ID работы: 10552656

Таков путь: любить тебя

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Давай быстрее! Зон нетерпеливо подтолкнул Сайфу в комнату. Последний, намеренно слегка тормозя, наклонил голову, уточняя через смешок: — Что за спешка? Вообще-то он прекрасно знал, из-за чего его Зон так спешил. Но удержаться было выше его сил. — Что за вопрос!? Серия вышла 9 часов назад, а мы ещё не посмотрели! — В праведном негодовании Зон нахмурился, глядя на Сайфу обиженным щенком. Мило. — Сегодня Дин и Грогу попадут в храм на Тайтоне, а что будет дальше? Я умру, если не узнаю прямо сейчас! Даже в интернет не могу зайти, чтобы случайно не поймать спойлер… Сайфа не мог остановить расползавшуюся на всё лицо улыбку. Любовь Зона к «Звёздным войнам» занимала отдельное место в его сердце. Кто в этом мире не смотрел фильмы Star Wars? Но из всех людей, которых когда-либо встречал Сайфа, только Зон пересматривал «Войны клонов» целиком не меньше трёх раз и мог за секунду найти целый пласт аргументов, доступно объясняющих самому непросвещённому, почему Дарт Вейдер не злодей. Старший и не подумал бы, что совместный просмотр «Мандалорца» может быть настолько увлекательным. Поначалу он согласился на первый сезон просто из уважения к интересам нонга, а потом не мог нарадоваться, что получил возможность смотреть новые главы вместе с Зоном. «Люблю всё, что происходит впервые», сказала Асока Тано в прошлой серии, и была абсолютно права — не только по причине того, что сериал оказался цепляющим. Другой причиной стал сам Зон. Сайфа кивнул, прекращая с поддразниванием: — Я помню, помню. Включай скорее. От этих слов младший засветился счастьем, как новая лампочка, мыча под нос тему из эндинга и быстро управляясь с одолженным у Зол ноутбуком. *** Не сказать, чтобы серия была неинтересной (чего стоило одно название эпизода, «The Tragedy», от которого брови младшего удивлённо поползли вверх). Просто смотреть на Зона всегда было ничуть не менее интересно, потому что на лице у него — калейдоскоп чувств и волнение крупными буквами. Зон был тем типом людей, которые глубоко сопереживают всему, что видят в сериале, реагируя на каждый поворот сюжета охами, писками и полным эмоций «Нет, ну ты это видел!?». В ответ Сайфа всегда подтверждающее кивал — он и правда видел краем глаза. В остальном, правда, его занимали сумасшедше длинные ресницы его парня. То, как нонг переживал за маленького Йоду, было слишком очаровательно — Сайфа не отказал себе в том, чтобы поддерживающее уложить руку на плечи младшего, осторожно прижимая ближе к себе. Маленький парень*, слишком увлечённый сюжетом, не отрывался от происходящего и податливо скользнул на грудь старшего, заставляя уголки губ пи удовлетворённо приподняться в улыбке. Тёмная макушка оказалась прямо у носа Сайфы, который глубоко втянул воздух, различая запах ананаса и манго — и он был уверен, что если бы спросил, Зон старательно убеждал бы его, что только в этот раз использовал шампунь сестры, а не мылся с ним регулярно. А затем «Лезвие Бритвы» превратился в горстку пепла подлым выстрелом бесстыжих имперцев (заодно попадая в остатки душевного спокойствия Зона, который, не сдерживаясь, выдал громкий всхлип). И, словно одной трагедии мало, Грогу похитили (старший почувствовал, как нонг дрожаще вздохнул в его объятиях). На то, как Мандо печально блуждал по остаткам того, что некогда было домом и средством транспортировки для него и его приёмного сына, Сайфа уже не смотрел. Старший прижимал к себе компактную фигурку, чувствуя, как крупные слёзы впитываются в футболку до самых титров. — Ну что же ты? — Пи легко обнимал младшего одной рукой, второй