Глава 1
21 марта 2021 г., 19:50
Ночь. Безлюдные улицы. Небольшой дождь и стакан обжигающего кофе. Наверное это может показаться странным: какой-то парень ночью ошивается по темным переулкам, по всей видимости ожидая момента, когда же его наконец ограбят. На самом деле это не так. Просто этот паренёк потерял смысл жизни. Его ничего не радует, он только и ждёт, когда же смерть посетит его, и на веки станет его верным другом.
С этими мыслями прекрасный тёмноволосый брюнет присел прямо на край тратуара.
–"Всё равно машин нет, а если и проедет, может хоть задавит» — подумал он, закрывая глаза и отставляя стакан с кофе в сторону.
И всё же, как хорошо сидеть в тишине, нарушаемой лишь тихими ударами капель шедшего дождя об освальт.
Ален Гринн, а именно так величали парня, погрузившись в свои мысли почти заснул, как вдруг его прекрасную тишину нарушили чьи-то шаги. Брюнет напрягся, но не подал виду. Это вполне могли быть патрульные, что часто «гуляют» в этом районе. Встать и по бежать сейчас было уже поздно, да и слишком рискованно.
Пока парень сидел в раздумиях, кто же может гулять в столь поздний час, да и таком месте, шаги не утихли, а даже наоборот, звучали все отчетливее, все ближе.
Алена заметно трясло, и непонятно, то ли от холода, то ли от волнения и незнания того, что происходит позади.
–"Лишь бы не полиция, лишь бы не полиция!» — Твердил про себя парень, сжимая в кулак уже до нитки промокшую ткань темно-зеленую ткань классических брюк.
Мгновенье, и слова слова Алена будто были услышанны кем-то свыше, ведь шаги резко начали утихать и отдоляться. Будто парень, (да, именно парень, Ален понял это по тому, как шагал человек позади. Всё же слух у него был просто поражающе острый) что стоял позади, намеревавшийся подойти к нему, чего-то сильно испугался и на всех парах побежал прочь.
Только молодой человек расслабился, обдумывая что только что произошло, как ему на плечо упала чья-то весьма крупная и тяжёлая ладонь, а в нос ударил весьма знакомый запах сигарет. Aroma Rich со вкусом кофе, именно эта пачка сейчас лежала у него в кармане.
Гринн резко подорвался с места и оказался прямо на проезжей части. Обернувшись, он на неожиданно небольшом расстоянии столкнулся с серьёзным взглядом светло-зелёных глаз.
— «Ты кто чёрт возьми тако…»
Договорить он не успел. Парня тут же схватили за руку и резким движением вернули на тратуар. Не удержав равновесия, Алён упал, а через секунду дорогу осветил свет фар, проезжающей мимо легковой машины.
Продолжая сидеть на сыром асфальте, Гринн пытался перевести дух и восстановить дыхание, смотря на уже пустую проезжую часть глазами, полными страха.
Мужчина, что наблюдал за этой картиной зло усмехнулся и присел на корточки перед парнем, пачкая подол своего наверняка дорогого польто.
— «Ну что, долго ещё собрался здесь сидеть?» — С явными нотками надменной усмешки в голосе спросил рыжеволосый мужчина. Но через мгновенье его взгляд снова стал не читаемым, а былые нотки веселья в голосе и вовсе пропали, преобретая металлический оттенок. Мужчина сделал последнюю затяжку, прежде чем выкинуть сигарету. — «Поднимайся. Живо.» — потребовал стальной голос, протягивая руку парню, все ещё сидящему на холодном и мокром от дождя асфальте. Ален не особо оценил этот жест.
— «Да пошёл ты!» — с толикой обиды проговорил лис, отшвыривая предложенную руку и самостоятельно поднимаясь на ноги. В его ярко-коричневых глазах читалась нескрываемая злость. Злость за испорченный вечер, злость за нарушенный покой, да и вообще, злость на весь сегодняшний день! И эта злость могла в любой момент обрушиться на парня напротив. В прочем, она уже обрушилась.
— «Если бы не ты, я бы не был сейчас весь измазан в грязи. Да и к тому же, если что-то не устраивает иди на всё четыре стороны. Если не заметил, тебя тут никто не держит! Чего ты блять вообще ко мне подошёл?!»
Гринн поднялся на ноги и начал отряхивать себя от грязи, но это не помогало, а только лишь сильнее размазывало её. Спустя пару чётных попыток Ален плюнул на это занятие, вновь переведя взгляд на незнакомца. Парень подметил, что тот выше его почти на голову, но при этом весьма молод. На первый взгляд ему можно дать лет 20, не более.
— «Кто дал тебе право так со мной разговаривать, щенок?» — тихо спросил парень.
Он не начал кричать или размахивать руками, он просто смотрел, но взгляд этот был, казалось, опаснее приставленного ко лбу пистолета. Алену было страшно. Все его нутро говорило, что пора бы поскорее уносить ноги, но вид парня оставался невозмутимым, даже в столь пугающей обстановке. Глаза напротив продолжали яростно блестеть, давая понять то, что их обладатель ужасно взбешён.
