ID работы: 10552597

Двое, которых не разлучила даже смерть

Слэш
PG-13
Завершён
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Двое, которых не разлучила даже смерть

Настройки текста

Всё подходит к концу

Коннор переживает. Коннор боится. Боится потерять безумно дорого человека.

Неделя.

Осталось всего семь дней. Последние дни болезненных вздохов счастья. Коннор не хочет остаться один, но время никого не щадит. Сумо был самым милым псом который любил объятия чуть ли не больше девианта. Жизнь решила преподать два урока. Два последних урока...

Пять дней.

- Коннор, боже - метнулся к своему андроиду лейтенант. Индикатор бьётся в оттенках алого. - Я не хочу чтобы ты умирал - чудо техники не может выговорить слова - Я... Я не готов. Ноги подкашиваются, руки не слушаются а слёзы текут ручьём - Не сейчас... Прошу, пускай это будет страшный сон, умоляю. Хэнк боится. Нужно успокоить бедного робота, но как? Если у самого страх смерти в спину дышит. - Чёрт - сквозь зубы прошипел Андерсон и сильнее обнял Коннора. - Всё будет хорошо, я обещаю. - сам же прекрасно понимает что нихрена хорошего нет. Остались считанные дни. Последние дни.

Четыре дня.

Коннор не отходил от Хэнка ни на шаг. Клятая жестянка. Переживал. Выполнял любые просьбы бесприкословно, готов был на всё. Старался улыбаться и веселиться так как раньше но верный диод сдавал его с потрохами. Коннор боялся. Его глаза смотрели в душу, насквозь всех эмоций, он переворачивал всё мысли внутри вверх дном. Что эти стеклянные щенячьи глаза хотят разглядеть? Взгляд бегает по комнате, останавливается на Андерсоне и просит. Просит выход. Хочет чтобы всё было по другому. Как маленький ребенок который не понимает куда делся любимый кот, как ребёнок который досмотрел последнюю серию мультика и хочет ещё, как любимый андроид который чувствует больше чем половина всего человечества.

Три дня.

- Принеси мне воды пожалуйста. - Конечно, сейчас. - Сказал Коннор и пошёл на кухню. И задержался. Хэнк спустился на лестницу и замер. Андроид стоял посреди комнаты и рыдал. Рука с пустым стаканом закрывала глаза, а рот жадно хватал воздух будто роботу его на самом деле не хватало. Всё тело судорожно тряслось а висок вовсе не подавал признаков жизни. Коннор не плакал, нет. У него была истерика. Он не сразу услышал Андерсона из-за своих же всхлипов. - Иди сюда, - Хэнк переживал. Очень. Забрал стакан и поставил на стол. Опять медвежьи объятия. Такие нежные, родные. Только вот отдают резкой болью в грудную клетку. Хочется чтобы ничего никогда не кончалось. Никогда... РК 800 сделал вдох: - Я рад что я стал девиантом именно из-за вас. Я...я рад что провёл свою жизнь с вами. Я рад что именно вы стали "Моим человеком". - всё тело трусится. Бедный, бедный К оннор. Сжимает кофту Хэнка бледными руками, хочет стать одним целым, никогда не отпускать. Никогда... Это слово он отчётливо слышит у себя в голове уже который раз. Ещё один вдох: - Часто я думал о том дне, когда мы последний раз встретимся взглядами. Андроиды "живут" долго, меня это не пугало пока я не понял того, что хочу быть рядом с тобой всегда. Чувствовать очень тяжело, ведь каждый день может стать последней строкой в твоей с кем-то историей.... И ты не будешь к этому готов как бы не старался. И чувства будут... Переполнять... - он запнулся, ему совсем тяжело. Хэнк в ступоре. Не знает чем помочь, хочет лишь уберечь своё чудо от горя. Не хочет чтобы тот переживал, рыдал. - Тихонько, чшш... Не нужно так напрягаться, выдохни. Знай то, что я всегда буду рядом. Абсолютно всегда. Впереди ещё много интересного, вы обрели свободу. Можешь быть кем хо.. - Нет. - перебил робот. - Я не буду без тебя жить. - Он звучал очень серьёзно и больно. Больно было и ему и лейтенанту.

Два дня.

- Ты что-то хочешь? - сделай то что хочется тебе. Что угодно. Голова наклонилась в раздумии открывая индикатор. Такой родной, такой нужный для существования Хэнка жест. Как и всё остальные привычки Коннора. Красный. Много мыслей, критические ошибки внутри пластиковой головы. О чём думает? Что хочет? Лейтенант готов был поспорить что если записать все желания андроида то одного листа бумаги не хватит. Но что будет на первом месте? Если насчёт того же Маркуса можно что-то предположить, например: Мир во всем мире или счастье всем и вся... Но что хотел его робот? Благодаря тому что причиной девиации стал Хэнк, андроиду было немного без разницы на других. Естественно во всём есть исключения. Хэнк. Одна большая фатальная ошибка которая влечёт за собой кучу маленьких: его окружение. Сумо, знакомые, враги, что любит, что не любит, еда, напитки, кофе из кофеварки в участке, вкусы в музыке, его воспоминания, коул, револьвер в столе, одежда, юмор, все "имена" которые он давал Коннору, телевизионные шоу и ещё много много мелочей которые составляют одну картину без которой девиант уже жить не сможет. Не сможет. Вот что он хочет: не расставаться с Хэнком. Не так болезненно. Не так долго, отсчитывая дни до последней встречи. Не ножом по сердцу.

Последний день.

Коннор. Одного слова достаточно. Андроид и так всё понимает. Прекрасно понимает. Дни счастья кончились. Последний воздух в кислородном баллоне. Последний вдох на полные лёгкие. Девиант ложиться рядом с Хэнком. Они смотрят друг-другу в полные слёз глаза. Андерсон слаб но прекрасно видит щенячий взгляд. Такой родной, добрый, полный любви и привязанности. Нежный поцелуй в бледный лоб робота. Попытки смахнуть слёзы которые льются ручьём. Они смотрят друг на друга. Вспоминают всё что было. Всё распутанные задачи, всех пойманных девиантов. Всё смешные и не очень случаи в полицейском участке. Всё "нападения" Сумо на Коннора ради объятий. Всё возможно не очень удачные шутки дорогого и важного робота. Всё подколы и "обзывательства" доброго и заботливого Хэнка. Всё разы когда жестянка отбирала у пьяницы револьвер из рук. Вспоминают всё не произнося ни одного звука. Им не нужны слова, они всё понимают. Улыбка. Самая черт её дери теплая и милая в жизни Хэнка. Улыбка сквозь боль, сквозь слёзы. Лейтенант улыбается в ответ. Веки тяжелеют, становится тяжело дышать. Так, будто очень сильно устал... - Коннор, - почти проскулил Хэнк. Андроид обнял его, прижал к себе: - Я здесь, всё хорошо. Я люблю тебя. - Я тоже тебя люблю. Вроде бы такие обычные слова, в какой-то степени заезженные и обесцененные... Но так важны для них именно сейчас. Хэнк делает последние вдохи, погружается в сон. Спокойно обнимая самое дорогое, как он говорил: самый прекрасный подарок под конец его никуда не годящейся жизни. Выдох. Последний. Коннор считает. Считает секунды до самоуничтожения. Крепко обнимая самое дорогое, то чему он посвятил всю свою жизнь. Индикатор потух. Навсегда. Они будут вместе несмотря ни на что. О них напишут книгу как о "двух, которых не разлучила даже смерть". Будут писать картины и восхищаться человечности роботов и вере человека в то что любишь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.