ID работы: 10551893

Времена грёз 1 том

Джен
NC-17
Завершён
596
Горячая работа! 246
автор
Размер:
461 страница, 74 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
596 Нравится 246 Отзывы 400 В сборник Скачать

Аван

Настройки текста
Я стоял на балконе над залом, где у ониксового алтаря проходила посвящение очередная некромантка. По залу разносился тихий шелест мантий и треск свечей, храм притих, будто вслушавшись в это умиротворение и голос девушки на алтаре. Как много еще дарований увидят эти стены, сколько из нас напитают это место своей силой. Легкое дуновение ветерка коснулось кожи. Странно — зал заперт, пока не кончится инициация. Осмотревшись, я заметил крохотную фигурку, притаившуюся в углу, она пряталась за колонной, пытаясь разглядеть действо. Какой любопытный ребенок. Сделав шаг по направлению к гостье, я тихим шелестом переместился к девочке за спину. Простая серая мантия ученицы, черные взъерошенные волосы и знакомый шрам на руке. — Аван? Девочка вздрогнула, но сдержала крик, опустив голову, она повернулась ко мне, стараясь спрятать взгляд. — П-простите, я-я… я не хотела, старшие сказали, что она будет здесь… — шепотом проговорила она. — И ты решила посмотреть, как проходит обряд? Я слышал, ты дружна с той девушкой. Аван закивала, сжав в руках ткань мантии. — Она мне как старшая сестра. Я покачал головой и наклонился. — Но у нее очень слабый дар, ты же знаешь. Дитя закивала и поджала губы. — Она все равно очень хорошая, она заботилась обо мне. Я подтолкнул ребенка к проходу, ведущему к алтарю. — Посмотри. Ребенок неверяще посмотрела на меня своими серыми, как туманное утро, глазами и пошла по направлению к свечам. Я беззвучно последовал за ней, но чем ближе мы подходили, тем больше открывалось ее взгляду и тем медленней шла Аван. Первый всхлип девочки растворился в стонах ее старшей подруги на алтаре. — С-сестра… Мы остановились в десяти шагах от действа, Аван дрожала и тихо всхлипывала, но, кажется, не могла отвести взгляд ни от девушки, ни от мужчин в масках, окруживших обсидиановый камень. — Учись, старайся освоить как можно больше знаний, и тогда ты не попадешь сюда, дитя.

***

Я проснулась резко, в холодном поту, мое тело трясло, а к горлу подкатила тошнота. Буквально скатившись с кровати, побежала в ванную и упала на колени перед унитазом. Через некоторое время я села на пол у стенки и обняла свои колени. Почему так? Почему так отвратительно и жестоко? Эта девушка на алтаре и… Ты показал это ребенку! Она сама хотела увидеть, я лишь показал, что ее могло ждать впереди. Это бесчеловечно, эта девочка, она же… ей и десяти лет не было! Знаешь, что случилось после? Когда она поняла свое положение в храме? Что же? Она стала лучшей среди магов, самой упорной и сильной среди них. Я лишь получил желаемый результат. Я сжала руки и вытерла выступившие слезы. Так делать нельзя, неужели ты и сам принимал участие в подобном. Я лишь помогал в ритуалах и организовывал их, сам я не мог принимать участие. Да, ты у нас очень дорогая шлюха. Кожей почувствовала на себе пронизывающий взгляд Ньярла, из-под полуопущенных век заметила на полу небольшой кусочек света, в котором я сидела, и тьму, сгущающуюся вокруг. — Ты говоришь о том, чего не понимаешь, дитя. — Правда, что ли? Ты построил целую страну на крови и боли, а все чего добился, это ненависть и бестелесное существование в моей голове. Скажешь, я не права? Тихий шелест хитона. Ньярл присел передо мной и прикоснулся ладонью к моей щеке. — Взгляни на меня. Неуверенно я подняла взгляд и посмотрела в его желтые, как античное золото, глаза. — Ты так беспокоишься о людях, которых не знаешь, почему ты вообще переживаешь об этом? Я поджала губы. Действительно не знаю, почему это так меня задело, может быть, во мне осталась эмпатия? — Почему же ты так ненавидишь меня сейчас, несмотря на то, что я забочусь о тебе? Я разве сделал тебе что-то плохое? Его лицо было спокойным, кажется, будто он действительно отчитывал маленького разбушевавшегося ребенка. — Не сделал, — сипло прошептала я. Ньярл встал, продолжая смотреть на меня сверху вниз. Ощущение такое, будто я стала тараканом. — Тогда иди спать и не забывай, я единственный, кому ты важна сейчас, и единственный, кто сейчас на твоей стороне. Я кивнула и, моргнув, снова оказалась на полу в ванной комнате. Неловко встав и размяв затекшие ноги, поплелась обратно в спальню.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.