ID работы: 10553757

Тайны востока

Гет
R
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начало.

Настройки текста
Жизнь в Османской Империи текла своим чередом. Лале снова была счастлива, ведь её друзья, которые поддерживали её на протяжении стольких лет, вернулись обратно. Все военные конфликты закончились, с некоторыми странами было заключено перемирие. Наконец-то спокойствие. Мехмед уехал, вернулся Султан Мурад. У Лале из головы не выходил разговор Мехмеда, суть которого заключалась в том, что мать молодого Султана обычная наложница, которую после рождения сына отправили вместе с ним невероятно далеко от дворца. Всю жизнь бедного мальчика ограждали от того, что он тоже наследник и имеет огромные права на трон. Его не учили, не воспитывали должным образом. Про него забыли, выкинули, словно старую порванную игрушку, которая оказалась никому не нужной. После смерти Хасана начался династический кризис. Вот тогда все и вспомнили про "зайчика с оторванным ушком". Он вдруг стал нужен всем. Но он же опять не подходил на роль правителя. - Да и с чего они решили, что Мехмед может управлять государством? Кто его учил этому? Родной отец не вспоминал про него столько лет, словно стыдился, что его мать- простая женщина. Лале шла по роскошному двору дворца и поток её мыслей не прекращался. - Мехмед- эгоист. А с чего бы ему не быть им? Он никогда никому не был нужен, а тут вдруг даже свои подданные появились. Несметные богатства, огромный роскошный дворец. Ешь, пей сколько влезет. Каждый бы из нас стал таким, окажись в похожей ситуации. Чему тут удивляться. Поток мыслей Лале прервала Зара. - Госпожа Лале-Хатун, очень неудобно Вас отвлекать, но разрешите попросить Вас о помощи. Это касается школы. - Конечно Зара, что я должна сделать? - Не могли бы вы помочь провести мне урок по танцам? - По танцам? Я думала им только в гареме учат. - О, да вы не в курсе? К нам же приехали европейские гости. Там нужно подписать один из договоров. Чтобы переговоры прошли мягче, решили провести своеобразный "обмен" культурами. Мы будем их учить нашему искусству, а они нас своему. - Так, ну хорошо. Что конкретно нужно? - Для танцев Вам нужно найти партнёра. - Думаю, это будет несложно. Влад как раз умеет танцевать. - Хорошо, там ещё будет урок по рисованию и поэзии. Не хотите присоединиться? - Я с удовольствием. Когда это будет? - В эту субботу. - Отлично, я буду. - Огромное Вам спасибо, Лале-хатун. - Да не за что. После этого разговора, Лале на радостях побежала к Владу. Он был рядом с конюшней, упражнялся в драке на мечах вместе с Асланом. - Ребята привет! - Здравствуй, Лале! Аслан мигом обнял девушку, приподнял её и покрутил. - Привет. Также холодно, впрочем как и обычно произнёс Влад. Но Лале знала, где-то в глубине души- Влад самый добрый человек в мире. - Зачем пожаловали, прекрасная дама? Просто увидеться?- Слегка с усмешкой, но по-доброму спросил Аслан. - Ну вообще Влад я к тебе. - Ко мне? - Да. помнишь ты говорил, что умеешь танцевать европейские танцы? - Ну да. - В эту субботу с на встрече с дипломатами нужно будет немного потанцевать со мной. - Лале, боюсь у меня не получится. - Почему?- с недоумением спросила девушка - Дело в том, что мне нужно будет съездить в Валахию, по делам. Уезжаю в четверг, когда вернусь- не знаю Улыбка мигом сползла с лица девушки. - Не расстраивайся. Думаю, у Аслана будет получаться ничуть не хуже чем у меня. Поможешь нашей красавице. - С превеликим удовольствием. Аслан подмигнул девушке улыбнулся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.