после услышанного. — Помнишь, как на отборочных в матче с Фукухо ты спросил о том, чувствую ли я себя нормально, когда знаю, что ты меня прикроешь? Повисла гробовая тишина. Тот самый матч, за который дрались Сэйин ради выхода к национальным. Кимитика вспомнил, как он переживал. И переживал не сколько за игру, сколько за Куробу. Как он поставил себе цель – показать то, на что способен его ас, и всячески защитить его от опасности. И каким бы замкнутым и сосредоточенным на волейболе не был Хайдзима, за Куробу он выиграл бы все матчи, разгромил бы все команды и всех его обидчиков, лишь бы знать и быть спокойным за то, что с Юни, этим вспыльчивым и энергичным дурачком, все в порядке. Чувствовать рядом его присутствие, говорить о волейболе, делать все вместе с ним до конца. — Да, помню, я конечно это помню. Что ты чувствуешь, когда знаешь, что тебя прикроют? — Хайдзима, мне спокойно. Рядом с тобой во время матча я чувствую себя защищенно. И мне не нужно больше ничего, чтобы играть. Ты моя главная сила, тот, ради которого я готов играть! — Куроба повышал голос от чувств и смотрел в глаза Хайдзиме. — И раз мне спокойно, я буду стремиться, чтобы ты за меня не переживал! Я буду к этому стремиться! Верь в меня! Я буду твоим неподводящим асом, слово Юни Куробы! Вдруг глаза Хайдзимы заблестели, губы растянулись в странной улыбке, по спине бегали мурашки. Хотя связующий и пытался не подавать виду, но этого не получилось. — Ч-что ты улыбаешься так странно? — Юни вопросительно взглянул на него, хотя сам тоже улыбался точно так же. — Чего?! — Хайдзима кинул подушкой в Куробу, из-за чего тот вмиг рассмеялся, — Я верю, что твои слова обязательно сбудутся, Юни. По крайней мере другого такого несносного аса мне не найти! Они вновь засмеялись, после чего услышали голоса Аоки и Оды, проходящих мимо их комнаты. — На сегодня все. Мы уже час должны спать по графику, и это ещё хорошо, что нас не услышали. Спи. — Кимитика по-хозяйски закрыл окно и выключил свет, после чего лег на свою кровать. — Как думаешь, мы станем в будущем такими же сильными капитанами, как Ода и Аоки? — Куроба повернулся к Хайдзиме, ожидая услышать ответ. — Для начала — победа на национальных, дальше — время покажет. Они проделали огромный путь вместе, и нам ещё учиться и учиться у них, — Кимитика смотрел в темный потолок, на котором лунные лучи оставляли тень от цветущих цветов сакуры. Он лежал и верил, что после обязательно будет капитаном команды с верным вице-капитаном Куробой. Остаётся лишь бороться за это будущее. — А сейчас спи, завтра важный для нас день – шаг в наше общее будущее. Спокойной ночи, Куроба. Тишина наполнила небольшую комнату двух волейболистов. Сегодня — разговоры о волейболе, завтра — национальные и шаг в общее будущее, которое обязательно будет светлым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.