ID работы: 10552026

Цветы

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Солнце через несколько минут думало садиться, ознаменовав очередной малопродуктивный день. В это время года искрились красками разные сорта цветов, вдохновляя на творчество, дети играли с родителями, улыбаясь во весь рот, на площадках, откуда доносился уютный гул, так и располагающий запечатлеть спокойную атмосферу. Гию чувствует определённый антураж в спальном районе, тут, как ему кажется, все располагает к искусству (с ним определенно солидарны вряд сидящие художники с мольбертами). Однако, битый час разгуливая от места к месту, вдохновение не приходило. Подобрать правильный ракурс, освещение и материю, напрашивающуюся на то, чтоб ее увековечили, — настоящие тяготы фотографирования. Гию взаправду не хотелось рефлексировать из-за того, что ничего не приходит на ум, а практиковаться нужно. Он упорно игнорировал мысль о запечатлении обыденных вещей — не видел в них смысла. Выискивая примечательные места, фотограф заприметил цветочный магазин, который вмиг притянул его, как бы странно это ни было. Завлекли Гию и скандинавский интерьер, и живописность цветов, и парень за стеклом, держащий ярко-красный гибискус в горшке. Он выглядел достаточно эпатажно при всей своей скромности за счет персиковых волос. В воображении сразу родилась дивная картина. Томиока не то что бы любил фотографировать людей, куда больше импонировала архитектура, разнообразная и неповторимая на разных снимках, которую можно переснять так и эдак. Тем не менее, медлить не стоило — кадр в самом деле хорош. Однако, как только тот подошёл, от осознания, что предстоит сделать, ноги стали ватными от волнения — Гию не знает, что говорить! Дымка надежды спала, уступив место страху. Ситуация стала хуже, когда флорист его заметил. Незнакомец остановил взгляд на несколько секунд и, поставив цветок на стол, помахал рукой с приветливым выражением лица. Томиока внутренне горел, внешне сохраняя своеобразное каменное лицо, проявляющееся исключительно в стрессовых ситуациях. Войдя, он все же собрал свои силы в слова и немногословно спросил: — Здравствуйте, извините, могу ли я сделать с Вами снимок? Флорист заметно опешил, показывая, что к нему впервые приходит незнакомый человек с подробной просьбой, неловкость прибавляла также жутко чопорная фраза, уроки красноречия только и подавай, что всегда со смехом подмечала старшая сестра Цутако. — Не вопрос, конечно, — Томиоке на секунду показалось, якобы это не такая уж плохая идея, что отразилось на его лице облегчением. Расспросов отчего подозрительному незнакомцу понадобилось фото рядового гражданина, он желал меньше всего, — мне стоит как-то попозировать? — Да, эм-м... — Сабито, можно без формальностей, я не фанат. Гию привык уважительно обращаться по фамилии, но согласился. Да и бейджик, как ни странно, не наблюдался. — Приму к сведению. Сабито, не мог бы ты взять горшок с цветком, что ты недавно держал и встать вон там? — Гию показал пальцем. Щёлк. Фото получилось весьма достойным, даже седьмой пот, скатившийся со спины, казался пустяком на его фоне. — Извини за любопытство, ты ее выставишь куда-то? Не парься, просто интересно. — Да, я... фрилансер, но и для себя бывает что-то сохраняю. Не пойми неправильно, я просто не знал, что снять, и тут ты... — Эй, если тебе не хочется об этом говорить, не заставляй себя, я понял, — Сабито похлопал по плечу и, приступив к своей работе, гордо заявил, — тут, между прочим, много чего еще есть фотогеничного. А, да, как мне к тебе обращаться? Извини, я сразу на ты перехожу без чужого согласия. Ты не старикашка, можно? — А, да, я не против. Томиока Гию, — этот Сабито произвел впечатление того еще балабола, чем и смущал. — Не покажешь свои работы? Непринуждённая атмосфера пустила свои корни, а играющий в помещении Чарли Паркер расслаблял так, что Гию согласился. Новоиспеченный знакомый казался резким, но полным энтузиазма, хваля каждую работу, хотя порой и докучал с небольшими советами. — Поправь, если я неправ, но у тебя почти нет фоток природы и людей? — Да, не думал, что на это обращают внимание. — Ну, я внимательный, скажем так. А почему, кстати? — Не думаю, что стоит говорить о таком, но если ты просишь... Архитектура молчит, она неприхотливая, что ли. — Типичные проблемы интроверта, в общем. Я думал, развел тебя на философию, — усмехнулся Сабито. — Если тебе интересно, добавлю кое-что, — утвердительный кивок и Гию продолжил, — мне всегда казалось, что сфотографируй я цветок, не принесу ничего нового. Это ведь делали люди до меня, понимаешь? — Ага, понимаю. Но знаешь, что я отвечу? Ты не осознаешь, что такое творчество! Искусство в первую очередь важно для самого творца, а не окружающих, он должен уметь видеть красоту в обыденных вещах и выражать свое нутро через нее. Это простая истина, но её не все принимают к сведению, — весь монолог прошел на повышенных тонах, но воспринимался по-доброму. Это удивило Томиоку. Слова ужасно знакомы, но до этого они будто пролетали мимо. Гию, тем не менее, чувствовал, что Сабито прав. Может, на него повлияло и то, с какой заботой говорил это человек, с которым они познакомились пару десятков минут назад. — Да, — юноша задумчиво улыбнулся, — спасибо. Обменявшись номерами и пообещав ещё встретиться, Гию, выходя, подумал, что этот день сделал его счастливее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.