ID работы: 10551683

Это вовсе не проблемы

Гет
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Почему?..

      Это слово звучало в его голове чаще остальных. Как правило, после него следовало продолжение в виде различных душевных терзаний, касающихся бесполезной, никчёмной жизни и несостоявшейся любви. Он лежал на больничной койке и всё, что ему оставалось делать это смотреть в панорамное окно сбоку, а когда оно было закрыто шторами, переводить свой взгляд в потолок, на стены, мединицинское оборудование, считывающее его жизненные показатели. Он успел изучить эту светлую, чистую и пустую палату вместе с пейзажем из окна на столько подробно, что мог детально видеть всё даже с опущенными на глаза веками. Хотя, помещение не отличалось какой-то захламленностью, чтобы хвастаться тем, что ты запомнил каждую мелочь. Это была обычная одиночная палата с койкой для пациента, белой ширмой на колёсиках и тёмно-синим кофейным столиком, располагавшимся сбоку от постели. За окном было видно только верхушки многоэтажных зданий и небо, меняющее свой цвет в зависимости от времени суток. Оно могло быть нежно-голубым, с облаками или без, красным во время заката и восхода, серым при дожде, стучащим по стеклу, тёмным ночью с миллионами звёзд и Луной. Своими ушами парень слышал лишь отдалённый уличный шум и уже до жути надоевшее пищание от аппарата, считывающего его пульс. Периодически он слышал человеческие шаги за дверью и к нему заходили либо врач, с целью проверить его самочувствие и показатели, либо медсестра, которая приходила чтобы принести и унести еду. Но каждый раз парень слепо надеялся, что сейчас дверь откроет знакомая ему рука и он увидит ту, из-за которой здесь, собственно, и находится.       Кармен. Одно лишь имя, а он уже чуял запах корицы, кофе и морского воздуха, вспоминая тот самый день, когда он наконец смог испить тот бодрящий напиток вместе с ней. Тогда он был обычным парнем-электриком, испытывающим нежные чувства к таинственной особе и не помнил всего того дерьма, которое совершил. Он решил, что лучше не маячить в её жизни, боясь доставить ей ещё больше проблем, но всё равно продолжал верить, что хоть мизерный, но всё же шанс есть, и она придёт к нему, хотя бы, чтобы попрощаться.       И вот вновь он слышит приближающиеся шаги за дверью. К нему заходит врач, и Грей машинально поворачивает голову в сторону двери. Он устремляет взгляд в коридор и видит как мимо палаты проходит знакомое ему красное пальто и шляпа. Неужели…       — Кармен?!       Парень вскакивает с койки и выбегает из палаты, игнорируя возгласы мужчины в халате. Шатен поворачивает влево и со всех ног бежит за девушкой в красном. Он кричит имя своей возлюбленной, но ощущение, будто никто его не слышит. Наконец-то Грей догоняет её, хватает за плечо и… молчит. Он так ждал этой встречи, но сейчас был готов сквозь землю провалиться. Девушка кладет свою руку на руку парня и оборачивается…

БИП-БИП-БИП-БИП

      Грей лениво тянет руку к идиотскому будильнику и, нащупав нужную кнопку, вырубает этот адский прибор. Парень глубоко вздыхает и зарывается в подушку, вспоминая только что приснившийся сон. Да, это лишь сон ведь…

…она не пришла.

      Грей чувствовал себя брошенным, никому не нужным, одиноким… У него ведь даже нет семьи или друзей в Сиднее, чтобы можно было к кому-то вернуться. Осознавая, что идти попросту некуда, парень решил путешествовать, дабы найти своё место. Для первой поездки деньги дали АКМЕ, в благодарность за сотрудничество, а в дальнейшем он зарабатывал сам. Стоит отметить, что АКМЕ так же почистили всю преступную деятельность Грэма, но не перестали наблюдать за ним, чтобы в случае чего плохого сразу же поймать. С шефом парень после встречи в больнице больше не пересекался, поэтому возможности узнать о реакции Кармен на его слова, которые шеф должна была передать, не выдалось. Однажды, ему в голову пришла мысль о том, что женщина ничего и не передавала вовсе. И если всё на самом деле так, то на большинство вопросов ответы уже найдены. Кармен скорее всего до сих пор считает, что убила Грея тогда. И с одной стороны, Грей считал, что так даже лучше. Она попросту смирится с его смертью и продолжит жить дальше без проблем, которые, как сам парень считал, он ей доставлял. Но с другой стороны, что будет чувствовать Кармен, пока процесс принятия ложной действительности будет идти? Даже если она и не испытывала те же чувства к парню, что и он к ней, то было чётко видно, как он ей дорог. Всё таки ради него она, рискуя своей жизнью, отправилась на вершину труднодоступных и опасных снежных гор и пробралась в секретную лабораторию, полную несокрушимых роботов. Грей даже и представить боялся, что было у неё в душе, которая была уверенна, что потеряла близкого и важного человека. Он не хотел такой участи для неё и какой-то период времени намеренно следовал в те места, где её замечали последний раз. Зачем? Однозначной причины он и сам не знал. Он хотел показать ей, что он жив, что не нужно переживать, что она может оставить его в прошлом и уйти, но… боялся встречи с ней один на один. Поэтому он лишь, опять же, надеялся, что она заметит его в толпе и будет спокойна. Такими темпами парень оказался в Аргентине. Грей подметил, что девушку, очень похожую на Кармен Сандиего часто видели в Буэнос-Айресе и решил, что вместо того, чтобы гоняться, нужно поджидать и благополучно заселился в городе. И сколько он уже так «поджидает»?

