ID работы: 10552899

Титаник

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

~/3\~

Настройки текста
Примечания:
В зале вкусно пахло всевозможными блюдами, которые разносили к столам первого класса. Официанты сновали туда-сюда, гремела посуда, постукивали вилки, ложки, ножи, разрезая блюда и отправляя их в рот. Люди были в изящных нарядах: пышные платья, шляпки, туфельки на невысоком каблуке, а мужчины были в костюмах, с бокалом виски в руке. За одним столиком, который находился по середине зала, сидели важные люди, а также, многоуважаемый Драгоций и его невеста Маришка Резникова, ну и естественно, его матушка и отец невесты. Парень делал вид, что ему скучна эта компания и поглядывал на них лишь изредка добавляя свои слова в их диалог. Блондинка, его невеста, постоянно кивала и улыбалась, увлеченно беседуя с людьми с их общего столика. Матушка постоянно поглядывала на своего сына с укором, при этом умудрялась даже улыбаться говорящим. Но голубоглазый продолжал гнуть свою линию, чуть расслабляя удавку на своей шее. - Это самое крупное средство передвижения, когда-либо созданный человеком. – вдруг заговорил усатый мужчина, легко улыбаясь – И его спроектировал мистер Эндрюс. Величайший судостроитель нашего времени. - Ну, - смущенно начал мистер Эндрюс, видимо, эти слова его стесняли и польщали одновременно – Может, я и создал проект, но идея принадлежала мистеру Исмею. Он захотел создать пароход: гигантский, столь роскошно обустроенный, чтоб ни один другой не смог с ним сравниться. И вот он, перед вами, воплощение его идей, ура-ура! Драгоций потянулся к сигаре, но нежная рука блондинки его остановила, чуть сжав. Девушка мило улыбнулась и еле заметно тряхнула головой, мол – «не нужно, ты же знаешь…». Он ехидно ей улыбнулся и хмуро прошелся по лицам людей, перед его носом предстала фигура официанта. - Вам что-нибудь нужно сер? - Нет-нет, спасибо, я не голоден… - он мягко высвободил свою руку от руки Маришки. - Извините, нам пожалуйста что-нибудь из десертов, да послаще. Ведь он так любит сладкое, да милый? – девушка белоснежно улыбнулась, а официант лишь кивнул и удалился. Еле сдержав свой гнев, темноволосый послал ей самый уничтожающий взгляд из всех возможных и поджав губы, расплылся в улыбке. Как же он ненавидел это светское общество, всем бы сейчас головы повырывал. Но, улыбку с лица невесты убрала женщина в черном платье и такого же цвета большая шляпка, украшенная перьями. Она известна как – непотопляемая Молли (Маргарет) Браун. - Может, ты его еще и с руки покормишь, юная леди? – она посмеялась, но, увидев гневный взгляд и сдержанную улыбку блондинки, женщина переключилась – А кто придумал название – Титаник? Вы сами Брюс? - Да, я. – согласился усатый мужчина – Видите ли, прежде всего, я думал о размерах, огромный - значит, надежный, роскошный и главное, мощный. - Что ж, значит, вы еще не читали о размерах у доктора Фрейде, вас бы это впечатлило еще больше, мистер Исмей. – не сдержав свои мысли, сказал Драгоций и встал из-за стола – Прошу меня извинить. - Фэшиар, вернись, немедленно! – гневно глядя на удаляющеюся спину сына, прошипела Селена, но тот сделал вид, будто не услышал – Прошу извинить моего сына, у него еще… подростковый возраст не прошел. - Парню всего восемнадцать, я его понимаю, все-таки такое неожиданное событие. – усмехнулся отец Маришки, сложив руки в замок. - И характер у парня непростой, как вы думаете мисс Резникова, выдержите его? – спросила Маргарет, нанизывая еду на вилку. - Уж не сомневайтесь мисс Браун. – если бы взглядом можно было испепелить человека, она бы это давно сделала, при этом ехидно улыбаясь.

