ID работы: 10552733

"Сны"

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Катра заходит в комнату и плюхается на кровать, сразу закрывая лицо руками, не в силах справиться с чувствами. Хочется кричать-кричать-кричать, и совсем немножко плакать от безысходности. Как она вообще могла бросить её? Предать их общее обещание? Предать Катру и оставить тут, в казарме-тюрьме, где пища безвкусный поек, а кровать слишком холодная? У неё костяшки сбиты в кровь, а тело украшают множественные синяки — один из методов, который начал применяться для воспитания характера в отсутствии Адоры, в котором, как кажется всем, виновата она. Конечно, ведь она не смогла вернуть её, ведь она главная причина побега. Так?       Девушка кричит в подушку, все же не сдерживая эмоции, а после беспомощно куклой лежит, не шевелясь, и, кажется, почти не дыша. Она устала. Как же Катра устала… Ей не хватает нежной улыбки на лице Адоры, ей не хватает теплоты объятий и слов поддержки, ей не хватает… Адоры. Со всеми недостатками, вспышками, и смехом. Скучает ли сама Адора по ней? Или же только рада избавиться от надоедливой подруги? Возможно ли, что Катра и правда одна из причин, по которой та не хочется возвращаться в Орду? Может ли, что та ненавидит её так сильно, но скрывать это?       Она отгоняет эти мысли, чтобы не сломаться окончательно. Те взгляды, которые она дарила, невозможно подделать. Катра верит в это, хочет верить. Как и невозможно подделать объятия, что та дарила ей по ночам, когда Катра металась по кровати загнанной пташкой от очередного кошмара.             Кошмары.       Верно, теперь она один на один с ними. Темнота в комнате становится ощутимее, словно приобретая вес, зажимая магикошку в своих тисках. Да, она и забыла каково это, оставаться один на один с собственными кошмарами.             Враги.       Они везде. В каждом уголке, в каждом квадратном сантиметре комнаты, в лицах каждого встречающего солдата. Они везде, даже под её кожей, в клетках и потоке циркулирующей крови. Мелкие паразиты, что ждут часа, чтобы захватить её разум и изничтожить не только внешне, но и внутри. И в момент, когда она плакала в одиночестве, потеряв свое Солнце, они праздновали победу, ухмыляясь и готовясь к атаке.             Кошмары.       Этой ночью Катра не будет спать. Наплевать, насколько синяки под глазами станут видны. Наплевать, насколько её собственный разум будет затуманен, а понимание вещей спутано. Наплевать, даже если Адора увидит её такой жалкой и разбитой. Ведь это она её сломала, верно? Первая сломана, и бросила. Ненужная никому Катра. Ничтожная Катра… Скучает ли Адора по тому, что потеряла? Скучает ли Адора по Катре?             Нет.       Никто, никогда не будет скучать по магикошке. Никому в этом мире не нужна она. Один на один с собственной болью. Верно. Адора никогда не будет скучать по ней, когда рядом новые друзья, что намного счастливее Катры с её кошмарами и жалкой жизнью, ни тогда, когда у нее наконец-то появилась чёткая цель в жизни — быть героем Ши-рой, быть главным героем истории, которой та всегда была, но не могла из-за петли на шее, которой была Катра и тянула её вниз к себе. Сейчас Адора свободна. Свободна от балласта и может двигаться дальше, пока Катра будет падать все дальше вниз, и наблюдать со дна с нежной грустью, потому что она никогда не сможет возненавидеть ту, которую…             Любит?       Катра ложиться обратно в кровать, больше не находя в себе сил сражаться. Она закрывает глаза и проваливаться в собственный кошмар, из которойго в этот раз выбраться будет сложнее. Намного сложнее.       В этом месте нет света. Однако блеклые очертания интерьера видны неплохо. Пустая комната, одиноко стоящий стул и одна единственная дверь. Катре некуда бежать, когда раздавшийся стук нарушает смертельную тишину. Ей холодно, и страшно. Ни окон, ни признаков спасения. Она зажимается в угол загнанным зверем, понимания, что сил не хватит чтобы спастись. Спасение — слишком большая роскошь. Особенно для таких, как она.             Страх.       Именно страх парализует её тело, вызывая неконтролируемую дрожь. Холод проходит по коже. Она поджимает хвост и уши, и зажмуривает глаза, когда дверь с противным скрипом отворяется, а легкий ветер врывается в комнату в сопровождении аккомпанемента чьих-то шагов. Чьё-то дыхание над ней, рука, что гладит по волосам обманчиво нежно, а после.             Боль.       Она кричит от боли, не видя того, кто зашел в комнату, не понимания, что тот сделал. Но боль проходит по каждой клеточке тела, не теряя из виду ничего. Катра кричит, распахивая глаза, но не смея сдвинуться с места.       Знакомый потолок её комнаты. Она у себя, а та комната, лишь очередной кошмар. Только вот тело почему-то не слушается, не получается двинуть даже кончиком пальца, словно она парализована.                   Закричать, но рот не открывается.                   Сжать пальца в кулак, пальцы не слушается.                   Сесть или встать, не слушается тело.       Все, что она может, это лежать, и наблюдать за серостью потолка, и медленно открывающей дверью, через которую к ней входит темный силуэт без чётких очертаний и, по сравнению с тем темным местом, то, что происходит сейчас слишком реально. Она уже не верит, что спит.       Лишь мысль, что одно единственное движение, и она проснется. Одно лишь сказанное слово вслух, и она проснется. Но как бы не старалась, даже пальцем не пошевельнуть. Это конец.             Адора.       Больше всего ей хочется увидеть её сейчас. Сейчас, когда жизнь висит на волоске, все, о чем она может думать, это та, которой магикошка так и не успела признаться в любви. Та, которую она не спрятала с собственных объятиях и та, у которой она не укрыла первый поцелуй.             Адора.       Адора все о чем думает Катра, следя внимательно глазами за силуэтом, который остановился возле её кровати палачом. Холод, снова этот холод.       И Катра проваливаться в очередной кошмар.       Множество чужих рук касаются её, рвя на части. Кусок за кусочком отрывая плоть, добираясь до костей и смеясь. Она уже не отбивается, потому что сил нету, потому что она… сдалась.       Девушка выныривает из кошмара, как из воды, и не может осознать себя. В этот раз все было слишком реально. В этот раз она была близка больше не проснуться.

***

      Катра заходит в комнату и плюхается на кровать, сразу же обнимая со спины ту, с которой собиралась прожить всю свою жизнь.             — Хей, Адора…       И никогда еще её сон не был так безмятежен и спокоен.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.