ID работы: 1055321

Сломанный телефон.

Смешанная
R
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
- Спасибо, - ответила молодая блондинка и сразу поспешила в кинозал. - Девушка, стойте! Девушка, вы забыли сдачу, - прикрикнула женщина. Лиза услышала услышав свое имя, сразу же помчалась к месту приобретения билетов. - Ой, извините, совсем задумалась, - усмехнулась Виноградова. - Приятного просмотра, - улыбнулась дама. Просто улыбнувшись в ответ, Елизавета быстрее побежала в кинозал, чтобы не дай Бог опоздать на него. Быстро показав билетик и надев очки, села на свое место.Почувствовав как вибрирует ее телефон, она достала его. - Да, Даш, извини, я в кино, пока, - быстро отключившись, даже не зная ее ответа, она положила телефон на подлокотник и приготовилась к просмотру фильма. Все зрители в зале смотрели на экран, а кто-то шурша и спотыкаясь, т.к. свет был выключен, шел к своему месту. - Извините, я пройду,- сказал незнакомец. - Да, конечно, - отодвинула ноги Елизавета. Опоздавший быстро сев на место, отвел глаза на фильм. Через пару секунд девушка заметила, как ее пиджак начал мочиться, посмотрев, увидела как на экране ее айфона, образовалось озеро какой-то жидкости. Быстро сообразив, ее взгляд устремился направо, где и сидел наш опоздавший друг. - Что вы наделали? - злостно, но шепотом произнесла Елизавета. - Что? Что? - одновременно смотря на фильм и на девушку, произнес парень с непониманием. - Вы знаете, что вы пролили ваш напиток на мой телефон? - Что? В смысле? - А, вот!, - взяв смартфон в руки, Лиза поставила его в вертикальном положении и вся вода полилась на пол. - Ах, извините, извините ... моя кола... кола, наверное, пролилась. Это случайно! - оправдался этот юноша. Виноградова нажала на верхнюю кнопку включения. Черный экран. Где свет? Почему не зажегся свет экрана? - Кхм, кхм, - покашляла она, тем самым привлекая парня, когда тот повернулся в ее сторону она все же заговорила, - Вы знаете, что наделали? Ты сломал мне айфон! - уже прикрикнув, сказала Лизавета, - Ты понимаешь, ты идиот просто! - Я? Да нечего было его ставить туда, тоже мне место нашла для телефона. Сама виновата. - Ах, я? - возмущение уже переросло, - Да я, в отличие от некоторых, не опаздываю в кино, если бы ты, то есть вы, пришли раньше, и были бы аккуратнее, то он бы работал! - Вдруг у меня стечение обстоятельств такие? А? Не подумала да, глупая? - сорвался виновник. - Парочка, хватит уже, мы тоже пришли как и вы смотреть фильм, выясняйте свои отношения на улице, а не здесь. Мешаете не только мне, но и другим!, - громким шепотом сказал человек, сидящий сзади наших героев. - Так, вы считаете, что он мой парень?, - повернулась к нему Виноградова, - Он мне никто. Нет, точнее он не никто, он идиот, - посмотрев в его сторону, сказала она. - Все, мне это надоело, я пересаживаюсь, - ответил он и начал выходить с этого ряда. - Наконец-то, - выдохнула она. А этот юноша, просто посмотрев на нее, ушел, при этом прикрикнув, что-то типа " дура ". *** Наша героиня вышла с кинозала и отдав очки мужчине, покинула кинотеатр. Забыв все проблемы, попыталась улыбнуться и пошла по тротуару. POV Лиза. Да, мне супер испортили настроение. Мне сломали новенький айфон. Я купила его всего лишь три недельки назад! - Девушка, стойте! В голубом платье, девушка! - послышался знакомый мне голос. - Что вам надо? Сейчас еще мне что-нибудь сломаете? - Постойте, я понимаю, что сломал вам телефон, все же не честно так получается, оставьте мне ваш номер телефона и адрес. - Зачем? - Мне нужно возместить ущерб. Все-таки мне повезло, я быстро уладила все свои дела. Сегодня утром ко мне должен заехать Максим, Максим - это тот парень, который был в кино. Вчера после фильма мы покричали на друг друга за этот сломанный телефон, из-за которого все произошло, но потом успокоились. Оказывается, он - неплохой собеседник. Весь остаток вечера он веселил меня, рассказывал истории, а я только шла и смеялась. Признаюсь честно, Максим мне понравился. Просто симпатия. И все. А сейчас мне нужно побыстрее одеться, иначе я опоздаю на встречу с Дарьей. *** С Дашкой прогулялись мы отлично, погуляли и по накупали разных вещей в ТЦ. Оказывается, Дарья уже успела познакомиться с каким-то парнем по имени Андрей. По ее словам, он честный и справедливый. Еще ее привлекло такое качество, как образованность. Как оказалось, он и не хам ,и не бабник. Ну ладно, я очень рада за нее. Ведь после того, что произошло, она еще нормально общается с парнями. Подходя к подъезду, я не заметила, как на скамейке сидел парень. - Лизка, привет!, - услышав голос Макса, я сразу же повернула голову в его сторону. - Привет, ты, наверное, ждал меня тут целую вечность? - Да нет, всего пару минут. Давай помогу, - ответил он, взяв пакеты с моих рук, мы поспешили в подъезд. С его историями, которые вызывали у меня улыбку и смех, я не заметила, как мы оказались у порога моей квартиры. Да, я всегда ценю такой плюс у человека. Это юмор. Кому нехорошо общаться с человеком, у которого хорошее чувство юмора? Правильно, никому. Вот и мне, а один из них и оказался мой новый друг - Максим. Правда я не знаю, продолжим ли мы общение после того, как он возместит ущерб, или все же сохраним номера друг друга в контактах, и это номер будет у нас просто из-за приличия? Время покажет. - Так, давай заходи. Чай будешь? - Не откажусь.

