ID работы: 10552123

Rose

Гет
G
Завершён
24
автор
Alexa Turtles бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сказать, что он нервничал — значило ничего не сказать. Габриэль просто превратился в комок нервов, несмотря на то, что вчера он испытывал мистическое чувство спокойствия. Он вспоминал её зелёные глаза, её улыбку, прокручивал в голове возможные диалоги и верил в самое лучшее. А сегодня он просто захлебывался в потоке противоречивых эмоций. До встречи с Эмили оставалось совсем ничего — по пятницам девушка как правило совсем  не  задерживались после занятий в коллеже. Агрест нервно сглотнул и опустил глаза вниз, на красную розу, что по-прежнему сжимал в руке. Пропущенный урок математики определённо стоил этого — год молчаливого наблюдения за прелестной одноклассницей здорово помог юноше лучше узнать её. Внешкольное расписание Эмили Грэм де Ванили он знал, должно быть, лучше своего. По понедельникам она исправно посещала литературный клуб. Вторник и четверг отданы драматическому кружку. В среду девушка с огромной спортивной сумкой наперевес спешила на художественную гимнастику. А последний день недели у неё практически свободный. Как и у него самого. Габриэль вздрогнул,  услышав стук каблучков на крыльце коллежа и мелодичный смех. Да, несомненно, это была она. Её нежный голос он бы узнал среди тысячи других.  А вскоре в поле его зрения попала и сама мадемуазель Грэм де Ванили. Эмили не обладала неземной внешностью, но для Габриэля она была самой прекрасной девушкой, которую он когда-либо встречал. Невысокий рост, хрупкое телосложение только придавали ей грациозности и изящества. Её овальное лицо обрамлено золотистыми волосами, что оттеняли бледную кожу, слегка вздернутый нос придавал её лицу игривое выражение вкупе с очаровательной улыбкой на четко очерченных светло-розовых губах. Высокие скулы и заостренный подбородок выдавали аристократическое происхождение. Её большие зеленые глаза были обычно скромно опущены в пол, но, когда она их поднимала, они казались необычайно загадочными и манящими, такими манящими, что он подолгу не мог отвести от неё взгляда. Эмили всегда была добра к окружающим, так бесконечно добра, порой даже во вред себе. Она всегда была чуткой к проблемам знакомых, всеми силами пыталась помочь всем нуждающимся из её окружения. Даже к самому Габриэлю, замкнутому нелюдимому парню, она пыталась найти подход. Однако стена, которую Габриэль так тщательно строил вокруг себя, между ними так и не рухнула. И у него на это были свои причины. Зачем такой солнечной девушке такой мрачный тип, вроде него? Ей определённо нужен такой же открытый, весёлый молодой человек, способный найти нужные слова в практически  любой ситуации. И все же он сопротивлялся собственным чувствам недолго — слишком сложно оказалось держать всё в себе, не ревновать, когда к ней приближался кто-то другой. Пусть его отвергнут, пусть будут высмеивать до конца обучения в коллеже… …Но лучше же знать наверняка, чем мучиться от чувства неизвестности, ведь так? Сердце его болезненно сжалось, однако он все же смог найти в себе силы выкрикнуть её имя. — Эмили! Она тут же остановилась, недалеко от него, и, чуть помедлив, все же подошла ближе. — Да? В горле пересохло, сердце забилось чаще, словно готовое в любой момент выпрыгнуть из груди, а руки задрожали  так сильно, что из пальцев едва не выскользнул цветок. Габриэль молчал, практически задыхаясь от болезненной нежности, практически физически чувствуя на себе изучающих взгляд зелёных глаз. Молчание затягивалось, и ему нужно было ей что-то сказать. Но что он мог? Множество важных и несказанных слов толкались в голове, вытесняя друг друга и лишая важности. И Габриэль, крепко зажмурившись, просто протянул девушке красную розу. И в этом жесте было всё, и даже немного большее, чем он мог бы выразить словами. Он вздрогнул, ощутив прикосновение тонких пальцев к собственной ладони. А затем замер — потому что почувствовал прикосновение нежных губ к собственной щеке. — Спасибо тебе, Габриэль. Сглотнув, он медленно открыл глаза. Сердце по-прежнему бешено стучало в груди, ласковый взгляд Эмили, обращенный к нему и только к нему, заставлял трепетать всё его тело. От безмерного счастья ничего говорить не хотелось, однако Габриэль все же нашёл в себе силы. — Нет, Эмили. Это тебе спасибо. П-позволишь проводить тебя? Она улыбнулась и вместо ответа просто протянула ему хрупкую ладошку. Он же забыл как дышать, сжимая её тонкие пальцы — с такой нежностью Эмили смотрела на него, такого закрытого и мрачного человека. Не говоря ни слова, он подался вперед и осторожно коснулся манящих губ. А когда она, чуть помедлив, ответила, лед в его груди растаял окончательно вместе с этим чувственным поцелуем.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.