автор
hartwig_n бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 1 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Так неожиданно тяжело заставить себя перестать постоянно двигаться — новое тело чувствуется непривычным, но очень приятным, будто мягкий шерстяной плащ, ещё и нагретый теплом костра. После ставшего уже привычным холода тёмной энергии, проморозившего старое тело до самых костей, до самой души, живое тепло нового ощущается невероятным наслаждением. Впрочем, после тринадцати лет бытия бесплотным призраком удовольствие приносит всё: и ощущение ветра на коже, и множество оттенков цвета зелени в листве, и многоголосое пение птиц... И движения, даже самые незначительные. И пусть тело ещё непривычно, пусть старые навыки придётся восстанавливать долго и упорно, в том числе и с помощью тёмной энергии, от самого факта того, что он может двигаться, Вэй Усянь приходит в восторг. Золотого ядра в теле нет, и это минус, но даже простой светлой энергии оказывается достаточно, чтобы хоть немного уменьшить влияние тёмной. Ради одного этого стоило решиться на уничтожение Печати ценой собственной жизни и безумные игры со смертью. Теперь даже быть рядом с Лань Чжанем совсем не больно — пусть Вэй Усянь и сбежал от него поначалу, опасаясь так привычного по прошлой жизни срыва, но встреча на горе Дафань принесла с собой лишь почти позабытое чувство светлого восторга. Почти как раньше, в Облачных Глубинах, когда он ещё не потерял надежду привлечь внимание своей первой — и единственной — любви. И как тут можно не начать заигрывать с этим ледяным совершенством? На что-то кроме приевшихся «вздор» и «бесстыдство» Вэй Усянь даже не рассчитывает; люди, конечно, меняются, а тринадцать лет — срок достаточно большой, но есть в этом мире незыблемые истины: вода мокрая, тёмная энергия опасная, солнце встаёт на востоке, Лань Ванцзи на дух не переносит флирт. Лань Ванцзи на флирт не реагирует, лишь находит его поводом забрать тёмного заклинателя в Облачные Глубины — странно, но что ж, почему бы и нет? Пока досада от невозможности разделить путь совершенствования с любовью всей твоей жизни не разливается ядом по венам, мешаясь с тёмной энергией, можно и Облачные Глубины навестить. Вэй Усянь уверен, что уж если ему понадобиться, сбежать оттуда он всяко сумеет. Всё равно с его возвращением в мир живых что-то пошло не так: не имея возможности рассчитать всё, они с Цзян Чэном выбрали срок лет в пятнадцать — за это время и Сюэ Ян бы успел довести до ума идею ритуала воскрешения, и заклинательское сообщество перестало бы так пристально следить за Погребальными Холмами, где этот ритуал должен проводиться. И если в то, что ученик мог бы справиться с поставленной задачей быстрее, Вэй Усянь верил, то в возможность исключить из ритуала тёмное место силы — нет. Что-то пошло не так. Кому-то ещё зачем-то потребовалось возвращать в мир ужасного Старейшину Илина — и это точно был не тихий и стеснительный Мо Сюаньюй; тексты подобных ритуалов просто так у подобных людей не оказываются. Кому-то нужен был Вэй Усянь живым — и то ли вот прям сейчас, то ли в куда более слабом теле, чем прежнее, которое должен был восстановить ритуал Сюэ Яна. И хорошо бы, если именно первый вариант, потому что если кто-то знает о связи между Сюэ Яном и Вэй Усянем, это может обернуться очень серьёзными проблемами. В такой ситуации идти сразу в Пристань Лотоса попросту опасно. И хорошо, что он случайно наткнулся на Цзинь Лина и Вэнь — теперь уже Цзян — Юаня, они и Цзян Чэну весточку передадут, и самому Вэй Усяню рассказали всё, что нужно знать только что воскресшему из мёртвых. Можно было бы даже заподозрить в столь удачном совпадении подвох, если бы выходки этих молодых заклинателей мог просчитать хоть кто-то. Пока же Цзян Чэн и разведка Юньмэн Цзян выясняют, что вообще творится в Поднебесной, Вэй Усяню можно и поразвлечься с Лань Ванцзи. Тем более, тот не узнал его ни по характерно бесстыдному поведению, ни по явившемуся совершенно внезапно на зов флейты Призрачному Генералу. Ну право, Лань Чжань, нельзя же быть таким праведно-наивным; нельзя так откровенно провоцировать — можно случайно подумать, что тебя тоже интересуют мужчины. Конечно, знай Лань Ванцзи, кто перед ним на самом деле, он бы ни за что не ограничился нажатием на пару аккупунктурных точек. Он бы и вовсе не пустил Вэй Усяня к себе в постель, но это не важно — важно, что сейчас можно с лёгкостью сбросить паралич, прогнав по телу тёмную энергию, и с удовольствием обвить руками это крепко спящее совершенство из клана Лань. А завтра надо выяснить, что стало с той рукой из деревни Мо — уж больно она странная. Вэй Усянь удивился бы, не будь она связана с его возвращением в этот мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.