ID работы: 10553960

"Мне казалось это простым"

Джен
R
В процессе
67
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 33 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 2. Путь становления.

Настройки текста
      Хотелось испробовать себя на чём-то более сложном. Одним из простых боссов были папоротники, которые никак не восстанавливались и наносили урон только своей стихией. Уворачиваться от них было легко. Взяв в приоритет Дилюка, Сэм отправился к назначенному боссу. Недавно полученная Ци Ци оправдала ожидания как лекарь, против папоротника-переростка у неё шансов не было — разве что выйти из «кармашка», нанести немного урона, прибавив этим здоровья всей группе, и смениться на Дилюка. Спустя менее чем десять минут растение было повержено, а награды с цветка собраны. Решив сначала накопить на всё, прежде чем начать кого-то прокачивать дальше, Сэм отправился в Ли Юэ почти на край карты. Недалеко от телепорта под деревом отдыхало два похитителя сокровищ. Решив не тратить на них Дилюка, а вновь использовать Бэй Доу, перед тем как полететь он услышал привычный звук смены персонажа. Прыжок, и вот капитан флота летит почти навстречу врагам. Те сразу перепугались и вскочили, готовя оружие. Подойдя ближе, парень активировал щит прямо за секунду до того, как в него полетела стрела и ножичек. Один взмах мечом почти что убил разбойников, но они были повержены парой выстрелов. С облегчением вздохнув, он пошёл собирать награды.       — Та-а-ак, обычная печать, две серебряных… Почему золотых больше, чем серебряных? — возмутился Сэм. Он всегда был таким «везучим», особенно в плане стражей руин и разбойников. — Ай, ладно, потом всё равно пригодится. Химичить больше некуда.       Следующей целью была группа побольше. Они отдыхали так, будто не они совсем недавно ограбили близ проходящего торговца. Переключившись на Венти, он быстро подбежал и активировал глаз бури, пока его противники даже моргнуть не успели. Следующим на очереди был Дилюк, который добавил в глаз немного огонька. Разбойников с каждой секундой становилось меньше, пока не осталось всего двое. Одного удара было достаточно, чтобы и они исчезли. На этот раз удача улыбнулась, и Сэм с радостью собирал серебряные печати. Завидев на горе пару цветков циньсинь и колокольчиков, парень тут же побежал к ним. Сорвав сначала одно, а потом другое, он забрался на гору чтобы отдышаться. Слишком много сил ушло за последние минуты.       — Эх, вот бы сейчас немного музыки… Ни наушников, ничего.       Его знания песен были не самыми прекрасными. Некоторые из любимых песен уже надоели, но никак не хотели покидать его мысли. Спустившись с горы к полям, где было множество глазурных лилий, Сэм нацелился на кабанов. В его инвентаре всякого рода мясо испарялось, не успев быть собранным, а приготовленные с ними блюда просто пылились пока не наступит их звёздный час. Вновь взяв Венти, потому что с любым оружием, кроме лука, мяса собирать не получалось. Около десяти кусков было отправлено в инвентарь, и довольный собой Сэм отправился в Спрингвейл. Там кабанов было намного больше, чем в деревне Цин Цэ.       Кабаны, ходящие стаями, приносили не так много мяса, как хотелось бы. Вспомнив про то, что Драфф его тоже продаёт, Сэм тут же направился в поселение. Охотник всё так же стоял над маленьким озером и осматривался. Переключившись на Беннета, чтобы не выбиваться из образа, потому что было бы странно если сам Якса пришёл к нему закупаться, Сэм подбежал к охотнику и громко сказал:       — Здрасьте!       — Ох, ты меня напугал!.. Чего тебе?       — Можно купить у вас мяса? — было видно, как у парня потекли слюнки, ведь его следующей целью был котелок у Брук.       — Да, конечно, сколько пожелаешь.       На такое деньги он не пожалел, и купил сколько смог. Драфф выглядел крайне удивлённым и довольным своим маленьким бизнесом. Спустя секунду он заметил только как сверкают пятки юноши. Ещё пара блюд была готова, и они были успешно добавлены в инвентарь. Оставив в руках очередной грибной шашлычок, Сэм подошёл к ближайшему обрыву и сел на него, начав болтать ногами. Вид отсюда был прекрасен. На глаза всё так же попадалась статуя Венти в Мондштадте, и чуть ближе статуя архонтов. «Я обязательно соберу до конца все эти чёртовы анемокулы», — подумал Сэм.

***

      Вспомнив своё желание опробовать всех персонажей, которые у него есть, на практике, парень тут же выбрал Сяо, которого он выбил несколько раз с его баннера. Пары созвездий не хватало чтобы полностью раскрыть его потенциал. Зато Бэй Доу была чуть ли не каждые десять молитв, и теперь она может называться машиной убийств. Забравшись с ним на небольшую горку, Сэм спрыгнул с неё и совершив два выпада, он тут же свалился на землю с болью. Использование его способностей приносило хоть и не сильную физическую боль, но будто заставило потерять сознание на секунду. Решив «отложить» его на потом, Сэм выбрал Кли. Он всегда любил её бомбочки, и она была одним из его любимых катализаторов. Заметив недалеко группу хиличурлов, рядом с которыми были бочки с пиро слаймами, Сэм тут же побежал их взрывать. Первая бомбочка создала небольшой взрыв, и пара хиличурлов отлетело от котелка с костром. Ещё пара бомб сократило их количество до одного митачурла, который постепенно лишался своего деревянного щита. Против него бомбочки Кли были уже не такими действенными. Горящая вокруг трава могла усилить электро атаку, что Сэм сразу сделал. Переключившись на Бэй Доу, он тут же активировал её щит, и огня было достаточно, чтобы снести противника. Довольный собой парень достал свой меч драконьей кости, и провёл по нему пальцем. Держать его было немного тяжело.       Неожиданно в спину залетела стрела. Ближайший хиличурл-лучник уже подготавливал новую стрелу, но стрела Венти добралась до него быстрее. Тут же сменив персонажа на Бэй Доу, по бедному лучнику последовала череда атак. Собранная с него поломанная маска и наконечник были отправлены в инвентарь.