— «А что? Ты тут какая-то главная шишка?! Или то что ты на меня так смотришь, должно заставить меня преклонить голову перед тобой?!» — Парень сделал один шаг по направлению к своему собеседнику, дабы показать что тот его ничуть не пугает. Да, Гринну пришлось приложить не мало усилий чтобы голос не дрогнул, а ноги не сорвались с места от желания убежать куда подальше. Но не показывать же всего этого новому недругу? Да и к тому же напором и бесстрашием Ален весь в отца.
— «Слушай сюда, брюнетик. Да, я тут главная шишка. Ты разговариваешь с главой мафии.» — Всё так же грозно проговорил парень, подходя ближе и склоняя свою голову, так что между ним и Аленом осталось всего пара сантиметров. — «Поверь мне малыш, если я захочу, я разрушу твою жизнь. Не советую переходить мне дорогу.»
Лицо незнакомца озарила ухмылка, но она пропала ровно в тот момент, как лицо молодого парнишки рядом потеряло какие-либо эмоции. Это заинтересовало молодого мафиози и немного насторожило.
—» Разрушишь мою жизнь?» — в тон незнакомцу вторил Ален, поднимая безжизненный взгляд на собеседника. Голос холоден и безэмоционален, а мысли совершенно в другом месте. Они где-то далеко, в раннем детстве, именно в том времени, которое Ален Гринн так старался забыть. Видимо это и послужило следующему эмоциональному взрыву. На лице лиса появляется улыбка, а в уголках глаз начинают собираться слёзы, но он не даст им упасть. Нет, только не сейчас и не в этом месте. — «Убей меня» — Вновь тихо говорит парень, не смыкая глаз. — «Ну же, убей..... УБЕЙ МЕНЯ ЧЁРТ ВОЗЬМИ!!!!!!!!» — нервы сдали.
Кажется крик Алена был слышен даже в соседнем квартале, но на удивление, незнакомец даже не дёрнулся. Лишь тень непонимания отразилась на его лице. Ну, а как иначе? Паренёк, примерно 17 лет, и так отчайно желает свести счёты с жизнью. Мужчина, только начиная слушать эту тираду подумал о том что у парня просто бушуют гармоны, но глаза… Не зря говорят «Глаза, зеркало души». У этого же юноши в красно-карих глазах, читалась такая тоска и отчание. Видимо, именно это и затронул молодого господина. Ален стих, опустив голову вниз, а незнакомец слегка улыбнулся, возвадя свои очи к чёрному небу что освещала непоколебимая луна.
— «Интересный выдался денёк однако. Да и парень не из простых. Узнал что я один из членов мафии и хоть бы хны» — парни так и продолжили стоять, каждый думая о своём.
Тишина, нарушаемая шумом далеко едящий машины. Вновь начал моросить мелкий дождь. Кофе, что до этого стоял на бардюре, безжалостно пролит на дорогу.
— «Выдохся, малец?» — вдруг спросил незнакомец, вновь смотря на брюнета.
Ален так и не смог оторвать глаз от дороги под собой. Он лишь тихо вздохнул, достал пачку сигарет из кармана, (точно таких же, что недавно курил сам глава мафии) и закрывая зажигалку рукавом лёгкого польто от дождя, поджог скрученный табачный лист.
— «Я ненамного младше тебя» — ответил лис, делая первую, глубокую затяжку, наконец поднимая взгляд на собеседника и выдыхая густой дым тому в лицо. —» Твоя вина что ты нарушил мой покой, чёртов мафиози».
Рыжеволосый парень лишь хмыкнул, поражаясь резким переменам настроения и дерзости парня. Разве клубки дыма рукой, мужчина заговорил:
— «Не дерзко ли ты себя ведёшь?»
— «Под стать тебе. Повторюсь, не я виноват что ты потревожил мой покой.» — новая затяжка и новая порция дыма, что приносила такое умиротворение и наслаждение во всем теле. — «Бывай.» — последняя фраза Алена, прежде чем уйти прочь. Подальше от этого придурошного парня.
Незнакомец, вновь усмехнулся смотря в спину уходящего парнишки. В этот момент, звук подъезжающий машины увеличился, а перед рыжеволосым парнем остановился чёрный джип с затонированными окнами и мужчина, оторвавшись от созерцания брюнета, сел на задние сиденья автомобиля.
— «Ещё так задержишся, Луис, и сам будешь стоять под пролевным дождём. Ты меня понял?» — грозно проговорил парень.
— «Простите, Оливер. Куда едем?»
— «В офис. Нужно навести справки об одном парне.» — Оливер, как-то, весьма не по доброму ухмыльнулся, а машина тем временем начала своё движение в сторону офиса.
Примечания:
Спасибо что прочитали😘
Снетерпением жду ваших отзывов)