Питт!
Крик затерялся в завывании неустанной вьюги, казалось, с каждым повторением одного и того же имени она становилась сильнее. Горло невыносимо саднило, заставляя меня содрогаться в приступе очередного кашля. Но я продолжала кричать… Мороз пробрал до костей, он словно иглами впивался в мою плоть. Но меня это не останавливало, как и не останавливал сильный ветер, от которого я закрывалась руками, а тот всё намеревался сбить меня с ног, и снег, который время от времени попадал под одежду. Дурак, дурак, дурак!.. Ну вот зачем? Скажи же мне, почему ты решил уйти, поставив в нашей дружбе большую точку, тем самым полностью перечеркнув то, через что мы прошли, когда захотели стать в это нелёгкое время опорой друг для друга?.. Почему именно сейчас? Питт!Питт!
Я вновь закашлялась, в очередной раз надрывая больное горло, но меня это не волновало. Нужно найти Питта! В голове тут же проигрались недавние воспоминания. Ох, Джо… Как бы не пыталась, я всё равно не могла понять причины его поступка и забыть его слова. Как столь противоречивым оказался он. Джо — кузнец, решивший нам помочь. Кузнец, который не захотел оставаться в стороне чужой беды, но в итоге сотворил её сам… Джо вкладывает мне в руки оборванный кусочек бумаги. Под светом нескольких свеч я различаю слабо нацарапанные кривые буквы. И к горлу подкатывает ком. Я перечитываю по несколько раз, пытаясь убедить себя в том, что при таком освещение прочитать слова можно как угодно… Но, к моему сожалению, то, что происходило сейчас было реальным. Просил не искать. Тоже мне… «герой» нашёлся. Я стиснула зубы. Что Питта, что меня, Джо даже и не пытался остановить. Возможно, думал, это бессмысленно, в особенности со мной. Только напоследок бросил полный сожаления взгляд. Наверное, Джо также смотрел в спину уходящего Питта… А застал ли он его вообще?Питт!
Нам же просто нужно было выслушать друг друга? Просто поговорить по душам?.. Да?
Питт!
Будь я более внимательней к тебе, то могла бы предотвратить твой уход…
Питт!
Я же могла всё исправить?
Питт…
Не говори мне, что тогда мы видели друг друга в последний раз…
Мы же ещё встретимся! Да?..
Но что… если нет?..
В груди кольнуло. Я оступилась, и мир перевернулся. Руки горели так, будто бы побывали в самом пламени. Я приподнялась на локтях и в ту же секунду пожалела об этом — невыносимая боль вспышкой отозвалась в конечностях. Тогда я тихо засмеялась не в силах больше поднять своё тело. Перед глазами всё поплыло, представляя взору размытое белое полотно. Вдруг что-то обожгло щёки… То были слёзы. Я ощущала под собой снег, который таял от моего тепла и оставался на одежде влагой. Было отвратительно, но я ничего не могла сделать. А моя мнимая надежда, которая грелась на подкорке воспалённого сознания и придавала мне уверенности идти дальше и ни за что не останавливаться, медленно угасала. И тогда я почувствовала, как сильно устала, как невыносимо болели ноги от бесконечной ходьбы в этом белом кошмаре, как слабость, которую так ненавидела, подкатила ко мне с новой силой, и как стали постепенно тяжелеть веки… Но что теперь сделаешь, когда всё предрешено, а колесо давно дало оборот? Его не вернёшь в обратное положение… как и Питта. Сознание медленно утекало во тьму, в само небытие. Звуки, окружавшие меня, затихли, осталась только пустота, заполнившее моё нутро… и тепло?.. Да, было тепло. Я слабо ощущала его от чьих-то рук, до боли мне знакомых ладоней, которые ласково гладили меня по спине. Тепло постепенно разливалось по всему телу, согревая мою потерянную душу.Быть может, это ещё не конец?