***

       Так и познакомились наши юные герои. Попив чай, Максим пригласил девушку на прогулку. Погуляли они немного, но оба надолго запомнили этот вечер, эти разговоры. Максиму понравилась Лиза. В конце прогулки Виноградову забрала ее подруга Дарья, которой в день рождения подарили новую машину. Даша возила всех, кто захочет и проявит желание. В кругу друзей ее называли даже "таксистом". Даша немного обижалась, но ей эта ситуация нравилась. Стоя на набережной и ожидаю Дашу, Максим и Елизавета тихо разговаривали, откровенничали. Максим легонько нервничал, это заметила и девушка, но виду не подавала. Как только у их ног остановилась машина, а из опустившегося окна выглянула Дарья, Лиза улыбнулась. Познакомив Максима с Дашей, она повернулась к Максиму. Отошла на несколько шагов от машины, медленным и неторопливым шагом приблизилась к нему. Сказав:"Пока,Макс. Спасибо за вечер" улыбнувшись, она пошла к машине, а он посмотрел ей вслед. Пройдя несколько секунд, Морозов выкрикнул:"Стой!". Виноградова обернувшись, увидела его красное лицо, видимо, покрасневшее. "Да, Максим?" - спросила она удивленно. Она всегда старалась называть людей по имени. А он, просто выдохнув, сделал шаг навстречу ей. Взял ее ладонь в свою и сказал то, чего Виноградова не ожидала:"Лиз, ты мне очень нравишься". Промолчав и посмотрев в глаза друг другу несколько секунд, Морозов продолжил:"Надеюсь, это не последняя встреча?". Виноградова долго смотрела ему в глаза, она чувствовала, что он встревожился. Опустив глаза вниз, Макс взъерошился, занервничал. "Конечно, нет", - ответила девушка. Максим улыбнулся, через несколько минут засмеялся. Проводив Елизавету до машины, усадив ее, попрощавшись с девушками, он смотрел на отдаляющуюся машину и понимал, что хочет туда, в машину, поехать с ними, а главное с Лизой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.