ID работы: 10551940

В одном доме с монстром

Джен
G
Завершён
59
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
28 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 54 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Вернулась Аэра спустя пару минут. Шестая рассматривала кукол размером с неё саму, Моно смотрел рисунки, а Беглец крутил в руках гранёный голубой камушек из эпоксидной смолы, внутри которого были синие узоры, похожие на лепестки голубой розы или чего-то похожего.       Стоило девушке показаться в дверях, дети рефлекторно скрылись в укрытиях, но, прийдя в себя от впитавшегося в них многолетнего страха пред взрослыми, осторожно вылезли обратно. Аэра смотрела на них беззлобно, скорее несколько снисходительно и усмехаясь. Девушка твёрдо решила: им нужна помощь. И не просто помощь - их нервная система в таком возрасте уже, похоже, висела на волоске от смерти. - Кстати, сколько вам всем лет? - решила начать первый разговор на пути к доверию Аэра. - По девять, - спустя некоторое время размышлений ответила Шестая. - А тебе тогда сколько?       Аэра услышала в последней фразе нотки издёвки и агрессии. Ясно - эта девочка придерживается правила "лучшая защита - нападение". - Много, - вздохнув наконец ответила голубоглазая. - По человеческим меркам вообще немыслимо. - А... А сколько? - робко спросил Беглец, крепче обнимая малыша нома.       Аэра промолчала, усомнившись в правильности своих действий с преждевременным раскрытием не человеческой личности. С одной стороны то, что она относится к виду нелюдей может напугать мелких, с другой стороны они могут заметить, что она не договаривает некоторые детали, тогда они перестанут ей доверять вовсе. Хотя... Чего они, наверное, только не видели? ... А что они в таком случае видели? - Можете рассказать про свою жизнь? - тут-же задала вопрос Аэра, не заметив как перевела тему, да ещё и так резко.       Дети переглянулись и недоверчиво посмотрели на Аэру, ищущую что-то в пакете с тряпками. - Потом ты нам ответишь на наш вопрос? - с подозрением спросила Шестая.       Аэра застыла, обдумывая ответ. - Возможно...       Дети снова переглянулись, мысленно соглашаясь друг с другом. Она что-то скрывает. Что-то, что отличает её от человека намного сильнее, чем хвост. - Мы жили в мире, где есть дети и монстры, - начал Моно. - Взрослые? - перебила его Аэра. - Да... А ты как поняла? - Тоже через это проходила, - хмыкнула голубоглазая, вспоминая как в детстве, ещё будучи человеком, боялась стоматологов и других врачей. Остатки прошлой жизни приследовали её даже с амнезией в следущей жизни. - Монстры-взрослые ненавидят детей. Нас пытаются съесть, пустить на мясо или органы, чтобы показывать в школе фарфоровым детям, - закончила за Моно Шестая. - А ещё есть монстры вроде Ока, - вставил мальчик в пальто. - Это огромная мясная масса с кучей глаз и большой, зомбирующей людей телевизорами силой. - А ещё есть ведьмы вроде Хозяйки на Чреве, - вставил Беглец. - Хм... Ясно, - наконец выдала Аэра. - Тебя это даже не удивило? - искренне удивившись спросил Моно. - Я многое повидала, гигантские монстры меня не особо шокируют, вернее вообще никак не задевают. Как вас, кстати, зовут? - Ты на наш вопрос не ответила, - напомнила девочка в дождевике. Осмелела немного, пока Аэра не нападала. - После этого отвечу. - Я Моно, - влез мальчик в пальто. - это Шестая и Седьмой. - Можно называть Беглецом... - робко отозвался мальчик. Сильно зашуганый он...       Аэра смерила детей недоверчивым взглядом, но спустя пару секунд откинулась на спинку стула. - Странные у вас имена, ребят, - сказала она прежде чем шумно вздохнуть. - Меня зовут Аэра Волеор. Я тоже не из этого мира. Мой мир - это что-то вроде приюта для магических животных. Самых разный. Маленьких, больших, дружелюбных, агрессивных, милых, уродливых, вечно прячущихся или всё время показывающих свою мощь и власть. Так как Проклятый лес - его не просто так таким прозвали - был магически аномальной зоной, за ним надо было кому-то следить. Пять богов этим заниматься не могли из-за своих размеров и облика. По этому были создана раса аиронов. Нас не много, всего одна семейка... Которую уже на протяжении тысячи лет пытаются истребить, - Аэра тяжело вздохнула. - Помимо дел по Лесу появилась война. Нам пришлось прятаться на своей же территории, чтобы напасть быстро и незаметно. Наше теневое существо в этом очень помогает, но всё равно отвратно. Мне три с половиной тысячи лет. Две трети жизни мы жили нормально, пока не появились смертные, - Аэра гневно рыкнула, чуть оскалив свои пираньи зубы. - что пробудили моего демона, которого испугалась моя трусливая старшая сестра. Можно сказать, эта война с расой наоми началась из-за смертных... Людей, - поправила себя Аэра. - Ого... - округлил глаза Моно. - Что, выглядит как стандартный комикс про супер-людей? - хмыкнула Аэра. Но Моно не знал, ни кто такие "супер-люди", ни что такое "комикс". Аэра вздохнула. - Так, а теперь быро сюды, мыть вас буду.       На дав детям времени подумать Аэра сграбастала их в охапку, испугав, и потащила в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.