ID работы: 10552808

Огонёк

Джен
PG-13
В процессе
564
автор
Zad Barsika бета
Размер:
планируется Макси, написано 72 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
564 Нравится 203 Отзывы 256 В сборник Скачать

О компромиссе

Настройки текста
Примечания:
— Слушай, я знаю, что ты знаешь, но давай все оставим, как есть. Юна смотрит ровно в глаза пирату, когда проговаривает вслух то, что в последнее время не дает ей покоя в собственных мыслях. С Шанксом она роднится не хочет. Не зная его мотивов и лишь догадываясь о настоящем характере, Юна ясно осознает, что сблизиться с ним — то же самое, что шагнуть в неизвестность. Просто опасно; мало ли, что там раньше напридумывал Ода и куда свернет дальнейшее русло сюжета, какие выстрельнут ружья да раскроются карты. У Юны нет желания становится еще одним Багги, который только и огребает от раскрытых фактов своего прошлого — после всех будущих приключений она все еще надеется мирно зажить на каком-нибудь острове, а еще лучше, вернуться на Рассвет, домой: к ворчливой Дадан, бандитам, Макино и приезжающему в свои частые отпуска Гарпу. Шанкс же молчит, и Юна не знает как его молчание расшифровывать. Взгляд у пирата одновременно сквозной и проницательный, будто сейчас тот, взвешивая, внимательно изучает ее слова. — Нет. Давай друг друга выслушаем и все обсудим. — он усмехается. — Лады?

***

— Ты ненавидишь пиратов? До этих слов они шли вдоль берега молча. Юна не смогла уйти от разговора также, как сделала это неделю назад, поэтому вяло бредет по песку, изредка подчерпывая тот сандалиями, и старается не смотреть на бодро шагающего Шанкса, чьи глаза спасает от солнца поля так знакомой соломенной шляпы. Видеть его в ней — непривычно да и Луффи в скором будущем пойдет та намного больше. — Нет, — Юна вздыхает, лгать не за чем, пираты ей ничего не успели сделать. — Боишься? Она понимает, к чему клонит Шанкс, и осторожно тому отвечает: — Опасаюсь. — Это правильно, — он кивает, возможно одобрительно, но точно не осуждающе, и улыбается. — Однако, моя команда ничего дурного острову и деревни не желает. Мы не грабим мирных жителей, даю капитанское слово. Юна же это знает прекрасно, да и не будь так, то Макино вряд ли бы так радушно принимала в своем баре ораву пиратов на протяжении целого... месяца. Море! Юна все еще не может понять, как мимо ее ушей умудрилась проскочить информация о появлении на Рассвете Шанкса. Как оказалось, Догра ранее упоминал об этом, но сфокусированная на дорогом заказанном у нее платье, скором юбилее Дадан и учебе Эйса здешней грамматике, Юна по-просту не обратила внимания на диалог бандитов о том, что в бухте был замечен новый пиратский корабль. Это уже после, когда ночью вернувшаяся с коньяком Юна поинтересовалась у Догры о пиратском корабле, пришвартованном рядом с Фуушой, тот лишь в удивлении поднимал брови. Он думал, что тот уже уплыл окончательно, в то время как Юна впервые о нем вообще слышала. Оказывается, Шанкс за то время успел даже куда-то отъехать с острова и вернуться обратно. Вот и как она умудрилась только?.. Юна осторожно скашивает глаза на пирата. Тот выше нее на пол головы, раза полтора шире в плечах и старше ее на вид где-то на пять-семь лет, не больше. Сколько ему сейчас? Должно быть около двадцати пяти? Юна не может точно сказать, но если это так, то... Шанкс реально ее кровный родственник, точнее, брат. Старший. Тот самый сбежавший парнишка из слухов, о котором настоящая Юна в свое время слышала лишь краем уха. Нынешней же копаться в памяти умершей девочки претило с самых первых дней своего появления в новом теле, но чужое детское прошлое настигало ее само, во снах. Так она еще на корабле Гарпа узнала и про старую пожилую женщину, что пожалела осиротовевшую двухлетнюю дочку шлюхи, (чью смерть и особенно жизнь любили между собой перемывать горожане-сплетники) и о другом ребёнке, который сбежал от горе-матери прямо к пиратам, да саму спятившую на старости лет старуху. Благо хоть настоящая Юна в силу возраста и своего характера не до конца осознавала, что о ней говорили люди. В воспоминания же после смерти старухи Юне, уже ее взрослой, и вовсе не хотелось возвращаться когда-либо вновь. Однако, встреча с Шанксом заставила ее это сделать и по несколько раз перепроверить наличие информации о том, что, да, были упоминания другого ребенка, ее кровного по материнской линии брата, который ушел к пиратам еще до рождения самой Юны. Теперь же спустя десять лет пазл сложился цельной картинкой сам — тем мальчишкой был Шанкс, а пираты — команда Роджера. Удивительное совпадение. Но больше таких Юне не надо. Эй, слышишь, мир? Если и рыжий Кид из-за цвета волос окажется ей троюродным братом, то Юна будет готова тотчас повесится... Задумавшись, она спотыкается о собственную отведенную назад ногу и опасно накренивается вперед. Шанкс лишь дергается, намереваясь ее тут же словить, однако Юна вовремя находит точку опоры, полностью исключая попытку нуклюже грохнуться прямиком в песок. Ну или же в руки Шанкса. В любом случае позориться не хотелось. — Я в порядке, — проговаривает в итоге она, но Шанкс все равно настаивает остановится где-то в близлежайшей тени и поговорить уже там, и Юне ничего не остаётся кроме как согласно ему кивнуть. Кажется, пират настроен серьезно и исключает, к сожалению, саму возможность разойтись простыми незнакомцами, как в море это делают мирные корабли. Да и, впрочем, не то, что бы это ее удивляло... Шанкс же пират, вот и судно у него пиратское.

