ID работы: 10554374

Крылатая луна

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Проклятье Асфеля на Вас! Зачем же бить кинжалом в спину? А если я промежду глаз В отместку Вам невольно двину? Смутился. Даже покраснел, Хотя и не было причины: Война – заманчивый удел Для настоящего мужчины. Но так противница мила, Прекрасна так она собою… Вздохнул, и вот уже кинжал Уходит в ножны с головою. - Вы правы, леди. И тайком – Даю Вам слово – бить не буду. Сразимся как-нибудь потом, - Вдруг улыбнулся, словно чуду. - Луна здесь дивно хороша, - Тотчас сменила гнев на милость. Убийца... сделал робкий шаг, Чтоб руки их соединились. Потом всё было: звонкий смех, Душевно-тонкие беседы, Полеты, полные утех, Метель прощанья напоследок. - Ты прилетишь? – Я прилечу. - А не боишься? – Не с тобою. - Ну все, давай. Я провожу. - До встречи, с полною луною! Мужчина замер лишь на миг: Вот губы встретились с губами… Крылатый мир бы – целый мир! – Их не назвал сейчас врагами. Рассветной дымкой, сквозь разлом След. На ту сторону планеты. Вдруг сжалось сердце… и прошло. Она уж, верно, дома где-то. Убийца брел оттуда прочь, Встречая день унылым взглядом. Желал, пусть вновь наступит ночь, Чтобы с луной и с Ней быть рядом. Пусть твердо знал, что никогда Сие дитя взращенной мести Не возвратится вновь сюда, Блюдя закон войны и чести. Врагов крылатых примирить Способна вечность, не иначе. В любой дали – им врозь лишь быть, И пусть никто теперь не плачет. …Расправил крылья в вышину И вспомнил, как вдвоем летали. Он все же будет ждать луну! Пусть вечно - Сквозь любые дали!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.