ID работы: 10553695

На всю жизнь в памяти след, а над нами голубое небо (Книги про Гарри Поттера)

Гет
R
Заморожен
1068
Размер:
1 243 страницы, 147 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 660 Отзывы 486 В сборник Скачать

Междуглавье

Настройки текста
      Не успел Регулус продолжить чтение, как комната засветилась, и посередине появились трое молодых людей. Один из них держал мальчика лет пяти. Сириус, Джеймс и Римус тут же подняли свои палочки и направили на нежданных гостей. — Поттер, ты конечно один из моих лучших друзей, но такой идиот, — проворчал Драко. — Я здесь совсем не причем, это все эта штука, — хмыкнул Гарри, вертя в руках нечто похожие на маховик времени. — Молодые люди, может вы представитель, — привлекая к себе внимание, сказала Вальпурга. — Прошу прощения, я Драко Люциус Малфой, сын Нарциссы и Люциуса Малфой, крестный сын Северуса Снейпа, — кивнул Драко, глядя на удивленные лица в гостиной.- А это моя супруга, Гермиона Джин Малфой, магглорожденная. — Я Гарри Джеймс Поттер- Блэк, сын Джеймса и Лили Поттер, крестный сын Сириуса Блэка, а это — Гарри показал на мальчика — Мой крестник Эдвард Люпин, сын Ремуса и Нимфадоры Люпин. Внук Андромеды Тонкс. — Похоже мы здесь самые адекватные, — хмыкнули Сириус и Джеймс, оглядывая слизеринцев и Римуса. Спустя несколько минут молчания Сириус повернулся к ребятам и спросил: — Вам кто-нибудь говорил, что путешествовать во времени плохо? — Нарцисса что-то упоминала, но мы не ожидали, что эта вещица сработает, — вздохнул Гарри, под согласные кивки друзей. — Мы впрочем и отправили вам эти книги. Наше будущие ужасно, слишком много погибших, и мы хотим его изменить, — подала голос Гермиона, сжимая руку мужа. — Может вы тогда будете читать с нами, и пояснять некоторые моменты? — спросил Орион, оглядывая Гарри. — Почему ты представился как Поттер-Блэк? — спросила Беллатриса, но услышав ее голос троица вздрогнула, и интуитивно схватилась за палочки. Девушка, заметив этот жест, нахмурилась.- Что-то не так? — Ребят, если я правильно помню рассказы мамы, то в это время она еще нормальная, — тихо прошептал Драко.- Нет, все в порядке. Прости, но у нас всех с тобой связаны не самые приятные воспоминания. В книгах это будет. — В книге 5-й будет объяснения, прошу подождите, — перевел тему Поттер-Блэк. — Мы просим прощения, но нам нужно домой, нас там жду, — покачала головой Гермиона. — У вас в руках один из самых древних артефактов Блэков, им можно управлять. Вы сможете переносится из вашего время в наше, если конечно захотите, — пояснила Вальпурга. — Оставайтесь, так нам будет проще, — мягко улыбнулась им Лили. Драко, Гермиона и Гарри посмотрели друг на друга, и помолчав несколько минут, все же согласно кивнули. — Хорошо, но только если мы действительно сможем вернуться, — заключил Гарри, увидев кивок со стороны Вальпургии и Ориона. — Нарцисса нас всех убьет, — оптимистично заметила Гермиона, пристально смотря на Драко и Гарри. — Поттер, я требую политического убежища от собственной матери, — хмыкнул Малфой. — Сначала у Дафны спрошу, — ухмыльнулся ему в ответ гриффиндорец. — Напомни, почему я с тобой дружу? — Так вы в книге враги вроде бы? — вклинился Регулус, с интересом смотря на гостей из будущего. — Мы были ими, а потом решили оставить детские обиды, — пожал плечами Гарри. — А вообще нас Гермиона заставила, — сказал Малфой, уворачиваясь от подзатыльника своей жены. — Где вы остановились? — спросила бывшая Грейнджер, садясь не далеко от Мародеров. — Ваш первый курс, полночная дуэль, — сказал Джеймс и улыбнулся уже повзрослевшему сыну, тот неуверенно улыбнулся в ответ. — Погодите-ка, до меня только что дошло. Лунатик это же твой сын, — радостно прикрикнул Сириус, помня про спящую дочь на руках жены. — Прости Меда, — покачал головой Люпин, разглядывая притихшего Тедди на руках его крестного. — О чем ты Римус? Я рада за вас, лучшего варианта и представить нельзя, — тепло улыбнулась Андромеда, ловя на себе удивленные взгляды. — Меда ты с ума сошла, я оборотень, опасный для Нимфадоры! — Ну вот Рем, даже порадоваться не даешь. Сохатый у нас проблемы, — нахмурился Сириус. — Вижу, наш Лунатик опять занялся самобичеванием, — устало потерев переносицу, откликнулся Поттер. — Римус Люпин, во-первых оборотень ты всего один раз в месяц, — прикрикнула на него Анди.- А во-вторых, моя дочь метаморф, ты для нее не опасен. Только попробуй испортить будущие моей дочери, которое на данный момент меня полностью устраивает. — Поверь Лунатик, моя кузина в гневе страшна, тебе лучше не знать, — добавил Сири, подозрительно смотря на родственников. — И правда Римус, мой крестник унаследовал дар матери и твою любовь к мясу. Он не оборотень, — улыбнулся ему Гарри и что-то прошептал Тедди, тот кивнул и поменял цвет волос. — Может мы продолжим чтение? — прокашлялся Регулус, оглядывая присутствующих. Все молча согласились, и младший Блэк вернулся к чтению.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.