***

Юна медлит на доли секунд, когда вслед за Шанксом подскакивает с песка, выхватывая на лету пистолет и уже собираясь целиться. Но короткое «погоди» из чужих уст ее во время останавливает. Серьёзность, что раннее прочлась в отточенных пиратских рефлексах, испаряется практически на глазах — Шанкс перестаёт держатся за рукоять меча и начинает стоять снова расслабленно. И Юне даже кажется, что тот специально дает фору тому, кто шустро удирает тем временем прямо в лес, больше не пытаясь скрыть своей неудачной слежки. «Я сейчас» — только бросает пират, коротко улыбается и уже сам шуршит листьями высокого папоротника, в скором времени скрываясь из виду... Пока Юна не знает, что и думать об этом. Она лишь опускает медленно пистолет, хмуро и растерянно попровляет рукой и так нормально лежащие волосы да вздыхает, тяжело, потому что факт шпионажа за ней и будущем йонко выбивает из колеи. Особенно, после разговора об участи их общей родительницы и чужом прошлом маленькой Юны, голодном выживании в шумном порту и грязных трущобах, о том, как уже саму ее спас от повторной гибели Гарп и отвез на свой родной остров в восточное море... Пусть Юна и говорила обо всем этом кратко, не сильно вдаваясь в подробности и утаивая о важных событиях в новом мире (попаданчистве и наличии в своей жизни Эйса) чувствовала себя при этом она все равно... неважно. До этого дня она никому не рассказывала о своем прошлом и, если честно, не рассказывала бы и вовсе. Особенно, Шанксу, чужому по сути-то человеку. Однако тот был настойчив, а Юне хотелось со всем по-быстрому разобраться. К слову, он со спокойствием отреагировал на новость о смерти матери. Лишь улыбнулся да пробормотал себе тихо под нос печальное и будто бы давно прощальное: «Не успел». Наверное, уже догадывался, понимал умом, но еще тешил себя глупой надеждой — успеть. А что, не важно: увидеть, поговорить, обнять, встретиться или просто узнать — жива? В любом случае он взял себя в руки обратно достаточно скоро: начал вновь задавать вопросы, слушать и вести себя точно также как было «до». И Юна уверена, что похожим образом принять, как это получилось у Шанкса, она сумела бы вряд ли, по крайней мере, сейчас. Пусть и семью, друзей да старых знакомых уже как десяток лет разделяет ее перерождение со собственной смертью. Раздумывая об этом, Юна садится обратно на песок. Но зря. Из чащи вместе с неприкрытым шумом ломающихся веток и громко шуршащих кустов вскоре как ни в чем не бывало выходит довольный Шанкс. Он улыбается, держа за шкирку поваленного в пыли ребенка, у которого шишка на лбу и ссадина на коленке. А еще — так знакомые ей конопатые щеки. И Юна отчего-то сипит: — Эйс? Что он здесь делает? Когда только успел?.. — О! Так вы оказывается знакомы? Брат же пытается на весу того пнуть, пока Юна — прийти в себя и принять, что наблюдаемая ею картина не сон или глюки. Получается плохо, ведь Эйс все продолжает виснуть на Шанксе. — Ну, мелочь, так что будешь говорить себе в оправдание? — в свою очередь издевательски тянет пират, не спеша опускать того на землю. И к тому, что следом выкрикнет Эйс ни Юна, ни он, не будут совершенно готовы. — Я ее брат!!! После звонкого детского вскрика проходит не более десяти секунд. — Брат?.. — Шанкс переспрашивает эхом, не сильно погодя, после того, как смысл громких слов растворяется морской пеной в сознании. Эйс смотрит на него грозно и будто бы задрав нос, сжимая кулаки и громко дыша. — Младший! — решительно