ID работы: 10552899

Титаник

Гет
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

~/5\~

Настройки текста
Примечания:
После всего этого, Василиса сидела в своей каюте и смотрела, как Маар показывает сожителям свои навыки работы официантом и как он постоянно обслуживал пьяниц, а мужчины то и дело смеялись с каждым его провалом или смешными шутками про посетителей. А девушка сидела на кровати, облокотившись о железный штык кровати и задумчиво глядела в стену, покусывая свой палец. Она думала над тем, идти ли ей на ужин, или остаться в своей каюте? Встав, она подошла к маленькому зеркальцу над раковиной и покрутилась перед ним. На ней была все та же кружевная блузка без рукавов и желтая юбка чуть ниже колен. Дело в том, что это был ее самый нарядный костюм, а из платья, только то, белое, походившее на ночное. Облизнув губы, рыжеволосая поправила пряди волос и закрутила их в пучок. Косметики у нее не было, поэтому, из украшения, если можно было их так назвать, маленькие, еле заметные веснушки и пухленькие губы. - Ты выглядишь изумительно, дочка. – подал голос один из мужчин, полностью лысый, кажется, его зовут Айзек – Если бы я тебя не знал, то принял бы за аристократку из первого класса. - Да, Василиса, выглядишь потрясающе. – улыбнулся Маар и подошел ближе, взяв ее за плечи – Ты все-таки решила пойти к этим…? – он махнул головой вверх. - Не прийти было бы не вежливо. – вздохнула девушка, поджав губы и все еще смотрела на себя через зеркало. - Не переживай, они даже и не заметят этого. – нахмурился блондин, сжав рыжей плечи сильнее – Они же там только своих принимают. И то, заглядывая в рот своим собратьям: а нет ли кого, сумевшего меня обогнать в богатстве? - Я должна пойти! - уверенно ответила Василиса, взглянув другу в глаза через зеркало. - Ох, - блондин продолжительно вздохнул – Ну, раз ты так решила то я пойду с тобой и точка! Его прервал стук в дверь. Мужчины непонимающе переглянулись, ведь в их классе не было тех, кто стучал, те просто входили, как к себе домой. А стучали только в особых случаях – если дверь закрыта. Опомнившись, Маар поспешно открыл дверь, да так и застыл в дверях. За порогом стоял высокий парень с пепельными волосами, в этот раз заплетенные в косичку. Темные глаза брезгливо осмотрели помещение внутри и плечи его явно напряглись, будто, но боялся сделать лишнего движения, чтобы не дай Боже на него ни одна пылинка не села. Но, завидев Василису, его глаза запылали веселыми огоньками и рот расплылся в улыбке, напоминающий оскал. - Здравствуй, мисс Огнева, я очень рад вас видеть снова. – поправляя галстук бабочку, парень направил нахмуренный взгляд на Маара, не пускавшего его внутрь – Сэр, не могли бы вы, впустить гостя? – сдержанно спросил пепельноволосый. - Чего тебе надо, своей роскошной каюты не хватило? Или пришел поискать себе слуг? – процедил кучерявый, смотря тому прямо в глаза – В таком случаи, вы ошиблись дверью. - Я бы попросил… - резким движением останавливая закрывающеюся дверь, с нажимом сказал Марк, начиная злиться – Мне нужна Василиса Огнева, молодой человек, у меня к ней несколько вопросов. - Вали, отсюда, щенок… - зло прошипел Маар, пытаясь захлопнуть дверь – Пока я тебе по твоей сверкающей роже не дал. Ох, как над тобой поржут твои дружки, когда увидят синяк на пол личика… - Маар! – на плечо парня легла рука девушки – Я сама разберусь. - Нет уж, давай, говори, что ты хотел? – парень скрестил руки на груди – Или вали. - Кхм, - еле сдерживаясь, пепельноволосый стрельнул взглядом в Броннера, как это сделала мама Фэша и выпрямился – Меня попросили сопровождать вас на ужине, который начнется через час, в первом классе. Маришка Резникова лично попросила, чтобы я вас сопровождал. - Хорошо-хорошо, я приду. – поспешно пообещала рыжеволосая, лишь бы друг не успел ответить первым – Через час, возле входа в первый класс, супер. - Отлично, тогда… - Извини, еще один вопрос! – перебила его девушка – Можно мне взять с собой своего друга? Он будет молчать, честно! Ляхтич сначала оторопел, а затем, медленно оглядел сначала Броннера, а затем и Василису. На его лице появилась насмешливая улыбка и он еле заметно кивнул. - Ну… что ж, попытайте удачу, если у вас получится, можете пролететь. Хотя, я бы на Вашем месте, - он посмотрел Маару в глаза – Не рисковал. Будь я охраной, давно бы вышвырнул его из зала. – для безопасности, пепельноволосый отошел от друга Василисы подальше – А вас, юная леди, жду через час. И да, наденьте какое-нибудь красивое платье. После своей речи, парень поспешно удалился, все еще брезгливо оглядывая коридор и мимо проходящих людей. - Я пойду подышу свежим воздухом… - тихо сказала Василиса и не обращая внимания на протесты Маара, убежала на палубу.

