ID работы: 1055200

Черное.

Гет
G
Завершён
3
Sigh бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не нужны мои признанья. Больно мне и страшно мне. Вот заплачу от отчаяния. Ты придешь и скажешь «Нет». «Не возьму тебя с собою, Не нужна мне больше, нет!» *** Тихо. В комнате пустота и гулкое эхо. Посередине на голом бетоне сидит девочка со спутанными светло-рыжими волосами. Обнимая притянутые к груди колени, она дрожит. А в отзвуках недавнего времени, живущих в этой комнате, слышится громкий солнечный смех. - Мне нужен черный. Много черного, пустота, холод… - как в забытье шепчет девушка и хрипло смеётся, встав с пола. В углу стоят банки. Много банок и черной-черной краской внутри. И много кистей рядом. Таких же угольно-черных, чтобы не видеть, какими светлыми могут быть они до покраски. Широкими мазками девочка рисует странные фигуры на бледно-серых стенах. Постепенно все рисунки перекрывают друг друга, и стены становятся словно в угле. - Черный… Ты ушел и все чёрное, чёрное, чёрное! – все тот же страшный смех отталкивается от стен. Стук. Дверь в комнату открывается, и входит парень с бледным, сосредоточенным лицом. - Рика, прекрати. Он ушел и не вернется, не порть себе жизнь, – его светлые волосы смешно торчат в разные стороны, но девушка смотрит сквозь него и шепчет одними губам. - Убирайся. В другое время, всего несколькими днями ранее, она бы обязательно обняла и пригладила эти лохмушки, но сейчас нет. Она не в себе. – Убирайся, я сказала! Парень вздыхает. Да... Его лучшая подруга, его любимая, его солнце, которое всегда согревало, затянулось чёрными облаками. И винить во всем стоило только Раймона, парня приехавшего на лето в их город к своей бабке, о которой часто ходили слухи, что она ведьма. Вот и приворожила, видно… Да и что она могла в нем найти? В этом хмуром, нелюдимом почти-готе? Зачем это яркое, радостное создание ходила с этим по кладбищам и заброшенным зданиям и слушала его бубнеж про «мир тлен, и все мы сдохнем»? Загипнотизировал он ее, что ли… - Рика, я хочу помочь… Пойдем выпьем чаю. Нам новый привезли, синий, представляешь? – раньше она бы удивилась, захлопала в ладоши и молнией бы ринулась на кухню, но сейчас… - Я же сказала тебе уйти, Тим… Мне не нужен чай, не нужен ты, мне нужно одиночество, – полу-вздох полу-всхлип, и девушка снова оседает на пол, закрывая лицо ладонями. - А если не уйду? – парень садится рядом с ней и задумчиво смотрит. – Хочешь, помогу потолок покрасить? Он ведь боже черный должен быть, верно? Рика отрывает руки от лица и с искренне недоуменным взглядом разглядывает друга… - Тебе это зачем? Это моя комната, мой мир, моя жизнь. Она не нужна тебе, не нужна никому. Даже мне-то она не особо нужна, – рыжая вздыхает и смотрит в окно. – Но было бы забавно, если ты купил бы чёрные шторы. Черный… Опять это долбанный его цвет…. Она все время хочет, чтобы все напоминала о нем. Это глупо! Он бросил её, она не нужна ему! Но надо хоть как-то ее поддерживать, для этого проще выполнять ее просьбы. - Я куплю, – тихо шепчет Тим и протягивает руку, касаясь плеча. Ошибка. - Убирайся! – дикий вопль обрушивается, словно с потолка. – И не вздумай больше приходить! Убирайся! – ее рука уже занесена для удара, но зная, что после этого она будет раскаиваться, парень встает и уходит. - Скоро шторы принесу, – запоздало слышит рыжая через закрытую дверь. Снова пустота. Снова одиночество. Из угла она берет тонкую кисть и, обмакнув в краску, начинает рисовать на полу. Поле… Трава…Черная, что не удивительно... Черное солнце, тучка, которая могла быть облачком. Косой злой дождь. На поле могилка... Красиво, аккуратно сложенная из камушков, подобранных один в один. На ней цветок. И пустота.… От картины веет холодом, кажется, что там, внутри нее, дует северный ветер, гнет траву и все гуще сгоняет тучи-облака. Скоро из дождика получится ливень. За окном тоже начинается дождь. Выглянув на улицу, девушка ловит серые капли на измазанные ладони. «Я ведь на негра похожа», - внезапная и совершенно нелепая мысль приходит в голову, и Рика улыбается. Сверху видно, как под ливнем бегут люди: кто с зонтиками, кто нет, а в луже на дворе стоит маленький мальчик в глупых желтых сапогах и пускает пузыри из носа. «Простужен ведь, наверное», - снова совершенно глупая мысль. Какое ей дело до этого мелкого? У неё горе, у неё черная дыра в груди. А тут этот мальчик… На серой улице появляется черное пятно. Всмотревшись, Рика видит Тима, несущего ей эти несчастные шторы. Даже сверху видно, что он дрожит, ему холодно. Надо впустить его домой, напоить чаем, тем самым, странным, синим... Но ей же плохо, так зачем, к чему она об этом думает?! Но молчать нельзя… Снова бросив взгляд на картину, девушка перегибается через подоконник и, что есть силы кричит - Ти-и-им!!! Купи желтую и голубую краску!!! Брось ты эту дрянь! Он поднимает лицо к небу и видно, что парень широко улыбается. - Я уже! А еще красную, бирюзовую и сиреневую. И они оба громко смеются. Потому что черный – это смешно. Да, кто-то уходит... Кто-то приходит. А кто-то находится рядом с нами ровно, без рывков и нервотрепок, потому что мы дороги этим людям просто так. Не за красивый голос, яркую улыбку и потрясающую фигуру, а просто так.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.