добавляет он и изворачиваясь умудряется достать до все еще зависшего Шанкса. Тому же совершенно побоку на удар, но руку таки разжимает и следом рассеянно хватается за свой подбородок, задумчиво сузив глаза. Юна прекрасно видит, как медленно пират переводит взгляд сначала на нее, а затем и на Эйса, и у нее от этого взгляда натурально пробегают мурашки. — Родные? Она чувствует сомнения в голосе Шанкса и уже собирается их развеять — недопониманий с ним ей не надо. С лихвой хватило того, что, по словам Макино, в случае ее отказа тот хотел самостоятельно явится к ней и бандитам в гости. — А что если и так? — но ее опереживает несносный маленький Ди. — Эйс. Юна видит как тут же сникает брат, услышав повышенный голос, но даже при том он не теряет грозного вида. Море, сколько же успел тот услышать и сделать неправильных выводов? Не выдерживая, она хватается за переносицу пальцами, выдыхает и между тем устало проговаривает уже Шанксу: — Мы не кровные. — при этом кладет на плечо Эйса ладонь и легонько сжимает ее. — Но это — не важно. — иначе тот, будучи все еще сущим ребёнком, так по-наивному позволит в себе усомниться. Однако, дома его все равно будет ждать серьезный и неприятный разговор, и сам Эйс прекрасно это осознает. — Ясно, — Шанкс растягивает губы в улыбке, не зло — по-доброму, но мимолётный упрек все равно проскальзывает в его последующих быстрых словах, — ты не упоминала о брате, — сам же снова бросает своей взгляд на Эйса, но ничего более не произносит. Юне хочется лишь грубо тому ответить, чего же он сам молчит о своем прошлом, в особенности, о хождении на корабле почившего короля пиратов. Но здраво рассудив, что неуклюжая шпилька не стоит всех будущих, за собой стоящих проблем, она молчаливо его игнорирует. — А она не обязана, ни о чем трепаться пирату, — резко выворачивается из-под руки Юны Эйс, — и ехать никуда и ни с кем — тоже! Шанкс на выпад того не успевает даже как следует удивиться, как весело усмехается, хохотнув напоследок вслух, и со смеющимися глазами спрашивает у него: — Так боишься за свою сестру? Пока у смущенного внезапно для себя Эйса предательски краснеют мочки ушей, Юна наконец успевает вмешаться в чужой разговор, пока брат в порыве чувств не ляпнул чего-то совсем уже лишнего: — Так. Я никуда не собираюсь с острова уезжать, — в большей степени Юна вкрадчиво объясняет Эйсу, но и на всякий случай бросает на Шанкса долгий проницательный взгляд — мало ли, вдруг волнение Эйса в самом деле имеет шанс на реальность. — А также думаю, что тебе пора идти искать Сабо. — Но... — Эйс! — Юна обрывает того на словах достаточно резко, решительно, строго, но после устало смягчается, прикрывая глаза. — Поговорим дома. Тот лишь поджимает губы, кивает, пристально смотрит в последний раз на пирата и прежде чем скрыться в лесу мельком оборачивается через плечо на нее. Юна же вздыхает, когда след брата окончательно простывает. А Шанкс хитро улыбается рядом и качает своей головой. — Неплохой малый, далеко пойдет. — Да... — Юна опускает свои глаза в землю и думает лишь о том, как же прав чертовски окажется Шанкс. Неподалёку тем временем приятно шуршит море, то и дело облизывая колючий песок; застревает в верхушках деревьев ветер, и, пытаясь пробиться через густую листву, ярко светит полуденное круглое солнце. Юна в который раз за сегодня обратно опускается на песок, потому что на этом (как бы ей сейчас не хотелось иного) их с Шанксом разговор не закончится.

