ID работы: 10552120

Be my light

Гет
NC-17
В процессе
101
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 22 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Мы с Итачи покинули деревню, направляюсь вглубь леса. Пока мы следовали к назначенному месту, мне нужно рассказать ему о задании. - Мы встречаемся с ниндзями деревни Скрытого Камня и Скрытого Песка, чтобы обменяться вот этими свитками, - я показал их Итачи, он в свою очередь молча кивнул, - с виду может показаться, что задание слишком простое. Так оно и есть, если все будут соблюдать все правила, что происходит очень редко. Итачи как и обычно слушал все молча и внимательно. Я же продолжил: - -Будь готов к внезапному нападению и ещё каким-либо сюрпризам, мы с тобой это обсуждали на тренировках. - Я понял, - произнес Итачи. - Хорошо, - ответил я, убедившись в том, что Итачи понял все как нужно. – Если все пойдет по плану к вечеру мы уже будем дома. Мы последовали по намеченному пути. С Итачи было просто, он не задавал лишних вопросов, не вел беседы на отвлеченные темы, все по делу, что мне нравилось, поэтому свой путь мы прокладывали в тишине. Я также старался не занимать свою голову ненужными мыслями, пытаясь сосредоточиться на окружающей обстановке, чтобы не проворонить нежеланную встречу или какую-нибудь ловушку. Но это удавалось мне не совсем легко, но и дело в голову заполняли мысли о вчерашнем случае в раздевалке, да и вообще о Томэй. И отгонял их как мог, но постоянно возвращался к ним снова и снова. Через пару часов непрерывного движения, я предложил Итачи немного передохнуть, так как до места назначения оставалось совсем немного и нужно было восстановить силы, если будут какие-либо непредвиденные обстоятельства. Мы расположились у подножия дерева. Я достал воду, чтобы смочить шею и лицо, так как начинало становиться жарко. - Да, в этом году погода удивляет с каждым днем, - произнес Итачи, чему я немного удивился. - Действительно, слишком большие перепады, - согласился я. - Можно поинтересоваться? – продолжил Итачи. - Да, - я немного напрягся. - По какому принципу выбираются задания для испытания? – спросил Учиха. Я посмотрел на него и мне стало понятно, что спрашивает он не для себя, а для Томэй, даже скорей из-за того, что он волнуется. Наверняка, она ему сказала, что ее испытание будет более продолжительным чем его. - На самом деле, ничего специально не делается, просто я выбираю текущие задания для анбу, которые назначает Хокаге, - ответил я. - Но зачем же тогда давать такое громкое название этому? - Это же первое задание в роли анбу, уверен это и так в какой-то степени приводит в волнение, а когда ещё это и обозвать как-то пафосно, по идее нервишки должны зашалить, - отвечал я, - поэтому можно увидеть, как ниндзя в достаточно стрессовой ситуации справляется с поставленной задачей. Все просто. - Действительно, все просто, - ухмыльнулся Итачи. - Так что, тот факт, что у тебя задание длится один день, а у Томэй – пять, простая случайность, - подытожил я и снова голову заполнили мысли о ней. Итачи устремил свой взгляд на меня, изучая меня словно видит меня впервые. Я не собирался сдаваться под этим взглядом, поэтому устремил свой взор также на него. Через несколько секунд на его лице появилась улыбка. - Вы ведь знаете, что она как ниндзя лучше меня? – все также улыбаясь, спросил Итачи. Такого рода вопрос, тем более произнесенный из уст Итачи, поразил меня: - Ну, это либо подтвердиться завтра, либо нет. - Безусловно, - кивнул Итачи, - просто, пожалуйста, постарайтесь быть не таким предвзятым. Если бы мне кто-то сказал, что такой разговор состоится у меня с Итачи, я никогда не поверил, потому что задавать вопросы на какие-то отвлеченные темы одно, а такого рода просьбы что-то вообще немыслимое. - Никакой предвзятости в моей стороны, - ответил я. - Знаете, наш отец придерживается мнения, что женщине не место на поле битвы, да и вообще заниматься всеми этими вещами, которые делают ниндзя, женщине не стоит. Ее