░▒▓█░▒▓█▣▦▣█▓▒░█▓▒░

Прибежав на палубу, Василиса полной грудью вздохнула воздух в легкие и шумно выдохнула. Она посмотрела на почти севшее солнце и в глазах вдруг сильно защипало. Никогда ей не приходилось еще плакать из-за какого-то там волнения или ужина, но сейчас, она почему-то была очень взволнована и подавлена. Поджав губы, девушка посмотрела на верх, в небо и это хоть чуть-чуть успокоило ее. Справа, вдруг, послышалась лёгкая красивая мелодия гитары. Поддавшись вперед, Василиса увидела Фэша, одетого в рубашку, расстегнутую на три пуговички сверху и брюках. Его пальцы свободно скользили по струнам, а глаза были прикрыты. Лицо было сосредоточено и в тоже время спокойно. Красивая мелодия разливалась по палубе, создавая уют и спокойствие. Девушка завороженно глядела на него. Волнение мигом испарилось, а мелодии проникали прямо в душу. - Ты хоть представляешь, во что ты вляпалась, дорогая? – рядом стояла Молли Браун и по-доброму улыбнулась Василисе. - Понятия не имею… - все еще смотря на парня, честно ответила она. - О, это не трудно, просто представь гнездо ядовитых и голодных змей. – серьезно ответила женщина и поймала на себе скользнувший заинтересованный взгляд Василисы. - Меня будет сопровождать Маркус Ляхтич, вот я и растерялась. А так, я их не боюсь. – смело заверила рыжеволосая, все еще наблюдая за игрой Фэша. - Ляхтич? – удивилась женщина – И каким же образом? - Он пришел ко мне в каюту и… - Он пришел к тебе в каюту?! Спустился в твой класс?! – не веря своим ушам, Молли протерла их – Что ж, это значит, что, либо ты ему не равнодушна, либо он серьезно ударился головой и перестал соображать. - Если бы. – хмыкнула рыжеволосая, провожая Фэша взглядом, а тот удалялся в коридор первого класса. Улыбнувшись, девушка повернулась к океану. - Драгоций не лучший вариант для тебя, дочка. Кстати, в чем ты пойдешь на ужин? Василиса посмотрела на себя и развела руками, намекая, что так и пойдет. Та лишь неодобрительно помотала головой и взяв девушку за плечи, куда-то повела ее.

