ID работы: 10552688

Door

Гет
PG-13
Завершён
29
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Между ними лишь одна чёртова стена и всё, что им остаётся - это покаяться в собственных грехах. Детектив делает последний вздох, а дальше темнота...

***

Сутки до этого...       Почти не слышно Морнигстар подкрался к детективу, прислонившись к её уху, проговорил, что есть мочи.       – Доброе утро, детектив, – она слишком медленно повернулась к нему. Всё её лицо было красным, по которому точно можно было сказать, что она злится. Сильно злится.       – Три, два... – не спеша начала девушка, когда Дьявол и не думал, что-либо предпринимать, – один, – она плавно выдохнула, прикрыв глаза.       – Хорошо, считаешь ты неплохо, – посмеялся он, – но разве...       – У нас новое дело, – перебила она его, не думая о том, что бы он там хотел ей сказать. Ей действительно было плевать.       – Отлично, – с улыбкой согласился Морнингстар, – когда выезжаем?              – Сейчас! – воскликнула девушка, схватив Люцифера, чтобы он точно последовал за ней.       – Ещё лучше.

***

      У всего этого вряд ли будет конец, ведь так? Ты словно в замкнутом круге, делаешь каждое действие снова и снова, и почти всегда притворяешься, словно оно нужно... Но нужно ли?       – Хей, детектив! – он пару раз провёл ладонью вверх-вниз, в попытке, чтобы она заметила его. Она смотрела в одну точку, словно этот мир перестал существовать. Но она должна вернуться.       – Да? – в вопросительном тоне отозвалась детектив.       – Ты сегодня где-то не здесь, – заметил Дьявол, смотря в её, как небо глаза, в которых сейчас отражались все чудеса света. Он терялся. Он забывался. Он тоже пропал на секунду, выпадая из чёртовой реальности.       – Прости, – теперь настала её очередь вернуть его обратно.       Перед ними убийство, на которое от части было плевать. Почему это так должно волновать, когда всё это просто пыль. Все рано или поздно умрём и камнем упадём в небытие. Дальше остаётся только плыть по течению.       Они сделали пару скромных шагов в сторону трупа, где во всю уже работала Лопес.       – Уже можно что-то сказать? – проявила свой интерес Деккер, когда мужчине было абсолютно плевать, но он сделает вид, что отчасти ему всё же интересно. По-другому нельзя.       – Да, удар тупым предметом, – пожала наивно плечами темноволосая, взглянув куда-то дальше, указывая в том же направлении, – орудие убийства.       Хлоя направилась в сторону предмета, рассматривая его, словно ей было дело до этого, хотя отчасти... Хотя бы отчасти, да? Это их работа.       – Есть какие-то мысли? – мужчина вновь подкрался слишком незаметно, от чего девушка вздрогнула.       – Нет, – почти неслышно отвечала Хлоя.       – Тебе не стоит меня бояться, – хрипло прошептал он, – я не кусаюсь, – она почувствовала его горячее дыхание на своей шее, он был слишком близко, – если меня об этом не попросят, разумеется.       Детектив не ответила, шагнув в сторону Лопес. Она не хотела играть в глупые игры Морнингстара.       – Больше ничего?       Лопес обратила свой взгляд на коллегу и с улыбкой произнесла.       – Нет, – ответ был прост, а идей никаких. Их ждёт лишь бесконечный допрос, который будет чуть позже.       Когда её мир рухнул в скучную рутину? Она перестала иметь краски, разве?       У тебя есть сумасшедший напарник, который возомнил себя Дьяволом, и тебе всё ещё скучно?       Разве не ты расследуешь самые интересные и громкие преступления Лос-Анджелеса?       Рассуждала Хлоя, зависнув взглядом на одной из стен участка. Она сегодня слишком много думала и, кажется, пришло время отвлечься.       Недолго думая, она схватила свой пиджак и решительно отправилась...       – И куда ты собралась? – поймал её на пол пути Морнингстар.       – Дела, – уверенно солгала девушка.       – И без меня? – обиженно возразил мужчина.       – Именно, – и она сделала шаг.       – Не так просто, – оборвал её Дьявол, не давая прохода, – не отделаешься! Не от меня!       Она ушла, ничего так и не бросив в ответ Люциферу. Это било по его самолюбию. Прямо сейчас эта дама играла с ним в свою самую жестокую игру. Она вовсе не задумывалась об этом, просто какая-то часть её подсознания понимала, что Люцифер так просто не отвяжется, и он последовал бы за ней на край чёртового света. Прямо как сейчас...

