Часть 4
23 октября 2014 г., 17:05
Зеленоглазый прикрыл трубку ладонью и тихо прошипел:
- Поговорим в отеле, Сэм. Я…я не один.
Он убрал телефон в карман и, как ни в чем не бывало, принялся за остаток своего аппетитного сэндвича.
- Это новости о трупе в баре? – не выдержала я.
Дин притворился глухонемым и принялся лопать в три раза быстрее. Кажется, ему не терпелось от меня избавиться и, если бы он мог, то пристрелил меня прямо здесь. Ему же хуже, что он этого не может, потому что я не собираюсь так просто отступать.
- У отца Фрэн была бубонная чума? – я внимательно следила за его реакцией и видела, как напряглись мышцы груди под рубашкой. Но в целом он сохранял ледяное спокойствие. – Господи, ты хоть понимаешь, что такое чума?
- Вероятно, какой-то твой родственник? – Дин скривился, словно бутерброд встал ему поперек горла. – А то и вовсе твоя мамуля.
- Кажется, мы заключили перемирие? – я даже не морщусь от его насмешки. Мысль о чуме поглотила все мое внимание.
Откуда взялась чума в двадцать первом веке? И могла ли она протекать так быстро, что с момента первых симптомов до летального исхода прошло от силы пять минут? Неужели какой-то новый вид смертельной заразы? Как заразился отец Фрэн, и кто будет следующим? Вопросов было так много, а ответов пока ни одного. И зеленоглазая сволочь, косящая под Дина Винчестера, явно не собиралась со мной делиться своими догадками.
- Ты же понимаешь, что я все равно уже влезла в это дело, и буду постоянно путаться у вас под ногами? – угрожающе проговорила я и сломала вилкой пирог.
Дин подавился пивом и неловко закашлялся, брызжа пеной:
- Только попробуй! Если я хоть раз увижу тебя рядом с нами – пристрелю без угрызений совести, ясно?
- На твоем месте я бы так не рисковала, - я усмехнулась, глотая сладкое тесто с нежным слоем яблок. – Поверь, мой злобный призрак будет куда хуже меня живой.
Зеленоглазый, утеревшись, поднял на меня горящий ненавистью взгляд:
- Ты наелась?
Я пожалела, что отменила первоначальный заказ, но послушно кивнула. Сейчас он находится в более выигрышном положении, чем я, но все еще может измениться. И если для этого мне нужно быть с ним милой…что ж, потом я отыграюсь за все.
- Спасибо за ужин, Дин, - стоя на улице у входа в бар, я улыбалась ему ямочками на щечках.
- Жаль, что ты все же не лопнула, - он плотней закутался в кожаную крутку.
Я, стиснув зубы, перенесла очередное оскорбление и зацементировала свою улыбку:
- Ты не собираешься поговорить с Фрэн? Возможно, она знает, где мог заразиться ее отец.
- Нет! – Винчестер злорадно усмехнулся, мотая головой. – Даже не надейся, что я тебе что-то расскажу. Мы в расчете, так что проваливай.
Еще никогда мне не хотелось так сильно выцарапать кому-то глаза. Этот чертов псих вызывал во мне непреодолимую ненависть, и то, что в данный момент перевес был на его стороне, только усугубляло ситуацию.
- Неужели ты бросишь девушку одну ночью возле шумного бара, в котором полно пьяных отморозков?
- Дай-ка подумать, - мужчина задумчиво поскреб макушку. – Надо же, и вправду брошу. Пока.
Я удивленно хлопаю глазами, наблюдая, как удаляется его спина:
- Дин! Стой! – прошу жалобно. - Отвези меня хотя бы в отель.
- Неа! - он распахнул дверцу импалы и завел мотор, звучащий насмешкой надо мной.
Я пробормотала про себя ругательство и продемонстрировала средний палец его мерзко улыбающейся роже, проносящейся мимо в темной машине. Ненавижу этого хлыща!
Прогулка обратно до мотеля не кажется такой романтичной. Из темных подворотен, лишенных света золотистых фонарей, то и дело доносится чье-то пыхтение. Мое воображение рисует стаи оборотней, злых духов и кого-то еще, столь же злобного. Я стараюсь передвигаться едва ли не бегом, мечтая оказаться в светлом номере с затаившей дыхание Дашкой, выслушивающей мой рассказ.
Хотя, пожалуй, про чуму ей говорить не стоит, иначе подруга закатит глобальную истерику, отымеет мой несчастный мозг, и силком утянет меня отсюда подальше. Нельзя этого допустить. Вряд ли мне еще когда-нибудь привалит такое сверхъестественное приключение, а я ведь только вошла во вкус. Я обязательно должна выяснить, что произошло с отцом несчастной официантки.
Едва в поле моего зрения появился отель, как я замерла. У входа, поблескивая глянцевыми боками, стояла черная машина, совсем недавно подмигнувшая мне габаритными огнями. Если бы это была не импала, я бы не преминула проколоть ей колеса, провести по бокам ржавым гвоздем и разбить все стекла какой-нибудь палкой. Но на старушку Шеви у меня не поднялась рука.
Слава богам, до номера я добралась без приключений и неприятных встреч. В холле сидела лишь консьержка, уткнувшаяся носом в голубое вязание. А на нашем этаже всего три номера, два из которых еще утром пустовали.
Дашка мирно сопела, накинув на голову капюшон купального халата и закутавшись вдобавок в одеяло. Из укрытия торчала только розовая пятка – надежная страховка от перегрева.
