ID работы: 1055222

Черное и белое

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Внутренний мир

Настройки текста
Мой внутренний мир мерно оседал снеговыми хлопьями на серой массе общества, не столько украшая, сколько смешиваясь с грязью. Под этим снегопадом в темноте на скамье сидели двое – две сущности меня, одетые в белое и черное, чтобы их было проще различать. Они принарядились так специально для меня, ведь мое истинное Я было сторонним наблюдателем самого себя. Вокруг не было ничего – лишь эта непроглядная темнота, скамья, снег и две сущности. Черный и Белый не удосужились поздороваться со мной, когда я приблизилась к ним. «Для них это естественно» - мельком проскользнуло у меня в голове, - «Это ведь я им обязана, а не они мне. И сесть не предложили… ». - Странные вы, люди… - черный с отвращением посмотрел на меня. – Думаете о себе, свою душу отдаете, дарите просто так, будто этой самой души у вас много, а на деле и на одного не наберется. Даже если вас всех вместе собрать, и то одного человека порядочного и светлого не выйдет. Белый тряхнул головой и закрыл глаза. - Да… - с издевкой протянул Черный. - А ты считаешь себя Человеком? Не куском мяса, а душой с целью, стремлениями и ценностями? Есть для чего жить, кому дарить тепло? Я кивнула. Шея предательски хрустнула, подтверждая мою наглую ложь. Черный засмеялся и протянул мне руку. - Ты пойдешь со мной? - Хватит! – зашипел Белый. - Ты не можешь забрать ее вот так! Я… Я не дам! Если она так живет – то пусть, это её выбор, она так выбрала! Не слушай его, не иди! – Голос предательски сорвался и Белый судорожно закашлялся. Черный с усталостью посмотрел на сидящего рядом и встал. Я рванулась на пять шагов назад и сжала кулаки. - Ты идешь со мной? Я спрашиваю в последний раз! – Черный сощурил глаза и выжидательно уставился на меня. - Я вообще ни с кем не пойду! Я буду здесь! – кулаки сжались еще сильнее, хотя казалось, что уже некуда. – Я не буду выбирать кого-то из вас, тем более, ты – зло! - Глупые вы, люди. Верите своим глазам, а нужно чувствовать сердцем. – по мере произнесения слов, он растворялся все больше, его голос становился тише и приглушенней. - Стой! Ты же демон! Ты не можешь уйти! – я кричала в пустоту, сотрясая кулаками. – Ты! Бессовестная часть меня! Куда делся? Я хочу посмотреть в твои глаза! Белый медленно повернулся ко мне. - Думаешь, что вернется? – тихо спросил он. - Это же зло, оно всегда возвращается, не так ли? - Нет, оно возвращается только тогда, когда ты сама его позовешь. Да оно никуда и не уходило. - Выходит, что зло – это я? - Нет. И вправду, глупые… Белый злобно и обидно засмеялся. Он высмеивал меня, каждую частичку, молекулу и атом, будто я являлась позором всего человечества. Медленно подняв руку, Белый щелкнул пальцами и исчез, лишь его смех долго звенел в моих ушах, напоминая о позоре. Глупые мы, люди…. И снег моего внутреннего мира был совсем не белый. Серая масса совсем не серой. А боль не такой уж невыносимой. …Черный снег моего внутреннего мира мерно оседал на развалины общества, медленно окрашивая его в свой цвет черноты, грязи, одиночества и непонимания…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.