ID работы: 10553536

Та самая. Совершенно другая

Гет
G
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Конечно же ему хотелось проверить, соврала ли Клара на этот раз: правда ли она один и тот же человек и с ним, с Дэнни, и с ее Доктором. И да, он склонялся к тому, что все так и есть. Возможно из-за того, как Клара это говорила, возможно из-за ее характера (вряд ли кто-то мог заставить ее быть другой)… Но любопытство, обычно ему не свойственное, в этот раз взяло верх. И ревность. Дэнни был честен со своими чувствами, так что легко мог признаться, что ревновал Клару к Доктору. В конце концов, как можно не ревновать к тому, кто может забрать твою девушку «на приключение» прямо посреди вашего свидания? Ревность Дэнни была рациональной и обоснованной. Жажда опасности Клары же таковой не являлась.       И, наверное, он никогда не узнает, почему Доктор решил взять его с собой. Наверное, это не очень важно. Дэнни сделал это, чтобы посмотреть на Клару, а не на «Таймлорда». На генералов он уже насмотрелся и знает о них абсолютно все. Клара же… Клара не знает, но скоро поймет. Она поймет, и ей будет больно, но, возможно, без этого Клара просто не может. Ей нужно узнавать о правде через боль. Тоже привычка ее Доктора? В этом Дэнни не сомневался.       — Я сказал оставаться в ТАРДИС. Я ненадолго, а ты вечно теряешься, — проворчал Доктор, заставляя Дэнни поднять взгляд с причудливой нежно-фиолетовой травы.       — А я сказала, что не собираюсь оставаться в ТАРДИС. Ты обещал мне новые планеты, и я не собираюсь упускать какую-то из них только потому что один чрезмерно опекающий меня пришелец боится потерять меня на рынке, — возмутилась Клара в ответ.       Они шли немного впереди и не обращали на Дэнни внимания. Вернее… они будто бы о нем забыли из-за своей перебранки. Но Клара была такой же, какой он ее знал. По крайней мере… с одной стороны. С другой же, эта Клара казалась агрессивнее. Хорошо ли это? Наверное, да. Наверное, Дэнни приятно видеть, что она не прыгала восхищенно вокруг Доктора, приговаривая, какой он замечательный. Но ему все равно неприятно, и ревность противно колола внутри. Интуиция кричала, что что-то не так, и Дэнни ей верил… и Дэнни наблюдал.       — Я не боюсь потерять тебя на рынке, — немного поднял голос Доктор, но почему-то казалось, что он смущен, — я считаю, что ты потеряешься. Это другое, — последнее предложение больше напоминало побежденное бормотание, а не нормальную речь       За ним тут же последовал довольный смешок Клары.       — Мне не пять лет…       — Правда? — перебил Клару Доктор и посмотрел на нее, приподняв брови. И Дэнни не уверен: серьезно он или шутит.       — Мне не пять лет, и я могу за себя постоять.       — О, ну конечно. Полтора метра желания командовать непременно справятся с любой неприятностью! — раздраженно проворчал Доктор, но Клара снова рассмеялась.       — Если так беспокоишься, что я потеряюсь, можешь взять меня за руку.       Дэнни на секунду остановился, переводя растерянный взгляд с Клары на Доктора. Последний такого выпада тоже будто бы не ожидал. Старик снова посмотрел на довольную собой девушку и нахмурился.       — Я не люблю, когда меня трогают.       Это все, что он сказал. А Клара в ответ на это только пожала плечами. Ни слова больше, словно им и не нужно было разговаривать, чтобы понять друг друга. И Дэнни, даже не участвовавший в перебранке, почувствовал себя побежденным. Можно ли считать поражением осознание правды? Наверное, в некотором роде.       Правда оказалась очень странной, и Дэнни единственный ее знал. Клара не соврала ему — она действительно была с Доктором совсем такой же. Вернее… она думала, что была. Но нет, это совсем не так. Это с ним, с Дэнни, она такая же, как с Доктором. Клара любит его, в этом никаких сомнений. Проблема в том, что Клара любит их обоих. По-разному, совершенно по-разному. Но легче от этого не становится. Клара любит их за противоположные вещи: она любит его, потому что он не спорит, она любит Доктора за то, что он ей перечит. И Дэнни совсем немного обидно.       Совсем немного, потому что Доктор не любит Клару. Ему с ней просто интересно. И Клара обязательно поймет это и отступит. Потому что Клара хочет познавать эмоции через боль, и Дэнни не способен остановить ее.       Доктор не любит Клару, с уверенностью готов прокричать Дэнни. А в следующую секунду Доктор ласково берет Клару за руку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.