ID работы: 10553695

На всю жизнь в памяти след, а над нами голубое небо (Книги про Гарри Поттера)

Гет
R
Заморожен
1068
Размер:
1 243 страницы, 147 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 660 Отзывы 486 В сборник Скачать

Междуглавье

Настройки текста
— Мы бы хотели поговорить с Гарри наедине, если никто не против, — немного неуверенно сказала Лили. Джеймс, Сириус и Марлин согласно кивнули. — Марлин, тогда если вы с Сириусом не против, я с Орионом могу посмотреть за Мелиссой, — предложила Вальпурга, Марлин ей улыбнулась и передала дочь. Затем подала руку Сириусу и вместе с друзьями и Гарри, они поднялись в комнату Сириуса. Меда и Римус в это время предложили Гарри посмотреть за Тедди, тот согласился, но предупредил, что мальчик может в лицо знать только Андромеду, правда говорить почему не стал. — Мы бы тоже хотели переговорить с Драко и Гермионой одни, — сказала Нарцисса, Люциус согласно кивнул. Они поднялись, и все четверо удались в известном только Нарциссе направление. ************************************* — Расскажи нам, как ты живешь? — спросила Лили, когда они в пятером разместились в комнате Сириуса. — Сейчас вполне неплохо, — Гарри легко улыбнулся погружаясь в воспоминания.- Я женат на прекрасной девушке, Дафне Гринграсс. — Гринграссы на нейтральной стороне сейчас, — задумчиво протянул Сириус. — Она очень хорошая, и я бы очень хотел, чтобы она и в этой реальности стала моей женой, — сказал Гарри, и умоляюще посмотрел на родителей, те загадочно переглянулись, но кивнули. — Еще я воспитываю крестника, но он повторяет мою судьбу, и этого я не хочу. Еще не допустите, чтобы я подружился с Роном Уизли. — Но в книге вы друзья, — нахмурилась Марлин. — Ему была нужна только моя слава как Мальчика-который-выжил и больше ничего, впрочем вы сами скоро увидите, точнее прочитаете, — горько усмехнулся Поттер-Блэк.- К удивлению, Драко очень хороший друг, не дайте нам стать врагами. — Ты уверен, что хочешь дружить с ним? — вздохнул Джеймс. — Больше всего на свете, — кивнул его сын. — С ним, с Блейзом Забини и с Панси Паркинсон. Они хорошие, если узнать их поближе. А сарказм и нападение-это их защита. — Тогда будь по твоему, — кивнула Лили и мягко улыбнулась ему. — Мы обещаем, что у тебя будет лучшее детство в этой реальности, — сказал Сириус. Гарри засветился и стал слегка прозрачным. — Как бы нам не хотелось остаться с тобой подольше, но тебе пора идти милый, — грустно улыбнулась Лили, обнимая Гарри. — Сириус сказал правду, мы сделаем все возможное, чтобы у тебя было лучшее детство, — также улыбнулся Джеймс, обнимая жену и сына. — И постараемся сделать все, о чем ты попросил, — мягко улыбнулась Марлин. Еще раз обнявшись, все 5 вышли из комнаты и спустились вниз. ******************************************************8 — Драко, я так думаю, что ты хочешь, чтобы вы с Гермионой были вместе, — усмехнулась Цисси, глядя на покрасневшую парочку. — Да, я должен был женится на Астории Гринграсс, правда, слава Мерлину, передумал в последний момент. Мам, я люблю ее и счастлив именно сейчас, — сказал Драко и нежно улыбнулся жене. — Нарцисса, мы с вами довольно близки в нашем времени. Вы как-то сказали, что считаете нас подругами и рассказали, что больше всего на свете жалеете, что не смогли наладить отношения и объединить семью, — на одном дыхание проговорила Гермиона, но леди Малфой поняла, что именно хочет сказать ее будущая невестка. — Я поняла тебя дорогая, и очень надеюсь, что и в этой реальности мы сможем поладить с тобой, — мягко улыбнулась Нарцисса и обняла ее и сына. — Пап, а ты не сделай ошибки, вы прочитаете и поймете о чем я говорю. В той реальности, где я вырос, по твоей вине мы все чуть не погибли, а я чуть не стал убийцей. — Я понял тебя, сын. Я увы не знаю, что за детство было у тебя в той реальности, но обещаю сделать все возможное, чтобы сделать его лучше, — глубоко вздохнул Люциус. — Гермиона, я рад видеть вас рядом с моим сыном. Думаю в этот раз будет также, даже если я не хочу этого, — усмехнулся лорд Малфой, переводя насмешливый взгляд на Нарциссу. — И еще, сделайте так, чтобы и в этой реальности мы с Гарри и Блейзом Забини, возможно Теодором Ноттом были лучшими друзьями. И я, и Поттер поступили глупо и дали детской обиде напустить пелену. — Хорошо Драко, правда если вы не заметили, то ваши маленькие версии сейчас мило играют вместе, — звонко рассмеялась Нарцисса, тем самым заставив Люциуса улыбнуться. В этот момент Драко и Гермиона засветились, и, также как и Поттер, стали слегка прозрачными. — Я думаю нам пора идти. Я верю, что у вас получится все изменить, поэтому спасибо за, надеюсь, счастливое детство, — улыбнулась Герми. Нарцисса подавила слезы и еще раз обняла невестку и сына, секунду поколебавшись Люциус также обнял их. — Пока не забыли, мою жену зовут Гермиона Джин Грейнджер, — усмехнулся Драко. и рассмеявшись, все вместе спустились вниз. ******************************************************** — Тедди, дорогой иди ко мне, — сказал Гарри, и крестник тут же бросился к нему в объятия. — Мы едем домой? — улыбнулся Люпин. — Да, мы едем домой, — ласково улыбнулась ему Миона и потрепала того по голове. — Мы обещаем вам хорошее будущее, — кивнул Джеймс, комнату снова озорило свечение, а в следующую минуту эта 4 исчезла. — Я знала, что так будет, — вздохнула Вальпурга переглядываясь с Дореей. — Они пробыли здесь слишком долго и находились в одной комнате с маленькими версиями себя. Да и к тому же, мы уже поменяли будущее, пусть пока и не совсем значительно, — также вздохнула миссис Поттер, и грустно улыбнулась невестке, которая прижимала к себе сына. — Я думаю, что стоит продолжить чтение, — после нескольких минут молчания сказал Орион, и взял книгу в руки. — Хэллоуин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.