Часть 1
30 июля 2013 г. в 21:17
Вот она. Стоит передо мной и смотрит на меня своими синими глазищами. Растрепанная, с синяками под глазами, бледная, в слезах. Обычная домашняя одежда: шорты,майка и что-то блестит у нее в руке.
Опускает голову, смотрит на свое запястье, приставляет что-то блестящее к нему. Из глаз капают слезы,они наверняка застилают ей глаза и она плохо видит из-за этого. Конечно, я молча наблюдаю. Мне нет дела, я сам этого захотел. Я сам ее спровоцировал, а она согласилась.
На раковину капает кровь. Неужели так сильно? Неужели задела вены? Хотя пусть, мне ведь нет до этого никакого дела. Мне все-равно. Мне безразлично, что там с ней будет,да. Вздыхаю.
Роняет из рук окровавленное лезвие, хватается за запястье, падает на коленки и прижимает руку к груди. А я смотрю. Из ее глаз катятся слезы. Ей больно. Ей нужна помощь, которой не будет.
-Помоги, я больше так не могу,-слезы из глаз хлынули с новой силой. Ко мне обращается. Буравит меня взглядом. Глаза покраснели. Пол весь в крови. Ее одежда тоже. Эх,мать убьет нас обоих.-Ты же уйдешь, я не могу без тебя. Макс,-истерический крик. Кричит на меня. Ухмыляюсь и смотрю на нее.-Макс, давай же,не стой, помоги, прошу тебя, ты ведь нужен мне, Макс.
Снова кричит. Ну как,не надоело еще? Пусть она заткнется. Я ненавижу когда она кричит на меня,а из глаз слезы льются. Но сегодня все иначе.
Кричит, плачет, сидит на полу и прижимает руку. Дура,сама захотела. Я только подтолкнул. Не могу проронить и слова. Просто безмолвно смотрю на нее. А она все продолжает кричать, что я ей нужен, должен помочь. Я знаю как ей больно. И физически, и душевно. Вот только сделать ничего не могу. Прекрасно понимаю, что вот-вот я ее потеряю. Но почему-то мне все-равно. Абсолютно плевать.
Открывает кран с теплой водой. Тянется к воде дрожащей окровавленной конечностью. Кровь стекает в раковину. Она шипит от боли. Все-таки ей больно,да. Слезы катятся из глаз. Звонок. Одновременно поворачиваемся и смотрим на телефон. Кого нелегкая принесла? Подхожу к полке. Беру телефон. На дисплее неизвестный номер. Конечно, я ведь весь список контактов очистил.
-Макс, не бери трубку, умоляю,-она снова кричит. Как же меня раздражает. Швыряю телефон в стену. Он разлетается на несколько деталей. Плевать, если я его сломал. Мне нет до этого никакого дела, да.
А она закрывает глаза. Отпускает руку. Без чувств падает на пол. Губы что-то безмолвно шепчут. Она улыбается... Напоследок... Я выхожу из ванной. Закрываю дверь. Выключаю свет. Вздыхаю. "Прощай,милая".
***
В квартире пахнет кровью. Мама готовит ужин. Но я чувствую только запах крови. Как-то странно. Она заходила в ванну,но ни слова мне не сказала. Она так же ничего не говорила мне,когда мы первый раз заявились домой и сразу закрылись в комнате. Странно.
Я встал с кровати. Открыл шкаф. Достал из рюкзака маленький пакетик. Подошел к столу. Высыпал содержимое пакетика. Скрутил бумажку. Наклонился. Вдохнул ртом.
В голову ударило. Стало хорошо. Я лег обратно в кровать. Улыбнулся. Закрыл глаза. Увидел тебя. Стало еще лучше.
Проснувшись, я снова увидел тебя. Рядом с собой. Обнял тебя. Прижал к себе. Вдохнул запах твоих волос. Хорошо... А на столе по прежнему лежала моя любимая дрянь. Ведь после нее ты приходишь ко мне, дорогая...