ID работы: 10551866

Кошка Под Куполом Страха

Джен
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
Пока Джи'хар раскуривал трубку Катя разжигала костёр своей магией, а я тем временем подоспела с тяжёлой стопкой прикорма для костра и Ра'Хисса молча ходила вместе со мной так же таская хворост. В Скайриме просто ужасный климат, большинство веточек были влажными и насобирать две крупные охапки то ещё испытание сыщика. Лишь вчера мы покинули Фолкрит и сейчас были где-то у преддверья Маркарта. Ра'хисса показалсь мне не особо разговорчивой, тем более всё это время она плелась со мной или же заинтересованно украдкой наблюдала за мной. Я хотела бы с ней поговорить, но она какая-то стеснительная. Обычно раскрепостить кого-то трудная затея, в случае с постоянным присутствием её матери возможностей у меня было не шибко много. Иными словами не было вообще кроме мимолётных шансом когда мы могли остаться наедине. Этого я и выжидаю. Палатки уже давно были установлены. На костре Май'к и оставивший своё курево Джи'хар стали готовить крольчатину. Запах костра рассеивался повсюду и уже успел пристать к нашей одежде. Из-за меняющего свой курс ветерка приходилось постоянно менять положении дабы дым не прожигал мои глаза. Когда пища была готова я села в позе лотоса подальше от костра чтобы поесть. Ра'хисса подтянулась ко мне и вдруг не с того не с сего к моему удивлению она первая решила заговорить со мной. - Скажи, а ты откуда родом? - Большую часть жизни я провела в Бруме, ещё какое-то время жила в Анвиле с братом. - Ответила я. - Сииродил. То-то я слышу странный для каджита акцент, но Катя говорит без акцента вовсе, она откуда-то с севера? - Снова поинтересовалась Ра'хисса. - Я не знаю. Мы познакомились в Анвиле, прибыв туда Катя начала новую жизнь со смены имени. Никто не знает, что происходило до этого. - От части солгала я. На самом деле мне было известно не так много и всё это непристойно упомянуть: пьянство, блядство, преступность. Если бы у неё по началу не было срывов на алкоголе эти тайны я бы так и не узнала. Её старое имя мне так же было неизвестно. - Не скучаешь по Сииродилу? Дошли известия о том, что несколько дней назад в Кватче открылись врата в обливион. - Серьёзно? И что же это означает? - Фыркнула я. - Какая-то авантюристка закрыла их и ушла в храм клинков вместе с сыном императора Мартином Септимом. Мать говорит, что ближайшие дни мы будем в Скайриме, но менее чем через неделю отправимся на остров в Морровинд. Пока в Сииродиле обстоят такие дела с даэдра и престолом опасно возвращаться туда. Откусывая мясо я с неподдельным интересом смотрела на неё слушая от неё вести. У неё был высокий при этом шипящий как и у всех каджитов голос. - Почему ты раньше была такой молчуньей? - Резко спросила я. - Честно сказать, я стесняюсь едва знакомых. А вы очевидно не лыком шиты. - Ныне уверенно говорила она. - Мне показалось я тебя чем-то интересую. - Ты красивая и необычная. Мне нравятся путешественники вроде тебя. Меня это заставило улыбнутся. Я ей рассказала что успело произойти на нашем пути и на неё заметно мой рассказ произвёл впечатление. Не подумав я упоминула, что я лесба. Но у неё это по каким-то причинам вызвало лишь одобрение. К ночи пошёл дождь с грозой. Мы разошлись по своим палаткам как вдруг я услышала краем уха спор Ра'хиссы и Ки'жанны. Мне довелось распознать как Ки'жанна её выгоняет в свою палатку, а та протестовала, что не сможет спать так как боится грозы. Я встала и вышла из палатки, Катя тем временем уже спала отвернувшись от меня. Ра'хисса стояла на улице рядом со своей палаткой и твёрдо смотрела на неё. Я подошла сзади молча положив ей руку на плечо тем самым заставив её дико вздрогнуть. - Ляг рядом со мной если тебе страшно. - Проговорила я. - Но я буду вам двоим мешать. - Ещё один источник тепла нам не помешает. А уж тем более столь привлекательный. - Улыбнулась я получив через несколько секунд улыбку в ответ. - Раз уж ты не против. Вернувшись в палатку я обнаружила, что Катя уже успела перевернутся во сне в мою сторону. Мы легли и я приобняла её. Мы легли так, что Ра'хисса находилась между нами. Ра'хисса после очередного грома, а после удара молнии немного вжалась в меня, но стоило её погладить и сделать пальцами небольшой массаж головы и она вскоре заснула. Это было прекрасно, ведь Катя начинала храпеть, а под её храп только я привыкла засыпать. Твёрдый звук ударов капель дождя о крышу палатки и свист ветра и мощные удары отдаляющейся молнии не были помехой, к тому же я была вымотана, а в такой компании я быстро вырубилась нежно поглаживая Ра'хиссины распущенные волосы. *** Утро началось с того, что я проснулась второй после Ра'хиссы. Когда проснулась Катя она была удивлена увидев Ра'хиссу в нашей палатке но не придала этому особого значения. Одевшись мы вышли наружу и я сразу запачкала свои ботинки в грязи. Ра'хисса решила подогнать мне шикарные нордские кожаные туфли. Я померила их в её палатке и они мне идеально подошли но было решено их надеть когда мы выберемся из лесу и пойдём по более чистой тропе. Мне было дико интересно услышать стук их каблуков на деревянном полу. Когда мы собрали все свои вещи пошли к дороге Джи'хар жадно поглядывая на гитару за Катиной спиной не с того, ни с сего поведал о том, что в своё время учился в коллегии бардов. Он вежливо попросил опробовать инструмент и Катя отдала гитару ему. Настроив гитару он ловко прошёлся по аккордам. Его голос превратился в шаманское рычание, он стал петь на аргонианском. Я не поняла не слова, но это было необычайно красиво и эстетично. Через несколько дней блужданий по городам мы посетили большинство малых поселений запада. У Солитьюда нас ждал корабль движущийся в Сейда Нин. Мы движемся в Балмору на местный рынок после чего покинем Морровинд. С этого и начался наш путь в караване и закончилась дорога по северной провинции Скайрим.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.