ID работы: 10553022

Маледиктус

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Геллерт Грин-де-вальд всю свою жизнь скрыл главную свою особенность, своё проклятье.По истечению времени его человеческий облик сменился бы на облик огненного феникса, навсегда, на всю оставшуюся жизнь. За окном ударила молния, ветер дул из окна раскидывая пергамент по всей комнате.Шёл сентябрь 1945 года, вторая мировая война в маггловском мире закончилась, но бедствия которые вызвал Грин-де-вальд ещё не были закончены.Тем временем в четырёх этажном доме в одной из прекрасных квартир в кабинете, на диване спал мужчина на вид 30-35 лет, с белоснежно белыми волосами и такого же цвета бровями.Веки подрагивали будто ему снился кошмар.Резкий удар двери разбудил мужчину. –Геллерт, а ну проснись.Я понимаю ты устал и всё такое, но я устал быть тобой.—Перед глазами Геллерта возник, абсолютно идентичный ему человек.Грин-де-вальд тяжело вздохнул, но поднялся с дивана поравнявшись с братом. –Не даёшь брату отдохнуть, Габриэль. –Не играл бы я тебя, ты бы спал и дальше. Мужчина достал из мантии бузинную палочку и передал её брату. –Слушай, Гелл ты ужасно выглядишь.—Габриэль присмотрелся к близнецу, замечая усталый взгляд, ужасный тёмные круги под глазами и слегка покрасневшие белки глаз. –Боюсь что мою проклятье близко.—Измученно проговорил Геллерт смотря в стену напротив. –Мистер, Грин-де-вальд вам письмо.—В проёме двери появилась неизвестная Геллерту девушка с письмом в руке. –Давай сюда.—Потребовал Габриэль и забрав письмо закрыл дверь кабинета. Оторвав печать Грин-де-вальд достал листок. –Друг мой, Геллерт.Если ты меня ещё таким считаешь.Я хочу закончить то что ты начал, закончить раз и навсегда.Будь благородным и прими этот вызов на дуэль и сразись со мной за свою свободу.Если твой ответ будет положительным я буду ждать тебя 26 сентября, в 3 часа дня на том пляже где умерла Арианна. Альбус Персиваль Вульфрик Брайан Дамблдор.—Габриэль прочитал содержимое письма в слух и с выжиданием взглянул на брата. Спустя несколько минут молчания Геллерт упал на колени с его губ сорвался крик боли. –Эй братец, ты чего? —Габриэль опустился рядом с братом, положив руку на плечо.Под рубашкой почувствовалась что то странное.Прощупав Габриэль понял что на спине выступили перья. –Вот и близок конец мой.—Хрипло проговорил Геллерт смотря на брата из-под лобья. –Геллерт, я… Я пойду за место тебя. –Габриэль, ты сдурел?! Зачем? –Я не хочу что бы, он начал думать что ты трус.Не способный с ним сразиться.Я знаю что ты его любишь.—Геллерт с благодарностью смотрел на близнеца. Приподняв брата Габриэль усадил его на диван и забрал из его мантии палочку.Мужчина пошёл к камину, взяв из горшочка горсть летучего пороха Габриэль обернулся на голос брата. –Габриэль, ты уверен в этом? —Геллерт обеспокоенно посмотрела на брата. –На все сто.—Улыбнулся волшебник.—Ради общего блага, братец. –Ради общего блага.—Мужчина исчез в зелёном тумане камина оставляя брата превращаться дальше. Ближайшие несколько часов Геллерт не слышал ничего нового от брата, ведь его просто не было.Грин-де-вальд время от времени кричал от боли, замечая новые наросты перьев на теле.Ало красные перья смешанные с жёлтыми заменяли кожу. Лишь к полуночи Геллерт полностью принял облик феникса. Стук дверей, крики исходили из-за двери. Геллерт понял что его брат проиграл и за его помощниками выслали мракоборцев. Последний раз оглядев кабинет который за всё это время стал чем то родным феникс вылетел из окна, зная свой дальнейший путь. Мучительные часы полёта наконец то привели феникса к школе чародейства и волшебства Хогвартс. Геллерт косвенно знал план Хогвартса, ведь много раз рассматривал его карту. Залетев в одно из открытых окон феникс надеялся не заблудиться и найти заветный кабинет профессора Трансфигурации.