ID работы: 10553592

Хищники оба

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Крошечный, грязный и пустой мирок, затерявшийся где-то на самом дне мира… Что же связывает вас, прекрасная незнакомка, со столь мрачным местом? Разве шёлку ваших одеяний достойно мести пол этого вульгарного питейного заведения? Чистейшей воды бриллиант среди порока и тлена. Совершенство, достойное вдохновлять художников и поэтов – а не услаждать сальные взоры неисправимых грешников.       Вы проходите между столиками с шокирующе неуместной в этом грязном мирке грацией, садитесь у окна и смиренно смотрите в притаившуюся за стеклом тьму. Ждёте, пока всё кончится… подождём же вместе! Позвольте мне скрасить ваш вечер, прекрасная госпожа? Я всего лишь прохожий на этом празднике жизни… поминках жизни?.. на пиру во время чумы?.. Вам не кажется удивительным, что в день ежегодного Истребления кто-то находит в себе страсть к питию и веселью, будто стены и в самом деле могут защитить от Экзорцистов? Я часто думаю об этом. И знаете, госпожа, мне так и не удалось прийти ни к одному удовлетворяющему меня выводу. Но я по-прежнему в пути. Я по-прежнему ищу ответ.       Выдавать звериный оскал за улыбку – согласитесь, в этом всё же есть какая-то горькая ирония! Но сегодня не страх неминуемой смерти я вижу в глазах демонов, а беспробудный пьяный угар. Знаете, моя госпожа?.. В этом городе, да и во всём мире, происходит нечто – с какой стороны ни глянь – саморазрушительное, самоубийственное. А наш с вами удел – лишь беспристрастно созерцать гибель тех, кто обречён. Так поднимем же бокалы за упокой потерянных душ, и выпьем, не чокаясь! Я выбрал для вас самое сладкое, а для себя самое горькое вино. Ваша красота так сладка моим глазам, но моя душа полна горечи незаданных вопросов. А может, и не нужно прятаться за стенами? Может… правда с теми, кто не прячется?.. Кто встречает грудью ангельские копья, ни о чём не жалея?.. Попробуем убежать вместе, госпожа! Подальше от обманчивой защиты стен – туда, где музыка смертельной битвы льётся прямо с багряного неба.       Ах, напрасная надежда!.. Вы не последуете за мной. Не рискнёте. Не осмелитесь. Ваш господин ни на шаг не согласится отпустить от себя столь ценную добычу – и потому с незапамятных времён вы пляшете только для него. Стук каблучков, юбки веером и живые цветы в волосах… среди жестоких мужчин и падших женщин, среди грязи, нечистот, гниения и разложения, только вы всегда сияли подобно утренней звезде, предвещающей рассвет. Но над адом солнце не всходит. Надежды сладки, и всё же отдают горечью.       Однако что я вижу? В ваших глазах нет вековечного страха жертвы – перед хищником. Вы не боитесь ни поражения, ни смерти… ни даже гнева своего высокородного супруга… и в этом мы удивительно похожи. Мы похожи, как звери из одного логова. Как драконы из одного гнезда. Монстры одной породы. Когда всё кончится, мы покинем поле боя, скрывая когти в мягких лапах, храня нашу общую тайну. Чтобы, однажды, снова повстречав друг друга, сделать вид, что мы незнакомы. Равнодушный взгляд, не насквозь, а мимо: так смотрят на чужих. Хищники – в овечьем стаде. Но этого никто не узнает. Никто не заметит. Никто не поймёт.       Дайте же руку, госпожа, спляшем вместе! Клянусь, я не попрошу ничего вдобавок, ведь закружить вас в танце на ангельских костях – это и так больше, чем мне дозволено мечтать. Сбежим всего на минутку из этого грязного мирка туда, где свет агонизирующей луны заливает тёмные городские улицы багрянцем. Где смерть смотрит кровавым глазом из-за каждого угла. Но разве это имеет значение, когда звучит музыка, которую слышат только двое?.. Два давно остановившихся сердца. Две бесприютных души, не заслуживших покоя. Только я и вы, моя госпожа, на самом дне мира. В фальшивом городе, под фальшивой луной, где только музыка – настоящая. О, эта музыка, музыка, музыка…       Вы не принадлежите мне, я – вам. Мы не ищем спасения от одиночества в обманчивом тепле чужих рук. Мы свободны от пошлых воззваний плоти. И очень скоро настанет момент, когда нам обоим будет пора разойтись разными дорогами. Но пока звучит музыка, прошу, прошу, прошу, побудьте ещё со мной! До последней ноты. А потом – уж не сердитесь на коварного радиодемона – я украду ваш единственный холодный поцелуй. И отпущу. Счастливого пути!       Стою один, на самом дне мира. Казалось бы, если это ад, то падать ниже некуда?.. И всё же, падаю…       Падаю…       Падаю…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.