Сам фанфик
22 марта 2021 г., 12:19
Знаете это чувство, когда сидишь дома у окна, на улице туманная, холодная погода, самому немного прохладно, но ты чувствуешь внутреннее тепло? Вроде, снаружи неспокойно, что-то да должно произойти, но в душе такое умиротворение и покой, что никакие дождь и туман не могут заставить тебя чувствовать себя иначе. Это приятное ощущение безопасности, хоть что-то происходит совсем рядом. Что-то похожее на это испытывал Зонтик прямо сейчас.
Дома было всего три человека: Зонтик, Вару и Куромаку. Остальные разошлись по своим делам: Ромео был в кафе на очередном свидании, Феликс пошëл в магазин за продуктами, Пик в спортзале, а Данте гуляет с Габриэлем в другом конце города. Спросится, почему же остальные не были снаружи? Нет, не из-за дождя, ведь он только-только начал лить, а ребята уже как полдня сидят дома.
Дело в том, что сейчас самый разгар весны, дожди сбивают золотистую пыльцу с ранних цветов и поднимают в воздух, и из-за своей аллергии на эти самые цветы Вару приходилось отсиживаться дома. Честно говоря, он и сам был не против. Он залипал на различные мобильные игры, придумывал и устраивал новые уловки, на которые остальные в итоге попадались, и, конечно, придумывал шутки.
Зонтик по сути своей домосед, и идти куда-либо не особо хотелось, ведь ему и дома довольно уютно.
Куромаку? Ну, он разгадывал кроссворды, украдкой поглядывая в сторону стационарного телефона. На тот момент кроме их троих дома никого не было, так что Куро ещë и следил за тем, чтобы эти вечно конфликтующие между собой персоны не поубивали друг друга, пока остальных нет.
Чиркнув карандашом по бумаге, Куромаку вписал очередное слово в кроссворд. Кажется, ему это порядком надоело, но другого развлечения он для себя не находил. Наконец раздался долгожданный звонок телефона. Сидевший чуть поодаль от Куро на диване Вару и Зонтик, уютно расположившийся на кресле у подоконника, повернули головы в сторону звука. Куромаку ответил на звонок и, поднявшись с дивана, стал бродить по комнате, собирая заранее подготовленные им бумаги. Наконец подойдя к входной двери, парень негромко произнëс: уже выхожу, - после чего поставил на место трубку телефона и стал торопливо застëгивать плащ.
-Вару, Зонтик,- окликнул сероглазый своих товарищей.
-чë? - грубо спросил зеленоволосый.
-в общем, - сделав глубокий вдох, начал пояснять Куро: сейчас мне необходимо временно покинуть вас по определëнным причинам. Надеюсь, квартира останется на месте. Я не считаю вас особо ответственными, уж извините, но другого выбора у меня нет.
-Н... Но..., -не успел договорить Зонтик, как входная дверь с громким хлопком закрылась.
Вару немного приподнялся на диване, повернулся корпусом в сторону окна и, ехидно улыбнувшись, зыркнул на Зонта. От подобного действия голубоглазый вздрогнул и заметно напрягся.
Через пару секунд напряжной тишины, зеленоволосый поднялся с дивана и направился в ванную комнату. Зонтик, недолго поглядев на туманную улицу через стекло, спустился на пол и пошëл в кухню. Набрав стаканчик чистой воды, он достал из шкафа пару кисточек и небольшую коробочку красок, после чего направился в комнату.
Удобно устроившись на полу в середине спальни, Зонтик провëл пару неровных, еле-видных линий карандашом, вслушиваясь в приятные постукивания дождя за окном. Сделав кривоватый, неаккуратный набросок, голубоглазый взял в руки небольшую баночку и, раскрыв еë крышку и поставив вблизи холста, набрал краску на кончик кисти, сделал первый мазок. В отличие от карандаша, движения кистью по поверхности бумаги Зонтик проделывал куда точнее и увереннее. Пару несложных скольжений, и на холсте уже виднелись очертания туч и леса, небесное, желтоватое светило, оставляющее блеклое отражение своë в озерце.
