ID работы: 10553695

На всю жизнь в памяти след, а над нами голубое небо (Книги про Гарри Поттера)

Гет
R
Заморожен
1068
Размер:
1 243 страницы, 147 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1068 Нравится 660 Отзывы 486 В сборник Скачать

Продолжение

Настройки текста
Дубль два, своеобразный ремейк работы. Я знаю, что многим нравилась эта работа, но я сама усложнила себе жизнь, слишком сильно запутав события и многие моменты, из-за чего пропало желание ее продолжать. Я хочу изменить и кое-что убрать из этой работы, но сам фанфик удалять или менять не стану, так как кому-то он нравиться в том виде, в котором есть сейчас. Кому интересно прочитать работу в новом виде, прошу ко мне в профиль, первые главы уже доступы, пускай разница пока и не слишком видна. Надеюсь на ваше понимание и поддержку. Я учла свои ошибки, проанализировала их и теперь постараюсь не повторить. ********************************              Ночь давно окутала Годрикову впадину, но в одном доме все еще горел свет, а его обитатели кажется даже не собирались ложиться спать.              На пороге дома, облокотившись о перила, стоял Сириус, выкуривая третью по счету сигарету. Рождественский ритуал, ежегодно проводимый почти всеми чистокровными волшебниками, в этот раз явно пошел не по плану.              Блэк не первый год этот ритуал проводил вместе с Поттерами, правда в этот раз к ним добавилась молодая супруга Сириуса, но не она послужила причиной его состояния.        Книги и прервавшая ритуал Хель, приказавшая прочитать эти проклятые книги, да еще и в компании его нелюбимых родственников.        Марлин осторожно обняла юношу со спины. Тот почти сразу повернулся, обнимая ее за талию и зарываясь лицом в ее светлые волосы. — Мама Джеймса говорит, что мы не можем пойти против произошедшего, — тихо проговорила Лина, немного отстранившись и взглянув в серые глаза. — Мы уже пару раз лицом к лицу сталкивались с Воландемортом. Ты только что выписался из Мунго после дуэли с оборотнями. И это учитывая то, что это наш первый год вне Хогвартса. Не ужели чтение этих странных книг в компании твоих родственников страшнее всего того, что все мы пережили? — Конечно нет, — тяжело вздохнул Сириус. — Но я не так давно потерял дядю, мы все еще не сняли траур, а они не появились даже на похоронах. Я боюсь за Меду, за тебя понимаешь. — Тогда давай местом чтения предложим наш дом, они ведь не смогут навредить его хозяевам, — предложила блондинка. — К тому же мы будем там не одни. Не забывай про лорда Карлуса и леди Дорею, леди Августу. Ни Меди, ни мне сейчас ничего не угрожает, а если что, то можно мимолетом вспомнить, что я на 2 месяце беременности. Не станут же они в самом деле пытаться убить своего внука или внучку. — Ты их не знаешь, — покачал головой Бродяга, но выбора у него и правда не было.       Письма с приглашением были отправлены Лонгботтомам и Блэкам. Первые ответили почти сразу же, написав, что ждут лишь время, когда необходимо прибыть. Без лишних вопросов, все в стиле Фрэнка.        А вот у Блэков разгорелся целый скандал по этому поводу. Но последнее и решающее слово сказали Арктурус и Поллукс, приехавшие встретить Рождество в семейном кругу и конечно же почтить память покойного Альфарда. — Сириус Орион Блэк был и остается наследником рода Блэк, — твердо заявил Поллукс, зло глядя на свою дочь и племянника. — Мы с Арктурусом не меняли этого и менять не собирались. Плохо, что он не пошел по стопам нашего рода и поступил не на Слизерин, но храбрый наследник на мой взгляд тоже хорошо. — Вы четверо вычеркнули из ваших жизней своих детей, — продолжил Арктурус, мрачно смотря на сына, племянницу и племянника, а также на притихшую невестку. — Я не стал лесть в это в тот момент, потому что понимал, что после произошедшего Сириус просто разговаривать ни с кем из нас не станет, об Андромеде вообще молчу. Лично с меня хватит. Вы додумались до того, что бы наследник рода не побоюсь этого слова, воспитывался в другой семье. Я разрешил Карлусу взять над ним покровительство, но по вашей вине он не пришел ни ко мне, ни к Поллуксу. Все, что произошло, мы узнали лишь от Альфарда. — Наша вина в этом тоже есть, — хмыкнул Поллукс. — Поэтому мы сделаем то, что просит Дорея. Тут выбора нет, если учитывать вмешательство Госпожи. Беллатрисе никто ничего не говорит, надеюсь это понятно?       Сидевшая в отдаление Нарцисса, поймав взгляд дедушки, согласно кивнула, бросив мимолетный взгляд в сторону нахмурившегося мужа. Его имя было в письме, в отличие от имени ее старшей сестры и ее мужа с деверем.         В день, когда все должны были собраться в его доме, Сириус не один раз проверил все возможные охранные и защитные чары, которые только мог наложить. В них было вплетено даже что-то Блэковское, хотя на это Бродяга возлагал меньше всего надежды. Спокойными были только Дорея с Карлусом и Августа. Джеймса и Фрэнк предпочли помогать Сириусу, пытаясь убедиться в безопасности данного мероприятия.         Поттер от греха подальше даже не стал брать с собой Лили. Она стажировалась в Мунго и на данный момент рыжеволосой это было намного важнее, хотя стоит признать в подробности происходящего ее пока решили не посвящать.       Блэки появились в поле зрения строго в обговоренное время и почти каждый оценивающим взглядом прошелся по дому, в которым им необходимо было провести какое-то время. Разумеется это был не особняк, к которому они так привыкли.       Бродяга встречал их на пороге, как и положено хозяину дома. Он разумно решил соблюсти некоторые приличия, чтобы не начать ругаться в самом начале. Марлин осталась в гостиной вместе с Андромедой и другими гостями. — Здравствуй Сириус, — проговорил Арктурус, оглядывая старшего внука, — рады тебя видеть. — Я очень в этом сомневаюсь, — холодно ответил бывший гриффиндорец, проскользив взглядом по каждому из них. — Но выбора, как вы наверное заметили, нам особо не предоставили, поэтому добро пожаловать в мой дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.