Три года.

      Спустя год проживания в Буэнос, Грэм принял решение хоть немного начать жить нормальной жизнью, да и новостей о Кармен Сандиего больше он не слышал. Он устроился на работу. Угадайте кем? Да, электриком и отвечающим за освещение в одном из театров. Большинство театров расположены в центре и поэтому мало того, что это уже знакомая ему работа, так ещё и не так далеко от места жительства, и плевать, что он ловил флешбеки с Сиднея и того кафе, плевать, что каждый раз он судорожно искал знакомое лицо в толпе посетителей. Парень решился обратиться к психотерапевту, чтобы вывести всех своих тараканов из головы и спустя множества сеансов наконец перестал чувствовать потребность к воровству и клептомании. Завел себе компанию друзей, с которыми свободно общаться на любые темы и хорошо проводил время. Кажется, что его жизнь наконец стала обычной, без всяких взаимодействий с преступным миром, секретными организциями и тому подобными вещами, но это, как говорят, прекрасное чувство, заставляющее человека расцветать, не давало Грею вздохнуть полной грудью по-настоящему. Это чувство скорее заставляло парня разрушаться и страдать. Он пытался завести отношения, вы не подумайте, но всех этих девушек он, сам того не замечая, сравнивал с Кармен и ему казалось, что они просто не подходят ему. Днём он хорошо выполнял свою работу, иногда проводил время с друзьями в караоке барах и весело проводил время. А ночью, в его голову без стука приходили воспоминания давно минувших дней и убивали его изнутри. В какой момент всё пошло не так? Когда он первый раз украл кошелёк у той старой женщины? Или когда не выбрал правильную сторону в той лаборатории? Он часто размышлял о том, что же помешало ему уйти вместе с Кармен тогда? Неуверенность в себе? Страх того, что он может предать Карм? Воспоминания, нахлынувшие тогда на него с невероятной скоростью и мешающие правильно оценить ситуацию? Да. Всё это вместе взятое. Он карал, ненавидел себя за то, что не помешал VILE изменить воспоминания Кармен, а потом как ни в чём не бывало участвовал в том чёртовом спектакле. Единственное, чем он был доволен, так это тем, что нашёл в себе силы хоть раз поступить правильно и связался с АКМЕ, с целью вернуть Кармен.       Сейчас, в обычный летний день, Грей стоит на остановке в каком-то провинциальном районе города. Что он тут делает? Возвращается после ночёвки у друга. В голове мысли о том, что можно купить по дороге и чем можно заняться дома. И вот опять парень думает о том, чтобы завести какого нибудь питомца, пусть даже ту же черепашку. Подумав о черепахе, он усмехается и смотрит по сторонам, проверяя, не отреагировали ли люди рядом на него как-то странно. В какой-то момент взгляд падает на противоположную сторону дороги, где располагалась другая остановка, а именно на девушку, которая держит в руках мобильный телефон и смотрит, собственно, в него. Всё внутри Грея на секунду прекращает работать, а его глаза медленно становятся больше, от удивления. Густые и волнистые каштановые волосы, на солнце отдающие каким-то рыжеватым оттенком, убраны в пучок. Необыкновенные тёмно-голубые глаза, в которых можно запросто утонуть, словно в океане. Нет никаких сомнений. Это она. Внезапно появляется в его жизни, именно тогда, когда он почти смирился. Сейчас он не знал чего хочет больше: чтобы она его не заметила и продолжила спокойно существовать, или чтобы она оторвалась от этого чёртового телефона и встретилась с ним взглядом. Эта девушка опять заставляет его испытывать противоречивые эмоции, как же это… К остановке начинает приближаться автобус и она поднимает голову, узнать номер транспорта. Девушке кажется, что кто-то пристально на неё смотрит и она поворачивает голову в сторону предполагаемого наблюдателя. Она встречается с ним взглядом, но тут же её обзор закрывает только что подъехавший автобус. Грей пытается высмотреть её через окна транспорта, но тщетно. Подбегает к пешеходному переходу, но там горит красный. Он не может так быстро потерять её, когда только нашёл. В душе парня был страх, что когда автобус отъедет, то она попросту исчезнет. Совсем как в тот раз… И вот этот чёртов автобус трогается с места и Грей видит…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.