|=-------=|

На палубе мирно гуляли люди, рассматривая корабль и наслаждаясь шумом ветра и океана. Солнце уже садилось, даря чудесные краски заката на небе. Где-то в уголке сидел кучерявый парень, блондин, облокачиваясь о бортик и наблюдая за своей спутницей. Рыжие волосы красиво переливались на свету, будто огонь, а легкое белое платьице, красиво развевалось на ветру. Девушка танцевала балет, умело передвигая ногами и телом, изящно поднимая тонкие ручки вверх. Парень улыбался, с гордостью и превосходством наблюдая за ней, а также, на людей, которые собрались в небольшую кучку, смотрели на ее танец. Босые ножки касались деревянной поверхности борта и закрутилась, делая прыжок с шпагатом. Все хлопали в ладоши, давая понять, что им нравиться. Внезапно, взор девушки обратился вверх, к «балкону» первого класса и заметила темноволосого парня, глядевший прямо на нее, оценивающе прищурившись и облокачиваясь о бортик. Когда рыжеволосая покрутилась и села на шпагат, все захлопали еще громче и разошлись, не забыв сказать, как это было превосходно. Она устало села на колени рядом с блондином, который уже с кем-то успел познакомиться и оживленно что-то обсуждал с ним. Но в следующую секунду, ее глаза вновь устремились к парню с первого класса и о чудо, он до сих пор смотрел на нее, только уже с интересом. Не выдержав, она состроила ему смешную рожицу и отвела взгляд. - Это ты зря, - вдруг сказал незнакомый парень, лет двадцати, который и общался с ее спутником – Он все это время смотрел на твое шоу. Девушка вновь подняла глаза на парня, тот уже смотрел вдаль, на закат, прикрыв глаза в раздумьях о чем-то. Его лицо было напряжено, волосы еще больше растрепались, поддаваясь ветру, широкие плечи, высокий и довольно симпатичный. Девушка не заметила, как невольно в открытую на него пялилась, прикусив себе губу. - Мне кажется, что ты зря стараешься загипнотизировать его, все равно он недоступен для тебя. – снова усмехнулся парень, проследив за ее реакцией – Он из богатой семьи и уж поверь, у него может быть полно таких, как ты. Но рыжеволосая не обращала на его слова никакого внимания, продолжая смотреть на него. Внезапно, будто почувствовав ее взгляд, он приоткрыл глаза и искоса взглянул на девушку, приподняв уголок губ. Такой наглости девушка не выдержала и отвернулась и чуть погодя, снова посмотрела, а он уже в открытую смотрел на нее и улыбался. Поймав ее взгляд, темноволосый подмигнул, но в тот же момент, к нему подошла красивая девушка и положила руки ему на плечи. Парень мягко отстранился от нее и нахмурив брови, ушел. Та девушка оглядела палубу и остановила свои голубые глаза на рыжеволосой. Брезгливо оглядев ее, блондинка удалилась за тем парнем. «- И каждый раз, когда я видела его за прогулками по палубе, или даже в обществе богатеньких «дружков», его лицо мрачнело все больше и вскоре, не выражало ничего, кроме глубоко задумчивым печальным взглядом. – старушка сжала бокал алкоголя – Весь бледный, серьезный и отстранённый от мира сего, будто в его тело вселился кто-то другой и он вот-вот упадет с огромной пропасти.»