***

      Она стояла на мосту, разглядывая то, что таится вдали. Где-то там был смысл всего бытия, только вот её потерялся. Нить жизни...       Может, дело было в том, что она перестала ценить то, что имела? Она слишком привыкла к тому, что жизнь постоянно преподносит ей очередные испытания, но теперь их нет...       Ещё один глубокий вздох.       – Детектив! – она услышала знакомый голос напарника. От него не убежать. Не спрятаться.       – Какого чёрта ты здесь? – возразила сразу же Деккер.       – Я волновался, – убедительно отвечал Дьявол.       – Что ж, это мило, но я поводов для волнений не давала, – пожала плечами девушка, повернувшись обратно, – все отлично.       – Но я же вижу, что... – он положил свою руку на плечо Деккер, – что-то не так с Вами, – он перешел на "Вы", пытаясь намекнуть на серьёзность Их разговора.       – Люцифер... – на одном лишь вздохе она прошептала его имя.       – Расскажи мне, – умолял мужчина, смотря в её голубые, как небо глаза.       – Она... Жизнь, – почти неслышно говорила Хлоя, – перестала иметь смысл... словно все краски стали серыми и чёрными, – продолжала она свое признание Дьяволу.       – Так вот в чём дело, – усмехнулся Люцифер, – это пройдёт, детектив.       – Я надеюсь, – согласилась она с мужчиной.       Они перевели свой взгляд на пляж, вслушиваясь в крики и шум города, находящегося позади них. Всё в порядке. Сегодня всё как обычно. Сегодня они здесь.

***

      Вечер подобрался слишком быстро. Их сегодняшний допрос свидетелей уже почти закончился, и они вдвоём под конец рабочего дня почти игноририровали слова, думая каждый о своём, а голоса людей лишь фоном наполнил их окружность.       – Это всё? – в своей манере интересовалась Хлоя.       – Больше нечего сказать, – отвечала женщина лет тридцати.       Захлопнув дверь, они остались вдвоём. Она только сейчас поняла, что остались только он и она. И мысли.       — Устала? – вопрос, который он задал заставил невольно вздохнуть поглубже.       Она молчала, ища в своей голове подходящий ответ.       – Да, горячая ванна мне бы не помешала, – усмехнулась она, отвечая на вопрос так банально и легко.       – Вот как, – подняв брови, срегировал Дьявол, наступая как хищник, с каждым шагом приближаясь к жертве со спины.       Через какое-то мгновение он уже стоял всего в паре миллиметров от девушки, вдыхая её аромат. Она чувствовала на себе его дыхание - такое горячее и приятное, словно всё тут было правильным. К этому легко привыкнуть и даже слишком.       – Люциф... – она пыталась набрать по больше воздуха в грудь, –...ер.       – Да, милая?       Хлоя даже не заметила, как он оказался напротив неё, а не сзади. Мгновение назад она чувствовала его дыхание на своём затылке.       – Мне нужно домой, – этот тон был умоляющим, потому она уже ловила его почти строгий взгляд на себе, – к дочери.       – Я подкину тебя, – с улыбкой заявил мужчина. Это не было вопросом, поэтому Хлоя послушно последовала за ним.

***

      В салоне автомобиля царила тишина, которую никто не собирался нарушать. Но он не никто - он Дьявол.       – О чем думаешь? – поинтересовался Морнингстар, застав её за задумчивым наблюдением в окно.       – О всяких банальностях, – их взгляды встретились, – о планах на завтра и о том, что стоит приготовить на ужин и завтрак, – продолжала говорить Деккер, словно это было правда интересно и увлекательно. Но это было не так.       Люцифер ничего не ответил на это, продолжая вести автомобиль, всё его внимание было сосредоточено на дороге.       И когда они приехали, он вопросительно взглянул на Хлою, когда та уже вышла из машины.       – Просишься на чай? – спросила она, зная ответ заранее.       – Если дама не будет против, – и он улыбнулся, уже следуя за ней.

***

      Дома никого не было, тогда Дьявол поймал Детектива на её небольшой лжи.       – Но ты говорила, что маленький человек...       – Прости, просто не хотела, чтобы там... Ты и... – оборвала она его, не зная ответа на то, что он хотел бы услышать веский аргумент. Она запуталась. Он её путал. Взгляд его просто вводил беднягу в тупик, из которого никогда не было выхода.       – Тебя это так напрягает? – снова она ощутила его горячее дыхание на затылке, – прости, – шептал он, касаясь её шеи губами.       Теперь, когда он шагнул в сторону от неё, то она старалась не пролить кипяток, наливая им чай.       Они молчали, просто смотря друг на друга голодными взглядами.       – Ты хотела горячую ванну, – напомнил ей мужчина, – я бы мог приготовить... – для него не существовало границ. А если они были, то он готов был их легко перейти.       – Не стоит, – почти неслышно ответила она.       – Я настаиваю, – продолжая стоять на своём, Люцифер сорвался с места. Она поймала его за руку, заставляя его повернуться к ней лицом.       – Люцифер!       Мир рухнул, а вместе с ним и она. Она схватилась за него, как за спасательный круг в попытке спастись, но что делать, если ты обречена на крах?       Он и сам не понял, когда губы Детектива захватили его, заставляя целовать её с болью. Он чувствовал, как их поцелуй наполнен солью и болью.       Ей больно?       Задался он вопросом, но она продолжала целовать его. Она пыталась смириться с мыслью, что возможно так всё и должно быть.       И даже тогда, когда она целовала его, то чувствовала в себе пустоту.