Такое спокойствие и идиллия могли бы длиться долго, будь художник дома один, но про существование такой помехи искусству, как Вару, забывать тоже не стоит.
Пока Зонтик выбирал, какой краской лучше прорисовать туман, боковым зрением он уловил слабую тень над холстом. Пару секунд вглядевшись в неë, до художника мгновенно дошло, что сейчас произойдëт, но среагировать достаточно быстро он не успел. Всë, что смог он сделать- прикрыть своей рукой часть картины.
В мнгновение ока вся одежда Зонтика, как и его голова покрылись густой зелëной субстанцией. В васильково-голубых глазах пробежал страх, сменившийся на отчаяние, а после - эмоции выступили блестящими хрусталиками слëз. Да. За спиной художника стоял Вару, как не странно, уже с пустым ведром от краски. Тихое хихиканье через буквально пару секунд сменилось на звонкий смех.
Зонтик резким рывком поднялся с пола и, опустив голову, побежал в ванную.
Заперев за собой дверь, уже зеленоволосый Зонтик стремительно открутил кран и, закинув одежду к себе в ванную, сам же залез туда, встав на неë ногами. Закрыв шторку, он сменил напор воды с крана на душ. Одежда под его ногами начала мылиться, чему Зонтик сильно удивился. Аккуратно присев на корточки и осмотрев дно ванны, он понял, что всë оно было в мыле. Похоже, именно для этого Вару изначально ушëл в ванную - чтобы подготовить этот парад несносных шуток.
Пока Зонтик принимал душ, комедиант тоже времени не терял- чтобы не схлопотать звиздюлей от остальных за беспорядок, он решил вымыть пол от краски, что попала на него в момент исполнения шутки. Сгоняв на кухню за тряпкой, коей обычно зеленоволосый именовал Зонтика, Вару присел на пол и стал оттирать пятнышки краски.
Во время занятия "уборкой", шутник ненароком взглянул на "Убожество", нарисованное всеми любимым "Нытиком", именно так Вару заранее назвал для себя работу Зонтика. Какого было его удивление, когда он стал разглядывать полотно. Тусклый свет в тëмном, окутанном неплотными тучами небе, очертания водоëма, с чëтким лунным бликом на его поверхности. Да, было видно, что рисовал это далеко не профессионал, но и не начинающий своë дело художник. Картина не отличалась сложной задумкой, не была какой-то особенной, даже законченной работой не являлась, но тем не менее была неописуемо красива.
Вару вглядывался в работу Зонта и не мог поверить своим глазам. Правда ли это было написано тем, кого он всю жизнь звал неумëхой и неудачником, который в этой жизни научился лишь нытью о своей судьбе нелëгкой? Тем, над кем он всю сознательную жизнь, как и сейчас, жестоко насмехался и подшучивал? Неужели это его рук дело?
Прошло минут десять. Наконец в полной мере насмотревшись шедевром , Вару стал осознавать и ощущать время, которое он здесь сидит. Поднявшись с пола, кудрявый парень направился в кухню, где он вымыл тряпку и уселся на диван, как можно ближе к двери в ванную, в ожидании выхода Зонта. За дверью комнаты послышался звук включения фена, чему Вару даже был немного рад. Но когда жужжание не приобрело резкой остановки, тот действительно заинтересовался происходящим. Устроившись в наблюдательной позиции лицом к двери, шутник, чуть опустив голову, так же заостряя своë внимание на ванную комнату, взялся руками за подлокотник и стал ждать.
В свою очередь Зонтик, смыв с головы краску и очистив от зелëной субстанции одежду, закинул вещи в стиральную машину, а сам, повязав полотенце на бëдра, взял в руки фен. Голубоглазый хотел уже включить прибор, но вовремя вспомнив о закономерных розыгрышах, решил его проверить. Повертев устройство у себя в руках, он заметил на задней его части немного белого порошка. Присмотревшись, он понял, что это мука. Недолго думая, парень направил прибор в раковину и включил. Мучной порошок оказался под краном, а фен был уже чист. Тогда только Зонтик и воспользовался устройством для сушки волос.