***

— Уверена, что не хочешь? Я бы тебя познакомил с командой. — Воздержусь. Не сочти за грубость. Все же в ее мыслях это звучало не так сухо — не номинально вежливо, как скорее всего сейчас могло показаться Шанксу. Однако, даже так, Юна не спешит исправляться — усталость за пару с лишним часов напряженного диалога берет свое. У нее совершенно нет желания идти знакомится с неизвестной оравой пиратов, где снова придется изворачиваться в диалогах да следить за своими словами. Вместо этого ей так по-простому хочется наконец расслабиться, прийдя домой, где есть уютная веранда и люди, что давно ей стали родными, вместе с несносным Эйсом и временами заглядывающим в гости Сабо. А ведь скоро к ним должен присоединиться и Луффи... Юна задумчиво касается пальцами нижней губы, невесомо хмурится и рассеянно скользит взглядом по горизонту. Да, в ближайший год можно будет с уверенностью дожидаться пополнения в их удивительном бандитском семействе. Луффи к Дадан должен будет привести его дедушка, после того, как от Фууши в последний раз отчалит корабль Шанкса. Однако, Юна может лишь догадываться, из-за чего Гарп решит поступить именно так, а не оставить Луффи под присмотром целой деревни, к тому же в относительно безопасности. Хотя... где там мысли о безопасности, а где Гарп? Только что разве в других вселенных. Впрочем, Юна будет этого ждать. С Луффи ее связывают неплохие взаимоотношения с общими оспоминаниями в уютном Партисе и сама Макино. В большинстве случаев, когда Юна решалась навестить свою подругу в Фууше, рядом находился увлеченный чем-либо Луффи. Маленького Монки ди чаще всего занимали прятками, рисованием и иногда давали в руки мелки да разрешали чертить классики прямо на досках в баре. К сожалению, его погодок в округе не было, поэтому гиперактивного мальчика веселили зачастую обычные посетители бара. И Юна в том числе. Спросили бы ее, кем на данный момент ее мог считать Луффи, то Юна бы сравнила себя с образцовой крестной: не забывает приходить в гости, рада пообщаться с крестником, приносит с собой небольшие презенты и хорошо дружит с матерью, в данном же случае — опекуншей... — О чем-то задумалась? — в себя ее резко приводит Шанкс. Недолго думая, Юна отвечает честно: — О Луффи. Все равно, тем, кто с потрохами ее сдал новоявленному брату, оказался виновник недавних мыслей. По словам Шанкса, тот не пощадил никакой информации, рассказав все, о чем ему было только известно. В ответ же пират подозрительно молчит и едва сдерживает предательскую улыбку. Безусловно, болтун для шпиона — находка. Через некоторое время вдалеке начинает виднеться Фууша, и Юна с облегчением осознаёт, что пора наконец остановиться — в деревню ей идти не за чем, да и если по пути случайно встретятся накама Шанкса, то от них будет крайне неловко сбегать. — Я... — Уходишь? — Меня ждут. — Она кивает и отчего-то борется с желанием поглубже засунуть ладони в карманы платья. Потому что таким обычно страдает именно Эйс, реже — Сабо. В итоге Юна лишь скомканно улыбается и перед тем, как повернуть в нужную ей сторону, машет на прощание рукой. В спину, в ответ же только раздается бодрым, неунывающим голосом «свидимся» и звук неспешных шагов по песку. Определённо, это далеко не последняя ее встреча с Шанксом. Не зря тот был резко против остаться с ней незнакомцами и проигнорировать их первую встречу. Терять кровную сестру, едва-едва ту найдя, он не намерен — та самая мысль Шанкса, на которую он упорно и довольно прозрачно неоднократно заострял ее и свое внимание. Юна же после своей первой и провальной попытки объяснить ему, что по-хорошему они как бы чужие люди, была нагло проигнорирована. Теперь они — родня, пусть даже и оба в мыслях сестрой с братом друг друга назвать не могут. Все что оставалось Юне — так это молча принять, осознать в какую кабалу угодила, найти в этой ситуации определенные плюсы и тут же ужаснуться от возможных последствий и минусов. В целом, она непоколебимо держала в разговоре лицо и попросила у Шанкса лишь одного — то, что у него имеется родная сестра никому не сообщать за пределами его корабля. Это Юна поспешила объяснить тем, что дед у нее, во-первых, Монки Д. Гарп (эта новость стала сродни удару пирату), а во-вторых, такую информацию лучше держать при себе: планета ведь круглая и слухами полнится, особенно, когда родственник-пират, по своим же рассказам, собирается в ближайшие пару лет идти покорять Гранд Лайн. Шанкс намек уловил и пообещал не распространяться. Так, Юна и обзавелась в одном лице: то ли младшим, то ли старшим братом, головной проблемой, котом в мешке и самым настоящим йонко, за награду которого, по общим прикидкам, можно будет в будущем выкупить целый Рассвет. Нервный смешок Юны слышат разве только ящерицы в траве. Хорошо хоть Дадан она расскажет о Шанксе, когда тот еще даже для местных дозорных видится пока лишь одним новичком. А ведь она пока даже и не догадывается о том, кто родители беспризорника Сабо и что скоро в ее дом придет жить еще один внук Гарпа...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.