медленно выглаживая по спине. — Видел, как зелёный котёнок раскидывает штурмовиков с помощью Силы? А ты расстраиваешься. — Ну, да, но… Сай… Они его правда забрали! — Зон вскинулся, посылая старшему требующий поддержки взгляд подвида «Да как они смеют!». Сайфа едва не получил инфаркт от того, как красиво блестели большие глаза его парня. Но, пересиливая навеяное, заметил: — Они обязательно спасут его. Таков путь. — Таков путь, — со вздохом вторил младший, теперь самостоятельно заваливаясь на грудь пи. В объятиях Сайфа ощущал Зона недостающим кусочком пазла, будто природа предусмотрительно позаботилась о том, чтобы сделать младшего субтильным и миниатюрным, идеально подходящим для его рук. Пи наслаждался тем, как ладно и гармонично нонг умещался в его объятиях, пока последний, вздохнув, не вспомнил: — «Лезвие Бритвы»… его уже точно не вернуть. Это да. Звездолёту, стопудово, кранты. И инженерного образования не нужно было, чтобы это понять. — Помню, как расстроился из-за «Гоинг Мерри», когда читал Ван Пис в детстве, так что понимаю это. — Брови Зона удивлённо сошлись домиком, словно он никогда не поверил бы, что Сайфа может грустить из-за подобных вещей. — Но во Вселенной ещё много отличных кораблей? Мандо наверняка обзаведётся новым, как Хан Соло когда-то разжился «Соколом Тысячелетия»… — Ты об этом знаешь? — Видел в одном из новых фильмов. Взгляд нонга заблестел живым удивлением и интересом вместо слёз. Пи, придерживающий его за бока, теперь сместил одну руку на лицо, нежно оглаживая щёку младшего большим пальцем. (Всё-таки не зря он решил посмотреть фильмы саги после промежуточных экзаменов, реакция Зона стоила каждой потраченной на это минуты). (Но смотреть что-то вместе со своим парнем всегда было куда более приоритетной перспективой). — У меня никогда не было кого-то, кто интересовался бы чем-то, что я люблю, — признался Зон, сильнее наклоняя голову к ладони старшего. — Пока я не встретился с тобой. Жест был такой кошачий и уютный. Личный. Разрушающий фундамент стойкости Сайфы до самого основания. — Я люблю тебя. И все твои интересы. — Он потянулся к младшему, стремясь сцеловать появившуюся на лице маленького парня улыбку. Сайфа ощутил, как пальцы Зона скользнули по его волосам и коснулись шеи, заставляя кровь во всём теле закипать счастьем, а время вокруг них — остановиться. Младший вдруг повелительно притянул его ближе к себе, требовательно сминая губы в поцелуе, не оставляя ни одной возможности не ответить на его порыв. Но Сайфа и не подумал бы. Он правда любил, с какой увлечённостью Зон объяснял различия ксеноморфов из «Чужих», вспоминая андроидов с восхищёнными вздохами. Как писал фанфики по «Звёздным Войнам» — и незаметно для себя сводил Трипио и R2. Как усердно занимался своим романом, и как легко совмещал это с написанием слэш-новеллы. Как постоянно жаловался, дулся и ныл, если что-то шло не так, как ему хотелось, как бесконечно спорил и злился, если встречался с чем-то, что шло вразрез с его взглядами. А ещё то, как нежно Зон смотрел из-под длиннющих ресниц только на него, и как на нём появлялась широкая улыбка всякий раз, когда он осознавал, что Сайфа всегда на его стороне. Старший и представить не мог, что делал бы, если бы не встретил это олицетворение маленькости с огромной для своих небольших пропорций страстью. И он был рад тому, что главной одержимостью младшего, похоже, был он сам. — Я тоже тебя люблю, — заверил Зон, обхватывая щёки Сайфы ладонями и смеясь, когда тот, громко выдыхая, повалил его на спину, нависая сверху и ласково целуя нонга в ещё один бесконечный раз.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.