Всë ещë в ожидании выхода своего объекта для шуток, Вару сидел за ручкой дивана. Внезапно дверь ванной комнаты распахнулась, и оттуда, как не странно, вышел Зонтик. Он был одет в то, что из чистой одежды лежало в ванной, а именно: кофейного цвета штаны до колена и чëрная майка без рукавов с изображением лазурно-синего зонта. Как удобно, что в ванной ему попалась именно его чистая одежда, ведь из-за подобных шуток Вару, его одежда почти всегда в стирке. На руке его была белая резика, которой он, видимо, хотел собрать волосы.
Покинув ванную, Зонтик остановился, закрыл дверь и, поймав на себе пристальный взгляд кудрявого паренька, молча стал на месте.
Почему Вару так пялился на него? Ответ прост. Волосы. Да, волосы. Шевелюра Зонтика была блестящей и переливающейся от света из окна, она была пышной и красивой. Вару редко видел Зонта... Таким. Обычно парень ходил с слегка запутанными волосами, или постоянно был в ванной, отмываясь от краски, которой так щедро делился Вару со своим сожителем. Из приоткрытого окна по комнате прошëлся небольшой сквозняк, но его хватило. Тот слегка поднял в воздух лëгкие бирюзовые локоны, отдававшие от бледного солнца тусклым оттенком морской пены, после чего нежно опустил их на плечи Зонтика.
Пару секунд неловкого молчания между этими двумя длились, казалось бы, вечность. Вдруг голубоглазый решил прервать тишину вопросом.
- на что ты так смотришь? - немного напуганно поинтересовался Зонт.
-ну... Это... Твои волосы. Можно потрогать? -ответил вопросом на вопрос шутник, сидевший за подлокотником дивана, как котëнок в засаде.
-ч... Чего?! Нет! - без какого либо смущения прокричал Зонтик. Судя по голосу, он был слегка встревожен и ошарашен вопросом, но при этом и был немного напуган. - вдруг ты меня опять краской обольëшь, обрежешь их, или ещë чего хуже?! - не дожидаясь ответа на явно риторический вопрос, Зонт наскоро собрал свои волосы в хвост и, бросив презрительный взгляд в сторону шутника, направился обратно в свою "Художественную мастерскую".
-блин... - проговорил себе под нос Вару. Как все мы знаем, когда что-то запрещают, сделать это хочется ещë больше. Зеленоволосый шутник исключением, как не странно, не был. В голове он уже начал строить сложнейший план, в котором он становится с Зонтиком друзьями, приглашает его на чаепитие, подсыпает в напиток снотворное, и пока голубоглазый в отключке, гладит его волосы, как и планировал. На подобные размышления ушло пару минут, после чего Вару, понимая, что план- говно, решил, что будет импровизировать.
Ещë обождав небольшой промежуток времени, он тихо поднялся с насиженного места, подошëл к проходу в комнату и посмотрел в дверную щель. Зонтик всë так же сидел перед картиной с красками, кисточками и остальным художественным барахлом, но свой творческий уголок он переместил ближе к окну. Стараясь не издавать особо громких звуков, шутник тихо приоткрыл дверь, создав лишь небольшой проëм, через который он мог бы зайти. Войдя в помещение, Вару спокойно, не создавая лишнего шума, подкрался к Зонтику со спины. Тот увлечëнно рисовал, не замечая еле слышных посторонних звуков, что сыграло кудрявому на руку. Он удобно устроился прямо позади своей цели, после чего Вару осторожно, дабы не сильно напугать Зонтю, отобрал локон волос из завязанного хвоста, но этого еле ощутимого прикосновения хватило, чтобы оторвать художника от работы.
-ваа?! -негромко вскрикнул голубоглазый. Он слегка повернул голову назад , где сидел Вару. Сказать, что Зонтик удивился этому - ничего не сказать, но ещë больше его поразил тот момент, когда шутник положил свободную руку ему на плечо и несильно сжал, от чего больно не было, но ощущение было неприятным.
-чшш... Тихо- прошептал спокойным тоном кудрявый парень. -Я не обижу тебя, если ты будешь смирным. -на данный момент он старался вести себя максимально осторожно, дабы не напугать Зонтика, ведь Вару понимал, что обидь он его, голубоглазый сразу начнëт сопротивляться, что шутнику было не кстати.