Пролетав над самым потолком несколько часов Геллерт так и не нашёл кабинета. –Профессор Дамболдор! —Феникс услышал женский голос и тут же полетел туда. –Здравствуйте, профессор Макгонагалл.—Было видно с Альбус был морально подавлен и совсем не хотел ни с кем разговаривать.Днём он само лично упёк любимого для себя человека на пожизненно в тюрьму.–Простите, я не хочу не с кем говорить.—Потерев глаза Дамболдор пошёл по коридору в направлении своего кабинета.Феникс летел следом где то над потолком чтобы никто его не заметил. Наконец дойдя до двери в свой класс, а там и свой кабинет.Альбус потянул ручку двери и та поддалась.Геллерт слетел вниз к полу, надеясь что Альбус его не заметит и он сможет зайти в класс. –Эй, а ты как тут? —Надежде Грин-де-вальда не удалось сбыться, Альбус заметил прекрасную птицу у себя под ногами.Мужчина долгое время стоял на одном и том же месте думаю о том что делать с этим прекрасным алым фениксом. –Не хочешь остаться со мной? —Нарушив молчания Альбус обратился к птице которая в тот же момент за кивала.–А ты умный.—Мужчина улыбнулся и зашёл в класс не забывая о фениксе.Альбус присел на один из столов и пристально посмотрела на птицу. –Назову тебя, Фокус.—Птица была недовольна этим именем, но вида не подала дабы не раскрыть себя.Уж слишком умным показывал себя Геллерт в своём проклятом облике. Прошли дни, месяцы, но феникс всё ещё был рядом с Альбусом Дамблдором. –Знаешь, Фоукс, а ведь я его любил.—После нескольких стаканов огневиски разоткровеничился Альбус со своим новым питомцем.–И люблю по сей день.—Эти слова прозвучали мрачно и как то грустно.Но то что он жалел об этом Геллерт в нём не увидел.Эта новость его мягко говоря шокировала, ведь они никогда не думал что Альбус мог его любить.Свою любовь к нему он скидывал на свои возможные психические отклонения, думал что взаимной любви он никогда не встретит и не найдёт.Каждый вечер он тешил себя надеждой что в другой жизни он был вместе с ним, с его любимым Альбусом.Но в этой жизни он с ним лишь в роли феникса, его проклятого обличия.Заточившего его в птице навсегда. –Я чувствовал себя ужасно, после этой проклятой дуэли, но ведь я сделал правильно верно? Если бы я этого не сделал люди бы продолжили страдать.—Альбус выглядел измученно, его голову не покидала мысль о том что могло бы быть если бы он рассказал Геллерту о своих чувствах ещё тогда, когда Арианна была жива здорова, а они были лучшими друзьями.Эти мысли были невыносимы ведь этого никогда не случится, лишь только в другой жизни.Где они вместе, любят друг друга. Так вместе они прожили всё оставшееся время.Напиваясь Альбус рассказывал фениксу какую бы он хотел жизнь вместе с Геллертом, а Геллерт слушал его рассказы делая разные поправки у себя в голове.Им было комфортно рядом друг в другом.Хоть и Грин-де-вальд был в обличии птицы, Альбус чувствовал такое же спокойствие с Фоуксом как и с Геллертом когда то очень давно. С годами личность Геллерта просто исчезала в теле феникса.В конце в фениксе остался лишь Фоукс,самая обычная красивая птица которую редко встретишь.Геллерт Грин-де-вальд просто исчез оставив об себя лишь воспоминания,эмоции и чувства в дорогих ему людях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.