ID работы: 10552539

Don't leave me

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Питт

Настройки текста
Примечания:

Питт!

      Крик затерялся в завывании неустанной вьюги, казалось, с каждым повторением одного и того же имени она становилась сильнее. Горло невыносимо саднило, заставляя меня содрогаться в приступе очередного кашля. Но я продолжала кричать…       Мороз пробрал до костей, он словно иглами впивался в мою плоть. Но меня это не останавливало, как и не останавливал сильный ветер, от которого я закрывалась руками, а тот всё намеревался сбить меня с ног, и снег, который время от времени попадал под одежду.       Дурак, дурак, дурак!.. Ну вот зачем? Скажи же мне, почему ты решил уйти, поставив в нашей дружбе большую точку, тем самым полностью перечеркнув то, через что мы прошли, когда захотели стать в это нелёгкое время опорой друг для друга?.. Почему именно сейчас? Питт!

Питт!

      Я вновь закашлялась, в очередной раз надрывая больное горло, но меня это не волновало. Нужно найти Питта!       В голове тут же проигрались недавние воспоминания. Ох, Джо… Как бы не пыталась, я всё равно не могла понять причины его поступка и забыть его слова. Как столь противоречивым оказался он. Джо — кузнец, решивший нам помочь. Кузнец, который не захотел оставаться в стороне чужой беды, но в итоге сотворил её сам…       Джо вкладывает мне в руки оборванный кусочек бумаги. Под светом нескольких свеч я различаю слабо нацарапанные кривые буквы. И к горлу подкатывает ком. Я перечитываю по несколько раз, пытаясь убедить себя в том, что при таком освещение прочитать слова можно как угодно… Но, к моему сожалению, то, что происходило сейчас было реальным.       Просил не искать. Тоже мне… «герой» нашёлся. Я стиснула зубы.       Что Питта, что меня, Джо даже и не пытался остановить. Возможно, думал, это бессмысленно, в особенности со мной. Только напоследок бросил полный сожаления взгляд. Наверное, Джо также смотрел в спину уходящего Питта… А застал ли он его вообще?

Питт!

Нам же просто нужно было выслушать друг друга? Просто поговорить по душам?.. Да?

Питт!

Будь я более внимательней к тебе, то могла бы предотвратить твой уход…

Питт!

Я же могла всё исправить?

Питт…

Не говори мне, что тогда мы видели друг друга в последний раз…

Мы же ещё встретимся! Да?..

Но что… если нет?..

      В груди кольнуло. Я оступилась, и мир перевернулся. Руки горели так, будто бы побывали в самом пламени. Я приподнялась на локтях и в ту же секунду пожалела об этом — невыносимая боль вспышкой отозвалась в конечностях. Тогда я тихо засмеялась не в силах больше поднять своё тело. Перед глазами всё поплыло, представляя взору размытое белое полотно. Вдруг что-то обожгло щёки… То были слёзы.       Я ощущала под собой снег, который таял от моего тепла и оставался на одежде влагой. Было отвратительно, но я ничего не могла сделать. А моя мнимая надежда, которая грелась на подкорке воспалённого сознания и придавала мне уверенности идти дальше и ни за что не останавливаться, медленно угасала. И тогда я почувствовала, как сильно устала, как невыносимо болели ноги от бесконечной ходьбы в этом белом кошмаре, как слабость, которую так ненавидела, подкатила ко мне с новой силой, и как стали постепенно тяжелеть веки…       Но что теперь сделаешь, когда всё предрешено, а колесо давно дало оборот? Его не вернёшь в обратное положение… как и Питта.       Сознание медленно утекало во тьму, в само небытие. Звуки, окружавшие меня, затихли, осталась только пустота, заполнившее моё нутро… и тепло?.. Да, было тепло. Я слабо ощущала его от чьих-то рук, до боли мне знакомых ладоней, которые ласково гладили меня по спине. Тепло постепенно разливалось по всему телу, согревая мою потерянную душу.

Быть может, это ещё не конец?

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.