***

      Телепорт на башне недалеко от Орда Фавониус открывал прекрасные виды города. Сестра Грейс продолжала молиться Барбатосу, а Глория всё так же сидела на лавочке. Не сказать, что жизнь тут кипела, но и мёртвым город не назвать. Сменив себя на Кли, Сэм спрыгнул «бомбочкой» прямо в кусты. Выбежав оттуда, расправив руки, он тут же побежал к Джинн. Стражники не обратили никакого внимания на пробегающую живую бомбу. Забежав в здание, он увидел приоткрытую дверь в её кабинет. Магистр сидела за столом и разбирала бумаги, но завидев гостя тут же подняла на него серьёзный взгляд.       — Что?       — Недавно слышали взрывы недалеко от дуба в Долине Ветров, — заявила Джинн.       — Ох… — Сэм тут же поник. Стараться передать характер персонажа, будучи им же, становилось с каждым разом проще. — Я принесла тебе цветочки!       Достав из маленького рюкзака пару поломанных и одну целую ветряную астру, он вручил их магистру. Сейчас она была и рада подарку, только не показывала этого, и немного разозлена. Молча подойдя к Сэму, он заметил огромную разницу в росте. От того, как он поднял голову, его шея заболела. Опустившись на одно колено, чтобы ему было проще смотреть, Джинн приняла подарок.       — Извините, Магис-… Оу, Кли. Не ожидал тебе здесь увидеть, — на девочку смотрел зрачок в форме креста.       — Кэйа!       Мужчина опустился на одно колено, прежде чем в его бёдра ударилось бы лицо Кли. Мягкий пух тут же попал в нос, и Сэм чихнул.       — А-ха-ха! — посмеялся капитан. — Будь здорова, малышка.       — Спасибо!       — Так о чём это я… Ах да, хиличурлы недалеко от моста начали обосновывать свою базу, — доложил капитан.       — Бездна всё так же бросает нам вызовы… — тихо сказала Джинн. — Насколько их много?       — Не так много, как не хотелось бы, рыцари могут с ними справиться.       — Надеюсь на вас.       Поклонившись, Кэйа вышел из кабинета и тут же послышался его голос в эхо большого зала. Джинн вновь села за свой стол, продолжая разбирать бумаги. Подойдя чуть ближе, Сэм схватил одну из них и начал читать про себя. «Доставка мяса со Спрингвейла… Доставка перца из Ли Юэ», — весь лист был заполнен отчётами о доставках с других городов. Послышался шорох бумаг. Магистр искала что-то, а потом завидела листок в маленьких ручках.       — Кли, что там написано?       — Тут всё про еду! — с восторгом воскликнула она.       — Верни, пожалуйста. Я потом дам тебе что-то почитать.       — Оу… Ладно.       Вернув листок, Сэм выбежал из кабинета и чуть не натолкнулся на Лизу, идущую из библиотеки с книгами. Та успела вовремя увернуться и улыбнулась малышке Кли, после чего продолжила свой путь. Затем, как она зашла в кабинет, прозвучал звук хлопка чего-то тяжёлого. По всей вероятности, это были книги, которые она принесла Джинн. Потом было слышно её успокаивающий голос, и утомившийся голос Джинн. Подойдя поближе к двери и прислонившись к ней, Сэм не слышал слова отчётливо.       — Подслушивать крайне нехорошо.       Голова тут же обернулась на голос. Это был Кэйа, а возле выхода его ждало несколько рыцарей. Сэм тут же виновато опустил голову, после чего почувствовал, как её гладят. Кэйа никогда не был строг с детьми. Спустя несколько секунд он вернулся к своей команде и вышел вместе с ней из здания, а за ним побежал Сэм. Сейчас был бы кстати путешественник, которого парень практически не использовал. Это был единственный персонаж, у которого обе стихии были с полным созвездием. Оружие ему доставалось одно из плохих, как и артефакты. С грустью выбрав его, он телепортировался в указанное место. Рядом с ним и вправду было несколько хиличурлов, которые что-то усердно копали. Решив подождать отряд Кэйи, а потом уже атаковать, он присел на обрыв. Спустя минуту послышался знакомый голос, на которой откликнулось пара врагов. Хорошенько подумав, Сэм выбрал эффективное появление. К счастью, его путешественник уже был со стихией анемо, но и гео тоже могло обеспечить эффект неожиданности.       Спрыгнув с обрыва и спрятавшись в кустах, Сэм наблюдал как на каждого рыцаря был свой хиличурл. Совсем не заметив того, что к ним приближается митачурл с огромным топором, парень решил наконец выйти из своего укрытия. Созданный им вихрь собрал хиличурлов в кучу и убил их. От Кэйи была одобрительная улыбка.       — Осторожно! — воскликнул парень, когда митачурл уже замахнулся.       Капитан тут же отскочил от него, но двое стражников остались без сознания где-то в ближайших кустах. Тут анемо стихия никак не помогает, и поэтому Сэм переключился на Бэй Доу, активировав щит он тут же получил два удара, которые были возвращены митачурлу, и тот упал на колени, а потом на землю. Быстро сменив себя вновь на путешественника, он подошёл к Кэйе.       — Хорошая работа, — вновь одобрительно улыбнулся тот. — Не хочешь отметить победу в «Доле ангелов»?       — Эм… — парень замешкался. — Да, почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.