ID работы: 10551792

Ни разу не муза

Гет
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ни разу не муза

Настройки текста
      Отоя не верит, что может быть чьей-то музой.       Просто потому, что ну какая из нее муза? Вдохновлять на невероятные поступки должны прекрасные девы, возвышенные и далекие, идеальные и невероятные — так было написано во всех сказках про рыцарей, которые иногда читала на ночь заведующая. Иногда — потому что обычно сказки были немного другие, более веселые и подходящие для детей, и Отоя не жаловалась, потому что она не одна в детском доме, и ей же лучше, если никто не будет расстроен хотя бы из-за сказки на ночь.       Вдохновлять должны прекрасные девы. Такие, как Нанами и Томочика.       Нанами маленькая и хрупкая, с тоненькими ручками и аккуратным личиком, как фарфоровая куколка, всегда милая и добрая, нежная и ласковая. Нанами невероятно талантливая и при этом очень-очень скромная. Иногда Отоя засыпает, положив голову на ее колени, и потом невероятно стыдится того, что принесла Нанами кучу неудобств, а она мягко улыбается и говорит, что все-все хорошо.       Отоя не верит. От Отои одни проблемы.       Не будь Отоя девчонкой, она бы точно влюбилась в своего композитора, в Нанами Харуку сложно не влюбиться, и этому подтверждение ребята, с которыми они дружат. Сложно не заметить чего-то подобного, на самом деле, и то, что этого не замечает Нанами, на самом деле, тоже по-своему мило. В любом случае, у Нанами нет черт, которые бы хоть сколько-нибудь разозлили Отою, она всегда очаровательна в своих воздушных юбочках и туфельках на каблучках (кажется, у них есть специальное название, но Отоя, которая всю жизнь пробегала в дешевых корейских кроссовках, не уверена), чтобы казаться хоть немножко выше.       Томочика уже сформировавшаяся девушка, одна их тех, при взгляде на которую можно присудить ей звание королевы выпускного бала. Томочика крутая, уверенная в себе, в своей неотразимости и своих вокальных данных. Ее девиз «Вперед, шикарная женщина! *» и Отою в этом ничего не удивляет, потому что это как раз тот случай, когда нет ничего удивительного в правде.       Шибуе в след оборачиваются парни, ее все уважают и не хотят злить, всем хочется стоять в одном ряду с ней и Отоя видит, как розовеют кончики ушей у ее композитора (Отоя слишком глупа, чтобы запомнить его имя, если слышит его по двадцать раз на дню), когда Томочика в очередной раз говорит, как ей повезло с ним.       Она немного выше Отои на своих шпильках, при взгляде на которые у Иттоки едва не случается новый приступ акрофобии**, а это еще одно очко в пользу Томо-тян и минус сто для Отои. Томочика красится ярко, но не навязчиво, и очень умело, потому что Томочика, должно быть, умеет все на свете. Она из тех, кто всегда в центре внимания и кружит парням головы, но назвать ее легкомысленной и ветреной ни у кого язык не повернется, потому что это, во-первых, не так, во-вторых, Томочика слишком крута, чтобы реагировать на своих завистников. (В-третьих, Отоя не побрезгует сломать нос парню, отпускающему в адрес своих подруг сальные шуточки, ей не впервой).       Отоя рядом с ними совсем никакая. Отоя тоже маленького роста, но она не хрупкая фея, а низкорослый гном, у нее короткие волосы с тех пор, как в средней школе затравили одну девочку и отрезали ее длинную косу, и Отоя в знак поддержки в тот же день ножницами для бумаги обкорнала собственные алые пряди и бросила в мусорное ведро рядом с учительским столом, чтобы бедняжка видела, что она не одна. Заведующая потом долго причитала, подравнивая ее волосы, чтобы было не совсем как у мальчишки и, кажется, даже немного плакала, отчего у Отои на душе было невероятно паршиво. Заведующая, видимо, думала, что Отоя переживает, что ее тоже не принимают девочки в классе, говорила, что Отоя ничем не хуже, а даже лучше, что она вырастет и расцветет прекрасным цветком, станет самой-самой красивой девочкой, и ей не надо ни драться после школы, ни гонять в футбол с мальчишками только оттого, что девочки не зовут играть в куклы.       