ID работы: 10553809

Верность и предательство

Слэш
PG-13
Завершён
73
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Махито наслаждался игрой с душами еще с самого момента своего появления. Новые эксперименты всегда приносили с собой массу веселья. Ломать человеческие души, разбирать их по кусочкам, чтобы превратить в итоге в нечто особенное – разве не прекрасно? И в конечном счете Джунпея ждала та же участь, даже если он думал иначе. Мальчишка – интересный, но такой же глупый, как и другие люди. Материал, из которого можно вылепить нечто совершенное, без ограничений: изначальная форма тела не имеет никакого значения для того, кто способен играючи менять ее одним прикосновением. И все же человеческая наивность и преданность подкупали. С каким вниманием Йошино слушал каждую фразу, цеплялся взглядом за каждый небрежный жест и шире распахивал глаза в ответ на каждое откровение – наблюдать за этим было упоительно. В душе поднималось темное желание – сломать, подчинить, изменить до неузнаваемости. Но пока слишком рано: срок еще не пришел, и свой козырь Махито прибережет. Нужно набраться терпения, и тогда он наконец сможет насладиться недоумением, а после и отчаянием от предательства напополам со жгучей ненавистью, которые исказят лицо Джунпея. Это зрелище стоит того, чтобы его ждать. А до тех пор Махито будет стараться все больше врасти мальчишке под кожу, узнать его самые потаенные страхи и секреты. Чем ближе они станут, тем ярче будут боль и ненависть Йошино – это чувства, любимые всеми Проклятиями без исключений.       Первый шаг уже был сделан – мальчишка стал приходить чаще и подолгу задерживаться, словно никаких других дел нет, смотрел на него – Проклятого духа! – как на мессию и позволял ему с каждым разом все больше. Легкие прикосновения к волосам переросли в похлопывания по плечу, а после в полуобъятия – для Джунпея это изменение прошло почти незаметно, от чего Махито не единожды радостно ухмылялся. Доверчивость погубила многих людей, и мальчишка не станет исключением. Может, перед самым концом он поймет: нельзя верить всем подряд. И тем более Проклятым духам, ведь они созданы из негативных эмоций, светлые и возвышенные чувства им чужды и кажутся фальшивыми. Нет ничего искреннее чистой и ничем не замутненной ненависти. Возможно, для Проклятий эта ненависть даже равнозначна людской любви, но в его основе одно лишь разрушение.       Роковая встреча в кино и последующее знакомство изменили их обоих. Только если для Джунпея все было очевидно, то Махито не замечал (а, может, не желал признавать) новой привязанности. Хотя ее неправильность и грязь исказили первое светлое чувство, что превратилось теперь в жестокое желание, которое не принесет его объекту ничего хорошего.       «Если бы это была моя мать, я бы сошел с ума…и, наверное, начал бы ненавидеть вас, Махито-сан.» – Мальчишка сам дал ему подсказку, как столкнуть в пропасть человека, который по-прежнему цеплялся за мнимое «сердце», а не «душу». «Сердце», которого нет: оно лишь механизм в теле, подобный мотору в лодке. Важный, но в нём вовсе не заключено никаких эмоций – это глупость, придуманная людьми. Йошино пока не видит истины и, вероятно, не познает ее до самого конца. Находясь сейчас рядом с тем, кто может разрушить его личность одним касанием, он, кажется, нисколько не боится – напротив, ведет себя так, словно Махито – единственный, кому можно доверять. Возможно, в этом есть даже доля правды. После потери близкого человека Махито стал для Джунпея центром Вселенной, последним шансом, средоточием всех пустых надежд. Ему некому выговориться, не с кем больше разделить свои страх и ненависть, которые так изумительно переполняют его, – одиночка без друзей загнал в ловушку сам себя, и управлять им стало еще легче. Порой человек, считающий себя самым умным, в итоге оказывается величайшим дураком – ирония судьбы. Так пусть же этот фарс наконец закончится, и истина откроется взгляду, пусть разрушится порочная связь – она все равно была неправильной и бессмысленной. Махито оборвет последние нити, что их связывали, а после глубже закопает все неуместные сожаления, убедив самого себя, что все было лишь забавной игрой, которая подошла к своему завершению, и ничем больше. Порой Проклятия могут быть так же хороши в самообмане, как и люди. Только станет ли от этого кому-то лучше? И если да, то почему на душе так неспокойно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.