От тона зеленоволосого, у Зонтика по спине прошлись мурашки, но одновременно это его даже как-то... Успокоило? Недолго думая, Вару осторожно убрал ладонь с плеча Зонти, на что тот никак не отреагировал. То, что художник не начал сопротивляться, Вару счëл за разрешение приступить к ранее запланированному действию. Пустив руку чуть выше, он снял резинку с волос впереди сидящего, что заставило локоны распуститься из хвостика и небрежно расплыться на плечах и спине Зонтика.
-ч... Что ты делаешь? - не отводя взгляда от шутника, поинтересовался Зонтя.
Пустив руку под волосы голубоглазого, кудрявый медленно провëл ею вниз, пропустив сквозь пальцы пару локонов, цвета речной волны.
-они... Как я и думал, очень мягкие, шелковистые. - поглаживая подушечками пальцев пушистые пряди, тихо, еле слышно, произнëс Вару. Так прошло ещë пару минут безмолвной тишины. Немного помедлив, зеленоволосый выдал:
- Давай так: ты сидишь спокойно и не дëргаешься, а я тебя не обижаю. Идëт?
Долго ответа ждать не пришлось. Зонтик неуверенно кивнул головой в знак согласия. Не то, чтобы у него был выбор, как таковой, просто хотелось хоть пару минут посидеть в тишине и спокойствии. Аккуратно повернув голову обратно к картине, голубоглазый дрожащей рукой сжал кисточку, сделал плавный мазок и застыл в ожидании. От сзади сидящего никакой реакции не последовало, от него Зонтя ощущал лишь слабые подëргивания и лëгкие прикосновения к его волосам. Немного подуспокоившись, художник сжал кисть чуть крепче и сделал ещë парочку уже более чëтких движений. В таком темпе работа над картиной и продолжалась : Зонтик продолжал спокойно рисовать, а Вару заботливо собирал его локоны, дабы они не сильно мешались.
Вскоре зеленоволосому надоело просто сидеть и приглаживать волосы впереди сидящего, после чего он решился сделать кое-что, за что мог получить кистью в глаз: парой взмахов рукой кудрявый паренëк смахнул пряди с правого плеча голубоглазого и пристроил на освобождëнное место свою голову. Зонтик вздрогнул всем телом.
-В... Вару!? Что за...?! -немного удивлëнно, и в то же время испуганно, воскликнул Зонт.
-что рисуешь? -проигнорировав вопрос, поинтересовался шутник.
-Н... Ну....- переложив кисточку в другую руку, указательным пальцем голубоглазый стал определять небольшие участки на полотне, соответствующе называя объект, что будет находиться конкретно в этом месте. Рука слегка подрагивала от резких движений, но это не мешало художнику чëтко указывать на мелкие детали, о которых он говорил, что именно это придаст картине особой изюминки и смысла, что именно этот блик должен идти чуть дальше, а эта веточка чуть перекрывать луну. Настолько Зонтик увлечëнно вëл свой монолог, что почти забыл о том, в каком, даже сказать, не неудобном, а, скорее, неловком положении он сейчас относительно Вару.
Негромко, даже почти бесшумно скрипнула входная дверь. На коврике в прихожей появились два свежих мокрых следа. Данте пришëл домой после прогулки с Габриэлем. Сам эльфик находился в подъезде, гладя котëнка, за едой для которого и пошëл философ.
Заслышав то, что кто-то из оставшихся дома клонов что-то обсуждает, красноволосый решил, что никому мешать своим присутствием не стоит. Довольно тихо Данте прошëл к холодильнику и достал оттуда палку колбасы и пару кусочков хлеба. Прихватив с собой кухонный ножичек, философ подошëл к шкафу, взял два дождевика и вышел из квартиры.
Все эти действия были проделанны максимально беззвучно, дабы не помешать громкому обсуждению картины Зонтика. Но если так подумать, то никакие звуки не могли отвлечь от приятного диалога: ни тикающие часы, ни ругань между собой соседей, ни звонкие удары капель дождя о стекло. . .