предназначение продолжение рода, а в нашем случае восстановление клана, потому что после войны, как и во всей деревне, людей стало меньше, - завел Итачи, я молча слушал его ожидая завершения мысли. – Поэтому Томэй приходится тяжелей чем мне, из-за чего и работает она больше, чем я. - Но твой отец прав, - я был полностью согласен с отцом Учих, по крайней мере это звучало разумно в тех реалиях, в которых мы сейчас живем. - Возможно, но разве испытание завтра будет проходить только лицо женского пола или все же ниндзя? – спросил Итачи. - Я понимаю твой вопрос, но поверь, меня совершенно не интересует какого пола ниндзя, с которым я пойду на задание, и, тем более, который будет служить в анбу, - ответил я. - Я лишь только об этом и прошу, - снова улыбнулся Итачи. Я кивнул ему в ответ, этот диалог, признаться, удивил меня. - Раз мы уж так славно ведем диалог, - чуть засмеявшись, сказал Итачи, - можно ещё несколько вопросов. - Да, давай, время ещё немного у нас есть, - согласился я. - Как вам живется с шаринганом? – спросил Итачи, - просто не будучи Учихой это кажется довольно сложным, что ли? - Ты же в курсе, что разрешение на то, чтобы его оставить, давал твой отец? – Итачи кивнул. – По началу было сложно, потому что для меня это дополнительный расход чакры, при чем большой, но потом я научился с ним жить и извлекать из него пользу. - А мангекё? – дальше интересовался Итачи. - Тут сложнее, - я немного нахмурился, раздумывая стоит ли рассказывать, - я его использую не так часто. Не уверен, что могу хоть что-то дельное про него рассказать. - Мг, - озадаченно произнес Итачи. - Твой ещё же не активирован, да? – я знал ответ, но почему-то решил задать этот вопрос. - Да, - подтвердил Итачи, - если честно, мой шаринган проявился намного позже, чем у Томэй. - Этого я не знал. - На самом деле это очень интересно, - продолжил Итачи, ему, видимо, очень хотелось поделиться историей, - вы же знаете при каких обстоятельствах он пробуждается? - Да, сильно эмоциональное потрясение, - ответил я. - Ну да, и, как правило, это потрясение негативное: убийство человека, нападение на близкого человека, какая-то утрата, - говорил Итачи, - вот у меня, например, он пробудился, когда член моей команды, погиб. У Томэй шаринган пробудился в шесть лет, знаете как? - Нет, - ответил я, уже достаточно удивленный такой информацией. - В четыре у нее появились наклонности в медицине, которые явно выходили за пределы детских игр. Поэтому родители отвели ее в наш исследовательский центр при больнице, чтобы они смогли ее чему-то научить. Они это потом объяснили тем, что неплохо было бы иметь своего Ирьенина в клане, - я снова кивнул, увлеченный рассказом. – Так вот, в шесть лет Томэй уже помогала в больнице, ей поручали какие-то незначительные травмы, помочь персоналу, все, что можно поручить шестилетке. Но однажды что-то произошло, в результате чего пострадала группа ниндзя. Их направили в больницу, но так как ситуация была экстренная, то всех врачей, которые дежурили в этот день не хватало на всех. Поэтому Томэй поручили человека, которого как полагали спасти уже невозможно. Но это девчонка, - тут Итачи улыбнулся, - сделала невозможное. После того как он не подавал признаков жизни, он сделал вдох. В итоге всей этой истории, человек остался жив, а вот такое эмоциональное потрясение пробудило у Томэй шаринган. Итачи закончил, предавшись какой-то вдумчивости, при этом улыбка с его губ не сходила. Я тоже обнаружил себя за тем, что был удивлен, но при этом улыбался. - Это я к чему, - прервал молчание Итачи, - даже вот эта история доказывает, что она уже лучше чем я и чем многие ниндзя. И я, надеюсь, что это увидите и вы. - Все в ее руках, - сказал я, а Итачи кивнул. – Что ж, нам с тобой пора выдвигаться. Мы встали и последовали к назначенному месту. И если этого я отгонял мысли о Томэй, которые периодично приходили в мою голову, то теперь я был полностью в них погружен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.