ID работы: 10553695

На всю жизнь в памяти след, а над нами голубое небо (Книги про Гарри Поттера)

Гет
R
Заморожен
1068
Размер:
1 243 страницы, 147 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 660 Отзывы 486 В сборник Скачать

Междуглавье

Настройки текста
— Какова вероятность, что они его не убьют? — спросила Алиса, поднимаясь наверх. — Не убьют, я попросила авроров прибыть побыстрее, — нахмурилась Марлин, прислушиваясь к звукам внизу. — Ты забыла, что многие авроры их буквально с Мерлином сравнивают, они же одни из лучших бойцов, — хмыкнула Меда, поглядывая на жену брата через плечо. — Давайте просто надеяться на благоразумность нашего сына и его друзей, — сказал Орион, переглядываясь с Вальпургой. — Я хотела бы послушать, о чем они говорят, — вздохнула Лили. — Мне кажется, что ты права. Зная характер мародеров, скорее всего нужно будет вмешаться, — сказал Карлус, и помолчав несколько секунд, все согласились. *************************************************** — Что мы будем делать? Мы не можем просто сдать его аврорам, — спросил Сириус, глядя на то, как его лучший друг нервно мерил гостиную шагами. Римус же задумчиво смотрел в окно. — Не знаю Бродяга, я хочу узнать почему он так поступил. Если что-то было не так в нашем с ним общение, то почему он нам не сказал? — как раз в этот момент появился домовик, сообщая о прибывшем госте. — Сириус, Джеймс, а где Дамблдор? — пискнул Питер, слегка напугано смотря на друзей. — Не будет никакого Дамблдора, Питер, — покачал головой Римус, мрачно взглянув уже на бывшего друга, и вернул взгляд в окно. — Мы позвали тебя узнать, зачем ты предал нас? Ладно меня, но моя жена и сын тебе явно ничего не сделали, — обманчиво-спокойно сказал Джеймс, смотря как Люпин вышел из комнаты, скорее всего встретить авроров. — Я не предавал вас, — дрогнувшим голосом сказал Петтигрю. — В самом деле, Хвост? — прошипел Сириус, вертя в рука палочку.- Тогда покажи нам левую руку, чего ты дрожишь? В этот момент Питер усмехнулся, задрав левый рукав мантии: — Он угрожал мне, сказал, что убьет. Что еще я должен был сделать? — Умереть, но не предавать друзей. Я бы умер, Питер! -крикнул Сириус, даже не догадываясь, что за стеной у всех девушек уже наворачивались слезы. — Моя жизнь мне дороже. Я не такой смелый как вы, хотя вы меня даже не замечали. Вот вам и ответ на вопрос, я хотел отомстить. — Ты был нашем другом, мы всегда защищали тебя. Если в нашем общение тебя что-то не устраивало, то почему ты не сказал? — подал голос Джеймс, неверяще смотря на Петтигрю. Последний хмыкнул, но ответить нечего не успел. В комнату вошло несколько авроров и с разрешения хозяина дома, тут же схватили Пожирателя и увели из дома. — Все кончено, — в один голос сказали Мародеры, как раз в это время из своего укрытия вышли остальные гости дома. Лили, Марлин и Андромеда подошли к мародером, успокаивающе обнимая их. — Что вы будете делать дальше? — тихо спросил Фрэнк, сочувственно смотря на друзей. — Питер предал нас. Я доверил ему жизнь моей семьи и если бы не эти книги, мы бы погибли, — подал голос Поттер, в нем была страшна ярость. — И он сдал ваш адрес, Меда, Тед, — прошипел Сириус, смотря на кузину.- Простите, если бы мы сразу распознали его, вы бы не подвергались такой опасности. — Он всегда выбирал тех, кого считал сильнее. В школе вы защищали его от слизеринцев и поэтому ему было выгодно дружить с вами, — сочувственно сказала Нарцисса, покрепче прижимая к себе сына. — Вы не виноваты. Многие из Пожирателей приняли метку, потому что Лорд обещал власть. В случае Петтигрю, ему была важна его жизнь, — презрительно хмыкнула Белла — И много вы слышали? — насмешливо обвел их взглядом лорд Блэк. Лестрейндж усмехнулась и одними губами прошептала «Все». — Он сядет в Азкабан, и на этом наши пути разошлись. Нам нужно узнать, как остановить Волдеморта, поэтому давайте вернемся к книгам, — предложил Римус. Понимая, что не один из мародеров не настроен на разговоры, все согласно кивнули. Книгу взял Фрэнк: — Николас Фламель. — Они наконец-то узнает кто он, — предвкушающе потер руки Регулус, заработав недовольный взгляд матери и отца. В это время дети уже вернулись к игре и не обращали на взрослых внимание, а Мелисса в свою кроватку рядом с креслом, на которым сидели ее родители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.