Её не заполнить

      Понимала девушка, опустив свой взгляд в пол.       – Тебе пора, – без эмоций произнесла девушка.       Закрыв дверь, он ушёл, а она осталась. В пустом доме, где есть только она и её мысли ни о чём.

***

      Он ворвался к ней совсем ещё утром, обнаружив что её кровать пуста.       Можете называть это шестым чувством, но он словно знал, что не всё в порядке.       Естественно Люцифер не верил во все эти байки, но когда дело касалось его Детектива, он был готов даже поверить в существование единорогов.       Вот и сейчас он стоял смотрел туда, где должна мирно покоится Хлоя Деккер. Но её нет.       Он, словно сорвавшись с цепи, отправился на поиски девушки и с каждым чёртовым разом нарывался попасть в аврию, но ему было плевать.       Снова и снова он пытался сопоставить факт с фактом, врываясь в новые жилища.       Промах за промахом, но он не готов так просто сдаться. Не в его компетенции.

Ещё один шанс.

      Заметив дверь в комнату, он распахнул её. Плавный выдох, когда он наконец-то сумел увидеть её, как небо, море глаза, наполнение слезами.       – Всё в порядке, – почти неслышно шептал уверенно мужчина, а дальше темнота и резкая боль в районе головы.

***

      Он помнил эту мелодию ещё с тех времён, когда ещё не пал и был Святоносным.Нёс свет и был Его любимым сыном. Но всё круто изменилось и так быстро, словно это было преднаписано , и все и вся ждало своего мгновения.       Глаза мужчины раскрылись и он видит... Ничего. Вокруг только темнота, и где-то слышалось неравномерное дыхание. Её дыхание.       – Детектив? – почти неслышно произнёс мужчина, на что девушка быстро отозвалась.       – Я... я... – у неё ничего не выходило, она правда хотела сказать, что всё в порядке, но на самом деле это было не так.       – Знаешь, я освобожу нас, – уверенно заявил Морнингстар.       Только он не понимал, насколько они в паршивой ситуации.       Всё плечо Деккер было растерзано, и с каждой чёртовой секундой, заставляло её дышать куда быстрее и обильнее. Каждая минута могла бы оказаться последней.       – Люцифер... – начала девушка, когда её голос предательски дрожал.       – Ты в порядке? – перебил её мужчина.       Девушка не знала, как должна была ответить на его вопрос, ведь ничего ей уже не поможет.

Сегодня им было суждено умереть.

      С каждой минутой воздуха в этих помещениях становилось всё меньше и меньше. Так что Хлоя не знала, что быстрее её убьет - недостаток воздуха или же огромная потеря крови. Между ними была лишь одна чёртова стена, и всё что им остаётся - это покаяться в собственных грехах.       – Мне очень жаль, – признался он, прижавшись к стене, предположительно там, где сейчас сидела детектив.       – Люцифер, ты не виноват, – он слышал, что с каждым мгновением ей было сложнее говорить.       – Знаешь, это так глупо умереть тут... – усмехнулся Дьявол, – сидя в этих "коробках".       – Это уж точно, – согласилась она, пытаясь выдавить из себя смешок.       – Ты боишься...– на полном серьёзе Люцифер обращался к Детективу, – смерти?       Она молчала, в попытке ответить самой себе на этот вопрос.       – Детектив?       Более обеспокоенно воскликнул мужчина, ведь её молчание могло и обозначать, что теперь он один.       – Да, наверное, я боюсь, – отвечала Деккер, – ведь конец...       – Не совсем, – против выступил Морнингстар, – там рай...       – А ты? – опешила она, – решил, что отправишься в Ад?       Девушка знала, что скорее всего он смотрит сейчас на неё, словно нет этой чёртовой стены.       – Разумеется, – отвечал мужчина.       Они молчали, пытаясь как-то сохранить воздух, но смысла тянуть не было.       – Тебе не стоит бояться, – продолжил Люцифер, – в конце концов, это не так больно, как думают люди.       Хлоя думала над его словами, абсолютно не зная, что должна была ответить. Глаза начали закрываться, дышать становилось всё сложнее, а сил и вовсе не осталось.       – Думаю, что у меня почти вышло смириться, – тихо шептала Деккер.       – Давай сделаем это вместе, – говорил он, когда уже почувствовал, что конец близок.       – Хоро... – голова предательски кружилась, мир уходил из под ног.       – Раз, – начал Люцифер.       – Два, – подхватила Хлоя.       – Три, – в унисон проговорили они.

Детектив делает последний вздох, а дальше темнота...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.