|=-------=|

На палубе было тихо, шумел только бескрайний океан и легкий ветерок в ушах. Было уже прохладно, поэтому, Маар одолжил свою кофту Василисе, а сам ушел в каюту, жалуясь на головную боль. Но оставил он ее не просто так, взяв с нее слово, что через часик тоже уйдет. Ее васильковые глаза глядели вдаль, наблюдая за большой, холодной луной, которая освещала им путь. Водная гладь была спокойна, волн не было, но вода под лайнером все равно шумела, давая душе покой. Проходя мимо первого класса, рыжая остановилась и неуверенно подошла к лавочкам. Кутаясь в пиджак друга, она легла на одну из них, глядя на ночное звездное небо. Где-то там, ее папа тоже видит звезды, а мама лежит рядом с ним, весело улыбаясь. Отец никогда не отличался заботой, всегда отчитывал, когда у нее что-то не получалось, но то дело мама: всегда ее жалела и утешала. И вот, она стала балериной, а потом и стала примой и начала ездить по разным городам и странам, исполняя свои спектакли. Ей всегда нравился балет, она могла просто танцевать и раскладывать свои мысли по полочкам, снимая стресс. Но, год назад, она бросила балет, отдав себя приключениям. С тех самых пор, она больше не видела своих родителей. Но, вот, она уже едет к ним и вскоре, прибудет. И Василиса очень надеется, что папа не будет сильно злиться. Тут, ее мысли прервало какое-то цоканье, которое повторялось через каждую минуту. Медленно поднявшись с лавочки, девушка подошла к самому корму корабля и увидела того парня из перового класса, он как всегда был в дорогом костюме и растрепанными волосами. Парень опасно прислонялся к бортику и совсем не держался. Снова раздалось цоканье и тут, она увидела, как парень подносит пистолет к своему виску. Все внутри сжалось, а сердце забилось быстрее. - Эй! – поспешно крикнула она парню, хотя была уже близко – Брось оружие! - А то, что? – насмешливо спросил он, повернувшись, но оружие не убрал. -Просто, брось оружие, самоубийца! – она подходила к нему ближе. - Неужели, вы за меня волнуйтесь? – парень улыбнулся и наконец убрал его с виска, покрутив его в руке. - Еще чего, просто, я не хочу застать это на своих глазах. – фыркнула рыжеволосая, но подошла на всякий случай еще ближе. - Что ж, в таком случаи… Он быстро поднес дуло к виску и нажал на курок. Василиса как в замедленном действии побежала к нему, выкрикивая – «нет». Девушка вжалась в грудь парня и пытался схватить оружие, но ничего оказывается и не произошло. Она не сразу это поняла, пытаясь выхватить оружие у него из рук, но, когда девушка услышала его смех, она подняла на него уничтожающий взгляд васильковых глаз. Василиса снова потянулась за оружием, чуть не скинув их двоих за борт, но парень вовремя ухватился за бортик и за талию девушки. Она медленно подняла на него глаза и только сейчас поняла, какие же у него красивые голубые глаза и ямочки на щеках. Рыжеволосая пыталась отдышаться, щекотав своим дыханием его шею. Они долго смотрели друг на друга, пока парень не заговорил. - Не беспокойтесь мисс, оружие не заряжено. – он снова улыбнулся, показав ямочки. - Ты дурак! – он ударила парня в плечо, а потом и в грудь. - Ох, мисс… - он заулыбался с новой силой, но тут прилетел еще один удар в плечо, а оружие в его руке столкнулось о железку бортика и полетело вниз, растворяясь в океане – Оно и вправду было не заряжено и да, это было одно из коллекционных оружий. - Так тебе и надо! – нахмурилась рыжеволосая, отстраняясь – Прежде чем подставлять дуло, вспомни о свей семье и близких, идиот! - Занятно, никогда не слышал таких ругательств – он подошел к ней снова. - Оно и видно… Эй! – она закричала, когда темноволосый поднял ее и усадил на бортик, причем на самый край – Ты сумасшедший!!! - Меня зовут Фэшиар Драгоций, можно просто – Фэш. – представился он, придерживая девушку за талию – А теперь, расслабься и закрой глаза. - Ещё чего! – она толкнула парня, но тот крепко ее держал – Я не доверяю самоубийцам! Этот Фэш вдруг опять поднял рыжеволосую, а та, воспользовавшись моментом, ударила его по животу кленом. Прошипев, он покачнулся и рухнул вместе с ней на пол. Она лежала под ним, тяжело дыша от криков и испуга, а он схватился за живот и зажмурился. - Если бы я хотел, чтобы меня убили, я бы точно позвал тебя. – пытался пошутить Фэш. - Извини, больно? – она смотрела на его сверху вниз и покраснела. - А ты как думаешь? Послышались чьи-то частые шаги, кажется, это бежали спасатели, которые прибежали от крика Василисы. А через минуты четыре, тут уже собрались все: невеста Фэша и полиция со спасателями. Василиса укуталась в пиджак друга и растерянно смотрела на собравшихся. - Что ты делала с моим женихом? – блондинка яростно посмотрела на рыжую. - Маришка, полно, успокойся, она просто… спасла меня. – он сверкнул глазами, в которых заплясали озорные огоньки и посмотрел на девушку – Я неловко подставил руку, и она соскользнула с бортика, чуть не упал. Благо, девушка была рядом и вовремя вытянула. Маришка сначала долго изучала лица обоих, не врут ли они, но потом мило заулыбалась и протянула руку рыжеволосой. - Что же, в таком случаи, позвольте вас отблагодарить. Меня зовут Маришка Резникова, и я приглашаю вас на наш ужин, расскажите нам о том, как это произошло. А вы…? - Василиса Огнева – поспешно сказала она, пожав ей руку в изящной перчатке, возвращаясь от шокового состояния – Хорошо, спасибо, я приду. Та лишь сдержанно улыбнулась и схватившись за предложенную руку Фэша, удаляясь вместе с ним в свои каюты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.