ID работы: 10554339

Dominance & Submission

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Melli Nilsen бета
Размер:
31 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 25 Отзывы 30 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Love knows no measure or price.

От лица Агаты.

       Идя по знакомым улицам Сан-Франциско, я чувствовала прохладный ветерок, пронизывающий мое тело. Я направлялась в офис самого богатого и холостого бизнесмена. Александр Нильсен. Сотый раз пересматривала его личную информацию, чтобы получше о нем расспросить. На самом деле, туда должна была идти моя подруга, но так как она заболела, пришлось взять это занятие за нее. Мне придется задать ему несколько вопросов, причем их составила моя подруга, а я лишь добавила несколько от себя; Немного волнуюсь, совсем не знаю чего стоит от него ожидать. На его странице он выглядит суровым, это то меня и напрягает.

***

       Зайдя в здание, я сразу же подошла к стойке регистрации.        — Миссис Линд? — произнесла девушка, печатая что-то на клавиатуре.        — Да, но…        — Вас уже ожидает мистер Нильсен,  — она безэмоционально произнесла, даже не взглянув на меня, — Пройдите по коридору — указала на небольшой проход неподалеку, — Там вы найдете лифт, а дальше, думаю, вы сами разберетесь куда.        Выполнив все указания девушки, я зашла в лифт и увидела этаж с надписью «Мистер Нильсен». Кажется, мне нужно именно туда.        Поднявшись на этаж, передо мной открылся вид на красивую массивную дверь, где на небольшой табличке выцарапано имя и фамилия владельца этого здания.        — Можно? — слегка приоткрыв дверь, спросила я дребезжащим голосом.        — Заходите, — произнес мужчина, стоя ко мне спиной.        Пройдя вглубь кабинета, я обратила внимание на кожаный диван, расположенный напротив рабочего стола Нильсена. Я, так понимаю, на нем мне предстоит провести несколько мучительных минут. Присев, я начала готовиться: Достала диктофон, разложила листок с вопросами так, чтобы было удобно читать, а не трясти от волнения в руках.        — Напомню, у вас есть 10 минут, — он прошел и встал перед столом, облокотившись на него.        — Хорошо. Вы готовы? — спросила, смотря прямо на него. Получив удовлетворительный ответ, я начала:        — Итак: Вы с рождения росли в богатой семье. Как проходило ваше воспитание?        — Странный вопрос. Ответ вы сможете найти на просторах интернета, если вам так интересно, — с безразличием произнес Нильсен.        — Кхм, хорошо. Следующий вопрос: Почему вас ни разу не видели с девушкой?        — Не могу найти подходящего человека. Не каждый может принять мои вкусы, а они довольно… специфичны. Знакомые вообще говорят: У тебя каменное сердце.        — Почему они так говорят? — не дослушав Нильсена, я спросила.        — Хорошо меня знают, — после небольшой паузы, он спросил, — А вы сами не хотите что-либо у меня спросить, не по вопросам из листочка?        — Вы говорили…— не договорив, меня прервал стук в дверь.        — Мистер Нильсен, у вас собеседование — торопливо произнесла работница.        — Отмените — сурово произнес Нильсен, взглянув на меня, продолжил, — Продолжайте.        — О, нет, что вы, что вы. Я не хочу вас отвлекать от работы, да и мне уже пора, — я судорожно принялась складывать вещи. Собираясь уже уходить, меня окликнули.        — Вы мне понравились. Надеюсь, мы еще встретимся. Я хочу знать о вас больше. Вот, — он протянул небольшую карточку с номером и именем, — Возьмите мою визитку. Звоните, если что-то понадобится.        — Спасибо, — со смущением произнесла я. Войдя в лифт, последний раз взглянула на Нильсена. Он не отводил от меня взгляда, пока нас не ограничили двери лифта, закрывшиеся передо мной.