░▒▓█░▒▓█▣▦▣█▓▒░█▓▒░

Каюта у Молли Браун была не такая вычурная, как у остальных жителей первого класса, но, все же очень уютна и красива. По бокам были полки с различными книгами; по середине каюты были диванчики и небольшой столик; на полу располагался большой красный ковер; так же, был камин, на котором располагались подсвечники почти догоревших свечей; сам камин не горел; последнее, что было в каюте, так это прикрытая широкой ширмой кровать. Пока Василиса разглядывала комнату, Молли вытащила из-под кровати чемодан и раскрыла его. Перебрав кучу красивых вещей, она достала новенькое белое платье, но полностью разглядеть его не получилось. Женщина одобрительно улыбнулась и подведя гостью к зеркалу, накинула его поверх одежды. - Думаю, подойдет. Примерь. - Что вы, оно же наверняка дорогое и… - уже начала было Василиса, но ее закрыли ширмой и заставили его надеть. Надев его, рыжеволосая вышла, но разглядеть платье в зеркале снова не дали, ее усадили на стул перед туалетным столиком. Девушка не знала, что именно ей красили, но когда она открыла глаза, то увидела свои ресницы, которые стали заметно гуще и заметнее, бледновато-голубые тени, еле заметное румяно, подчеркивающие ее скулы и бледноватая помада. С прической выдалось туго, женщина упорно пыталась собрать непослушные волосы Василисы, но потом сдалась и заплела ей небольшую шишечку, оставив половину волос распущенными сзади. Наконец подойдя к зеркалу, она увидела совершенно другого человека – очень красивую мисс, в роскошном одеянии. Палате было длинным, до пола, плечи были полуоткрыты, а также, вырез, как будто чуть дразня, был глубоким, но не открывал ничего лишнего. Белое, полу кружевное платье, а под конец, плавно переходило в пастельное голубое. На талии был пояс, тоже кружевной, с красивым узором, а по середине располагался узор из голубой розы. Из середины розочки торчало красивое золотое украшение в виде тонкой цепочки. - Мисс Браун, оно… потрясающее. – еле выговорила девушка, осматривая себя в зеркале – Но, это так на меня не похоже. - Поверь, сейчас ты выглядишь не хуже этих светских львиц. Даже сама госпожа Резникова с тобой не сравниться. – женщина подмигнула покрасневшей рыжеволосой. - Что, так заметно? – поджав подол платья, спросила она. - Не беспокойся. – загадочно улыбнулась Молли, кладя руки ей на плечи – Разве ты не достойна этого? Тем более, не важно какая ты снаружи, важно, какая ты внутри. – А это, - она надела на шею Василисы маленькое ожерелье в виде капельки, с голубым камушком – Подарок от меня. Можешь оставить его себе, как талисман на удачу. - Спасибо, мисс Браун, мне очень приятно. – девушка, в порыве эмоций, обняла женщину. - Ну-ну, - та погладила рыжую по спине – Макияж размажешь. И тебя уже ждут за дверью и мне кажется, эти двое скоро подерутся на глазах у всех. Василиса быстро спохватилась и поблагодарив еще раз женщину, вылетела из комнаты.

░▒▓█░▒▓█▣▦▣█▓▒░█▓▒░

Возле входа в первый класс стояла напряженная атмосфера: пепельноволосый парень, выглядевший так же, как Василиса видела его час назад, даже не переоделся, а рядом стоял ее друг, Маар, чудом уложивший свои волосы назад и в костюме официанта, с вытертыми до блеска остроносыми туфлями. Признаться, этот костюм смотрелся аристократично, если бы не пах рыбой и пивом. Усмехнувшись своим мыслям, девушка прошла к ним и те, как по щелчку ставились на нее. Первый, улыбнулся, завидев ее, а второй шокирующе уставился на свою подругу. Даже для убедительности поморгал, чтобы окончательно удостовериться, что это Василиса. - Василиса, ты просто… сверкаешь! – отойдя от немоты, сказал Броннер – Ты очень красивая. - Спасибо, Маар. – искренне улыбнулась девушка, сдерживая слезы. - Мисс Огнева, вы просто прекрасны в этом платье. – тоже, сделал комплемент пепельноволосый. Взяв ее за руку, он поклонился и поцеловал кисть, в нежно-голубой перчатке, но конце которых, тоже были кружева, а остальное было сетчатым. - Спасибо… Маркус. – сдержанно ответила рыжеволосая, стараясь не покрыться краской от негодования. - Ну что ж, раз все в сборе, - он бросил беглый взгляд на Маара – То, прошу, за мной. Он подставил свой локоть Огневой, а та нехотя приняла его, аккуратно положив ладонь. Она не хотела привлекать лишнего внимания, на них и так уже почти все уставились, а Маар послушно следовал за ними, буравя спину пепельноволосого. Весь путь они промолчали, обмениваясь ядовитыми полуулыбками, а когда они подошли к дверям зала, их встретил мужчина, который открывал двери гостям. - Прошу мистер и миссис. – тот открыл дверь, впуская их к широким лестницам, спускающиеся к огромному залу. Свет немного ослепил девушку, но она быстро справилась, спускаясь по лестнице. Тут, Маркус мягко освободился из под руки рыжеволосой и устремился к только что подошедшим мужчиной, не забыв извиниться. Маар и Василиса остались одни, оглядывая стену с большими часами. - Надеюсь, ты не волнуешься? – парень взял ее за руку, ободряюще улыбаясь. - Кхм, - прыснула Василиса – С твоим запахам рыбы и пивом, я вполне чувствую себя в безопасности. - Ну, спасибо. – обиженно надул губы друг – Я пойду поищу что-нибудь съестное. А ты далеко не уходи, я быстро… «Мне сейчас и кусок в горло не полезет» - подумала Василиса, так и застыв возле больших часов в стене.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.