ID работы: 10553956

Его слабость

Гет
PG-13
Завершён
174
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
174 Нравится 6 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Звучные голоса из палат, едкий запах медикаментов, с трудом перебивающий насыщенный запах крови, выцветшие обои, создающие чувство уюта, несмотря на свой вид, и белый свет нечастых люстр в коридоре, освещающие твой недлинный путь. Твой размеренный, когда-то ритмичный и чёткий, но, после обхода всех пациентов, напрочь уставший шаг отражался эхом в стенах «скромной» нелегальной клиники, к главврачу которой ты сейчас направлялась. Подол белого халата развевался в такт твоим шагам, следуя за своей хозяйкой. Которая в скором времени, наконец достигнув заветной двери, дотронулась до металлической ручки, чуть ли не вваливаясь в кабинет с измученным вздохом, ворча себе под нос: — Да чтоб я ещё раз согласилась за него обход делать… — проходишь чуть левее вглубь помещения, с удовольствием падая в сладкие объятия небольшого диванчика со старой обивкой, не обращая внимание на сидящего за рабочим столом мужчину. — Ты что-то сказала, дорогая? — раздался заинтересованый голос Мори, не отрывающегося от своего дела, коим был подсчёт расходов клиники. — Я сказала, что один бессовестный харизматичный врач спихивает на меня свои прямые обязанности, — пожаловалась ты в подушку, зная, что тебя всё равно услышат. — Вот как… И что же, моя дорогая и единственная помощница примется мстить? — усмехнувшись, предположил брюнет. — Нет, ты того не стоишь, — ты включила режим королевы драмы, театрально делая интонацию голоса максимально трагичной, — я влюблюсь в одного из симпатичных пациентов и сбегу с ним на край света! — ты перевернулась на спину, страдальчески прикрывая глаза тыльной стороной ладони. — И в тот роковой день моя жизнь лишится смысла… — подыгрывая тебе, комментирует твой собеседник, всё ещё не оборачиваясь на твоё выступление. — И тогда осознаешь, что не стоило эксплуатироваить своих помощников! — устало выдыхаешь, пытаясь преодолеть состояние желания лечь ещё сильнее — от сильного напряжения тело совсем отказывается тебя слушать. — Полностью поддерживаю, Т/и-сан, — раздаётся голос четырнадцатилетнего паренька, вошедшего в помещение во время главной кульминации. — Дазай-кун, и ты туда же? — раздосадованно спрашивает Мори с лицом Раскольникова, которого привели в дом пристарелых и отобрали топор. — Точно! — восклицаешь ты, тем самым не давая высказаться шатену, провоцируя взгляд на себя четырех глаз. Ты бодро, словно не ты минуту назад расплывалась на диване, подошла к забинтованному пареньку, захватывая его в свои крепкие объятия: — Вот именно с Дазай-куном я и уйду! Да, Дазай-кун? — ты радостно посмотрела на шатена, который до сих пор находился в прострации от твоих действий. Ты не без удовольствия потрепала его каштановые и без того растрёпанные волосы, тем самым ослабив бинты на голове, да и на остальных частях тела тоже. — Т/и-сан, может хватит?.. — переняв твою предыдущую роль мученика проныл Осаму, понимая, что если не попросит сейчас, то позже рискует вообще не выбраться из твоей хватки. — Дазай-кун, ты такой милый! Ещё годика два-три, и за тобой девушки будут толпами бегать, — улыбнувшись, ты отпустила его из своеобразного плена, в очередной раз проводя рукой по спутанной шевелюре. — Да-да, несомненно… — безлико согласился парень, направляясь в сторону выхода. — Дазай-кун, — подал голос Мори, которого уже окончательно отвлекли от его первоначального дела, — ты что-то хотел? — его взгляд был направлен на спину шатена, переступающего порог кабинета. — Ровным счётом ничего. Просто проходил мимо и услышал про эксплуатацию сотрудников. Грех было бы не поддержать, — он посмотрел в твою сторону, получая от тебя взгляд, полный обожания. Ты его так и проводила, подпирая плечом стену у выхода и чуть прикрыв глаза — этот паренёк, запутавшийся и заблудившийся в собственных убеждениях был тебе как младший брат — конечно ты его любила! — Так значит сбежишь от меня с подростком? Как безрассудно, Т/и-чан, — обидчиво подытожил Мори ваш разговор. — Почему бы и нет? — ты продолжаешь вести эту игру, так как выводить этого человека является для тебя тем удовольствием, от которого ты не в силах отказаться, — Ты всё равно не тронешь ни меня, ни Дазай-куна, — ты хитро ухмыльнулась, уподобляясь