***

       — Агата! Спасибо тебе большое. Мне только что на почту пришли все ответы на те вопросы, которые я тебе давала, — Рейчел с порога стала меня обнимать в знак благодарности, а я совсем не понимала, что происходит. Ведь я задала пару вопросов, на которые получила короткие ответы. Посмотрев на то место, где в последний раз оставила листок, я не обнаружила его. Значит, он его каким-то образом забрал. Из моих раздумий меня вывела Рейчел, — Мы должны отпраздновать это событие. На вечер ничего не планируй.        — Ох, ладно. Мне пора в библиотеку.        — Ты снова идешь читать? Что с тобой не так, Агата? Надо веселиться, а не проводить время в какой-то пыльной библиотеки.        — Я могу так и обидеться, — после сказанных слов, я почувствовала небольшое покалывание в боках, принесенное от рук Рейчел. Смеясь, я проговорила, — Щекотно же, Рейчел. Перестань.        — Ла-адно, тебе уже пора. Удачи.

***

       — Агата? Не ожидал тебя здесь увидеть, — произнес человек, стоящий позади меня. Повернувшись, увидела перед собой Нильсена. Я ведь не говорила настоящего имени, и пришла в их офис под именем своей подруги. Ладно, у богатых свои причуды.        — А вы что здесь делаете? Я думала, у вас есть своя библиотека в доме, — произнесла я, стараясь не выдать своё смущение.        — Могу как-нибудь показать, но у меня есть кое-что намного интереснее библиотеки, — после длительного зрительного контакта, он проговорил, — Вижу, ты любишь читать. Какую литературу предпочитаешь?        — Хм, различную. Все зависит от настроения. Сейчас я хочу прочитать «Маленького принца». Эта повесть напоминает мне о детстве, — пройдясь по корешкам книг, я остановилась на нужной книге.        — Что ж, неплохой выбор. Посоветуешь мне что-нибудь?        — Я совсем не знаю ваших предпочтений, поэтому не уверена, что смогу выбрать подходящую книгу.        — Обращайся ко мне на «ты», — дав утвердительный ответ, он продолжил, — А какая у тебя любимая книга? Может, она и мне понравится.        — Любимых книг у меня много. Могу тебе предложить книгу Эриха Ремарка «Искра жизни». Она довольно поучительная, думаю, понравится.        Он ушел также тихо, как и пришел, а я лишь проводила его взглядом.

***

       — Ну наконец-то. Я уже думала, что ты в этой библиотеке, всю жизнь проведешь, — с порога произнесла Рейчел.        — Я не забыла про тобою сказанные слова, и согласна с ними. Мне стоит проветриться.

***

       Сидя в баре, Рейчел заказала нам два алкогольных напитка. Мои уговоры с тем, чтобы не заказывала, подруга пропускала мимо ушей. После выпитого напитка, она начала:        — Ну, рассказывай, — я взглянула на нее, не понимая что она имеет в виду, — Как тебе тот бизнесмен?        — Хм, ну, хороший. Только, строгий какой-то, а так, он милый, — после моих слов, Рейчел на меня как-то странно взглянула, — Что? — в непонимании спросила я.        — Да так, выглядишь немного влюбленной.        — Что ты такое говоришь? — смеясь, спросила я.        — Значит, по еще одному напитку. Ты же не против? — не услышав мой ответ, она уже подозвала бармена.        Пить я совсем не умела, как и предполагала, мне стало хуже. Поэтому, я вышла на улицу проветриться. Зачем-то полезла в телефон и обнаружила номер Нильсена. Что мною действовало в тот момент, не знаю, но я нажала на звонок, после чего услышала голос Александра.        — Агата? — послышался немного встревоженный голос из телефона.        — Мистер Нильсен, как ваши дела? Как там книга? Понравилась? — язык кое-как поворачивался произносить это.        — Ты пьяна, Агата. Где ты сейчас находишься? Я приеду, — и на этом он сбросил звонок.        — Так, что-то я совсем мало выпила, — произнесла я в пустоту, заходя обратно в здание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.