ID работы: 10552743

Я думала, зверь заснул, и ненавидела себя за эти мысли.

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I - Переход из реальности в сон. или Наоборот.

Настройки текста
Виновником всех этих событий был он. Именно он. Анна до последнего мгновения сомневалась и верила, что это всего лишь сон. Реальность же оказалась совершенно иной, жестокой и злой. Непонятно Неприятно Женщина до последнего не понимала, в чем заключается его план? Для чего Алистеру Расселу это было нужно? Обмануть всех ? Он ввел ее в заблуждение, чтобы одурачить. Это ясно как дважды два. Но к чему была эта игра? К чему было обманывать собственную жену? Ведь Джейн все видела, ее не так просто одурачить. Пытаясь собрать всю картину целиком, она осознает, что это не сон (действие диазепама проходит) она делает несколько глотков вина. Алистер подставил жену и навел ее на ложный след. Ее в очередной раз провели. А в сущности, кем она была? Алкоголичкой с пагубной привычкой к наркотикам. Женщина в который раз прокручивает его слова в голове : "-У меня весьма необычное пристрастие! И поверьте, Анна, это не выпивка, это кино и театр. Посещаю спектакль за спектаклем. Знаете, это так завораживает, когда люди находятся под маской лжи и порока, это обновляет тебя!* Актерская игра всегда чудесна и так притягательна - вскрикивает он и хохочет. Он переигрывает, а она не подает вида. Вскоре (много позже) Алистер объясняет выходки (чертовски странные выходки) своей жены одним словом - артистизм. Откидывая рыжие кудри, она шепчет : - Скорее всего просто скрытый идиотизм! Хотя вероятнее всего, что его жена просто прикидывается идиоткой. В отличии от нее самой, Джейн была умнее. - И красивее - добавляет она про себя. В мыслях выходит путаница, вокруг бушует безумие, и оно не хочет останавливаться. - Я не хочу останавливаться - медленно говорит она. Молчание. Нужно понять! Хорошенько подумать! Собрать все осколочки, все восклицания до единого, только тогда смогу понять, что произошло со всеми доказательствами. Он понимающе отходит и кривится. Он видит ее состояние, ему противно. Ему на самом деле все осточертело. Мистер Рассел произносит : - Я думал, ты догадалась! Но до тебя так и не доперло! Я в полнейшем восхищении от твоего тупизма, сучка! Он беззлобно рассмеялся. Мистер Рассел прекрасно знал, что надо со всем этим покончить, но Алистеру хотелось позабавиться. Мужчина был тут перед ней и поманил ее пальцем " Мол иди сюда, Спустимся, поговорим." Дыхание его участилось движение Алистера замедлились и он отступил когда Анна коснулась его. Его руки оказались холодны как лед. Глаза такими же презрительными и ледяными как и в первый раз. Женщина залезла обратно в постель и вздрогнула, когда он обернулся и навис над ней. Ей стало страшно. Она потянулась за одеждой, но он и не думал ждать. Алистер был нетерпелив. Одного его презрительного взгляда было достаточно чтобы Анна перестала думать и молча поднялась. Женщина все также дрожала. И ей пришлось идти за ним, шли в гробовой тишине, она была в одной пижаме, и шла сама не понимая, зачем это делает. За ним, своим мучителем. Только потому, что от нее этого требовали, только потому, что не было выхода. Женщина была в ловушке, а Алистер умнее. Она последовала за ним вниз, к той темной лестнице. Она задыхалась и то и дело пошатывалась. "Похоже на то, что я перебрала." Мысли вылетели из головы. Когда Анна услышала хихиканье и подвальный холод. Дверь негромко заскрипела. Она все следовала за ним, ночной гость заслонял собой свет, и она следовала за Алистером в колеблющейся темноте. Женщина постоянно замедлялась, ужас вибрировал в ней. Женщина медленно ощупывала ногой каждую ступеньку. Они были на удивление чистые не пылинки. И они уходили вниз, глубоко вниз, очень скоро начало казаться что это никогда не закончиться. Постепенно спотыкаясь она (храбрилась) пробовала заговорить, но ничего не выходило. В страхе то и дело Фокс цеплялась за стены и старинные картины. Ощупывая, касаясь спешно изучая покровы без обоев. Собственных подвальных стен. Дверь перестала скрипеть. Она закрылась. - Давай, мы с тобой развлечемся? Поразительно у тебя такие испуганные глаза! Теперь его взгляд стал обычным, беззлобным, в нем больше не было прежней ненависти и ярости. Он осознал, что она безвредна. - Добро пожаловать в сладкий сон! - он прошипел ей в самое ухо. Она отшатнулась. Искривив рот, он с усмешкой пробормотал : - Ты продрогла за эти 5 минут в подвале? Или это страх? Она оставила его вопрос без ответа. Мужчина словно очнулся ото сна, глаза его сияли. Он отпустил женщину и прошел глубже в подвал. Мрак рассеялся. Перед ее глазами предстало совершенно иное зрелище. Привычные вещи Анны здесь отсутствовали. Стол был весь в пятнах крови и саже, а за ним... Плоть. Бело-серая плоть была подвешена на тонких нитях, сделанных из неизвестного прочного материала. Тела были собраны по кускам в буквальном смысле. Серые бесцветные нити связали и возвратили людей к жизни. "Временной жизни". Для предстоящего веселого представления. - Как тебе моя сцена? Она нервно сглотнула, не в силах вымолвить ни слова, ни отвести взгляд. Сбоку тело одного из людей точнее его кости обгладывала собака. Он был не сам, на это пиршество он пригласил опасного пушистого друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.