брюнету — с кем поведешься… — Насчёт первого согласен, — он повернулся на стуле и теперь смотрел точно на тебя, спиной подпирающую стену, — однако откуда такая уверенность насчёт второго? Откуда? Ты думала, что он сам догадается. Ну, или он просто не желает признаваться во втором утверждении. Ничего, ты его вынудишь это сделать. — Если бы я его и тебя знала чуть меньше, то не бралась бы утверждать. Но, учитывая то, что я знаю и вижу каждый день, могу с уверенностью заключить, что у вас есть духовная связь, какая обычно бывает у отца с сыном, — ты прикрыла глаза, чтоб наиболее точно припомнить все доводы, — вы слишком сильно похожи — это ты и сам знаешь. В любом случае, как бы ни повернулась жизнь, ты всё равно будешь беспокоиться об этом ребёнке, даже когда он вырастет. Он всё равно будет оставаться твоей слабостью, о которой даже не будет догадываться он сам, — закончила ты, чувствуя тепло внутри — приятно знать, что два, казалось бы, совершенно чужих человека стали друг другу родными, даже не заметив этого. — Какие интересные выводы ты делаешь, Т/и-чан. Будет упущением с моей стороны не сказать, что твоя дедукция с каждым днём совершенствуется, — Огай, словно нехотя, встал из-за стола, делая несколько небольших шагов в твою сторону. — Но один момент ты всё-таки упустила, мисс Холмс. — Какой же, профессор Мориарти?.. — ухмыльнулась ты, продолжая изображать из себя «харизматичного доктора». — У меня есть ещё одна слабость, более значимая, — ещё пара шагов в твою сторону, теперь он уже почти вплотную подошёл к тебе. — Ах, да! — вздохнула ты, делая выражение лица высокопоставленной дамы, вспомнившей о важном госте на балу, — Как же я могла забыть о вашей пламенной любви к маленьким девочкам в платьицах! — И снова ты играешь с огнём, дорогая, — он приподнял пальцами твой подбородок, потому вы смотрели друг другу точно в глаза. — Так вот в чём дело. То-то я думаю, что это меня в цирк последнее время тянет? Пора, значит, из медсестёр в фаерщиков переходить, — не отводя взгляда ты озвучила свой вывод. — Слишком острый у тебя язычок, моя циркачка, — говоря это, он постепенно сокращал расстояние между вашими лицами. — Достойный учитель, знаешь ли, — в очередной раз твои губы изогнулись в ухмылке перед тем, как их коснулись губы брюнета. Ты, решив тоже проявить хоть какую-то уверенность, притянула мужчину за воротник халата, пока он крепко прижимал тебя к себе, не давая отодвинуться ни на миллиметр. А тебе и не хотелось. — Т/и-сан, вы не могли бы мне пребинто… Оу, извините, что прервал, — голос шатена, раздавшийся за твоей спиной, заставил тебя отпрянуть от объекта своей любви, опустив взгляд и густо покраснев — подобные вещи ты себе не позволяешь при свидетелях. А Мори тем временем не отпускал тебя из своих стальных объятий, бросив в сторону паренька негромкое и довольное «Спасибо, Дазай-кун». — Помните: с вас книга, — пробурчал шатен, делая шаг за порог. — Конечно-конечно, не беспокойся, — ответил брюнет парню, после обращаясь к тебе, — твоё горящее от смущения личико, моя милая, — самое дорогое для меня зрелище… От его реплики ты ещё больше зарделась, не в силах сопротивляться безграничному теплу, которое с каждой секундой разрасталось внутри тебя. -…и это и есть моя главная слабость, моя Т/и-чан, — закончил мужчина, пока ты пыталась остудить своё лицо (безрезультатно). — Подожди… — кое-что тебя всё-таки насторожило в произошедшем, — что это за диалог был между вами? — ты подняла голову и, прищурившись, стала просверливать в Мори дырку. — Ничего, — последовал беззаботный, даже чересчур, ответ. — Так ты специально… «Началось», — мысленно отметил шатен, отходя от двери кабинета. — Сделаем ставку? — Давай. Чем закончится? — спросила блондинистая девочка в красном платьице, подпирая стенку коридора. — Без травм, — последовал ответ Дазая под аккомпанемент женских возмущенных криков «Я из тебя эту дурь вышибу, Ринтаро! Чтоб больше тебе не хотелось меня позорить!», сопровождающихся звуками ударов. — Пара синяков. — Договорились, — закончил шатен, продолжая увлеченно слушать постепенно затихающую «ссору» двух больничных голубков. — Затихли, — через несколько минут подал голос шатен, приоткрыв незабитованный глаз. — Поцеловал, — заключила Элиза, довольная сегодняшним происшествием.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.