Решив пока насладиться покоем, я оставила подругу видеть сны о радужных единорогах и облаках из сахарной ваты, и отправилась в освобожденный душ. Скинув одежду, я первым делом осмотрела себя в большое зеркало, отыскивая следы темных нарывов. Особенно тщательно я щупала родинки, рассыпанные по телу щедрой рукой природы. Наверняка, если бы кто-то наблюдал за этой процедурой, счел бы меня любительницей странных игр и самоудовлетворения.
Лишь исследовав каждую клеточку кожи, я вздохнула спокойно, хотя страх никуда не делся. Для того чтобы умереть, взрослому сильному мужчине потребовалось лишь несколько минут, со мной смерть справится и того быстрее.
Замотав волосы в высокий узел, я до упора крутанула ручку горячей воды, мысленно уже представив себе упругие струи, массирующие ноющие мышцы. Но вместо воды из крана вырвалось лишь натужное сипение, громким пшиком развеяв мои мечты. Я определенно победитель по жизни.
Прокляв все на свете, я пошла разбираться с администрацией как была – в полотенце и казенных тапочках. С трудом дозвонившись до консьержки, я сквозь перестук спиц узнала, что ее крошка Молли скоро родит сыночка, которого хотят назвать Томасом, но сама старушка против, потому что ее первого ухажера звали Том, а он был плохой малый; что погоду обещают жаркую, и это плохо, потому что у нее давление, и Молли уже тяжело ходить с животом по жаре; что ее покойный старик, Джек, любил принимать ванну, и часами мог сидеть там, а потом все полотенца пахли табаком. Единственное полезное, что мне удалось вычленить из этого потока информации – это то, что такое бывает, и что починить душ они смогут только завтра, когда придет Мэтью. Наплевав на все правила приличия, я бросила трубку, даже не попрощавшись, когда вязальщица начала рассказывать мне о своем зяте.
Кожа под полотенцем разочарованно зудела, почуяв, что душ ей не светит, и я чесалась, извернувшись под немыслимым углом.
- Привет, - проснувшаяся Дашка похлопала ресницами, высунув нос из-под одеяла. – Давно вернулась?
Я вздохнула, чувствуя, как по голым ногам крадется холод:
- Только что. Хотела принять душ, а воды нет.
- На рецепшен звонила? – подруга сонно потянулась, обдав меня запахом геля для душа и яблочного шампуня.
Я позавидовала ее беззаботности и забралась под одеяло прямо в полотенце:
- Обещали завтра прислать ремонтника.
- Можно напроситься к соседям, если у них есть вода. - У Дашки всегда была светлая голова, в которую приходили гениальные мысли. – Ты хотя бы поужинала?
Я самодовольно усмехнулась:
- Развела на ужин Дина Винчестера.
- Кого? – подруга удивленно округлила глаза и присела в кровати, натянув капюшон чуть ли на нос. – Одного из придурков, косящих под любимых героев?
- Ага. Он сбил меня на машине, потом попытался придушить, а потом в качестве моральной компенсации оплатил ужин.
- Солнышко, а у тебя нет температуры? Мне кажется, ты бредишь, - из-под капюшона халата торчал только Дашкин нос, и приглушенно сияли ее огромные глазищи.
Черт, нужно посмотреть в интернете симптомы чумы. Вдруг у меня действительно температура, и я заболеваю?!
- Листьева, а тебе не кажется, что они и впрямь чем-то похожи на Винчестеров? – Я смущенно тру нос. – Я имею в виду их повадки.
- Бредит. Определенно бредит, нужно вызывать санитаров, - отозвалась подруга.
- Даш, ну я серьезно. Один – брутальный мачо в кожанке и язвительной усмешкой, второй – дылда-обладатель щенячьего взгляда, отросших волос и ямочек на щеках. В книгах все именно так.
Дарья резво выпутывается из кокона одеяла и прикладывает руку к моему лбу:
- Вроде, холодная… Окстись, Полонская! Книги книгами, но не неси эту хрень в реальную жизнь. Тебе уже не пятнадцать, чтобы влюбляться в вымышленных героев и мечтать о приключениях. Ты взрослая, разведенная женщина, Жень, тебе полагается пить водку и искать кавалеров на вечеринках «Кому за…».
- Я не пью водку.
- Господи, ну, текилу пей, или там виски. Главное, не несись, куда не надо, задрав хвост. Неужели развод тебя ничему не научил?
Надо признать, что подруга была права: развод не научил меня ничему, кроме того, что размеренная семейная жизнь с походами к свекрови по субботам, не делает меня счастливой. Мне хочется от жизни чего-то более интересного, пусть даже это грозит мне неприятностями.
Дашка стянула с меня одеяло:
- Все. Поднимай свою красивую задницу и иди, оккупируй соседский душ. Я буду молиться, чтобы соседом оказался мускулистый вдовец без детей и вредных привычек.
Внезапно я обнаружила себя стоящей в коридоре в одном полотенце, бережно прижимающей к груди одинокую мочалку. И когда только подруга развила в себе эти командирские навыки?
Я уныло поскреблась в соседнюю дверь и жалобно клацнула зубами от холода, но ответом мне служила лишь тишина. За еще одной дверью отчетливо слышалось бормотание телевизора, и я искренне надеялась, что дверь мне откроет милая девушка без предрассудков, которая с радостью пустит меня помыться.
Но когда в ответ на мой интеллигентный стук открылась дверь, я прокляла Дашку, намолившую мне мужика.