Но ее усилия были напрасны, потому что даже теперь, когда Отоя уже в Академии Саотоме, Иттоки нифига не расцвела прекрасным цветком: мелкая, тощая, постриженная покороче и все так же любящая футбол вовсе не потому, что девочки не зовут секретничать о мальчиках — теперь у Отои есть подруги, и она видит разницу между подругами и друзьями так же ясно, как между собой и Нанами с Томочикой.       Отоя шумная, громкая, бывающая в двух местах сразу, смеющаяся громко и задорно и правда надеющаяся на то, что никого это не бесит. Девочек это, кажется, не отталкивает, ребята тоже всегда очень добры к ней, и Отоя надеется на то, что связь между ними достаточно крепкая, чтобы в случае чего она не осталась одна. Отоя ненавидит себя за эти мысли, чувствует себя так, словно использует друзей, когда помогает Се преодолеть страх высоты и сама при этом лезет вместе с ним на деревья и карабкается по отвесной стене без страховки, (Токия крутит пальцем у виска и говорит, что у Отои на носу пересдача, и ей нужно готовиться, а не заниматься глупостями) стараясь не смотреть вниз, задавить головокружение на корню, потому что страх Курусу гораздо важнее того, что Отоя чувствует то же самое с тех пор, когда в начальной школе упала с дерева, куда ее загнали одноклассники, узнав, что она из детского дома.       Отоя знает, что ее друзья совсем не такие, что они взрослые и понимающие, что они, в конце концов, не консерваторы, как родители тех ребят, и что те дети не виноваты в том, что у них есть любящие семьи и то, что мама Отои умерла, не делает ее какой-то другой, но Отоя не единственная, кто молчит о том, что живет в детском доме***, так все делают, и если бы ребята спросили, то она бы не стала врать, но ее не спрашивают и Отоя не говорит, потому что на свете есть миллион куда более интересных тем для разговора, чем Отоя и ее жизнь. Скрытее ее в этом отношении только Токия.       Отоя знает, как плохо бывает Токии и всегда старается его подбодрить и выслушать, если он в кои-то веки решит заговорить с ней, и делает это просто потому что Токия заслуживает хорошего отношения, даже если он с высоты совершенства владения голосом критикует ее манеру петь, иногда не попадая в ноты, не особо стесняясь в выражениях, закатывает глаза на попытки его растормошить и, кажется, невероятно бесится от одного ее присутствия. На Отою это давит, но не так сильно, как может показаться, и она сама не понимает, почему иногда теряется в словах, когда они в очередной раз сталкиваются в коридоре, кафетерии, на улице, а Токия прячет немного снисходительную улыбку и выгибает бровь, из-за чего Нанами, явно немножко запавшей на его брата, хочется свалить, но Отоя песен Хаято в жизни не слышала и видит перед собой только задаваку из S класса, который упорно утверждает, что никакие они с Отоей не друзья, и явно не высыпается. Заметив это, Отоя старается мягко разузнать, не нужна ли ему помощь (она ведь знает, что Токия работает, она сама подрабатывает после школы, хоть ей и удалось каким-то чудом поступить на полную стипендию****), но это же Токия, ау, какое там.       Отоя не понимает, почему Ринго-сенсей, нахваливая Токию перед всем классом, переводит взгляд с юноши на нее, загадочно улыбаясь, и почему после уроков, когда в классе остались только они вдвоем, замечает, что Отоя — прекрасная муза.       Отоя не знает, кому посвящены все те песни, за которые Токию начинают вновь хвалить и подумывают вернуть в S класс, почему он начал вкладывать в исполнение настоящие эмоции и почему директор Саотоме, глядя в монитор компьютера, усмехается, наблюдая с помощью одной из многочисленных камер за тем, как Токия снова делает вид, что они с Отоей столкнулись случайно и что ее общество ему в крайней степени неприятно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.