ID работы: 10554534

Zülfikar'ın çocukları

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Детский плач раздается с колыбельной, нарушая гробовую тишину, что царила в комнате. — Ну, ну.Что ты. Султанзаде мой, маленький. — Хюмашах подошла к кроватке сына и аккуратно взяла его на руки.Тот сразу же затих, неотрывно смотря на мать своими серо-голубыми глазами. Его глазами. Сев на край кровати, она начала кормить его грудью.Малыш всё так же пристально смотрел на неё, и на глазах султанши снова наворачивались слёзы.Она понимала, что жизнь её уже никогда не будет прежней. Он сотворил это с ней.Подарил надежду, а за тем без зазрения совести предал, воткнул нож в спину, погубил… Сначала убил родного брата у неё же на глазах.Затем довел до самоубийства её мать.А потом и сам был мучительно убит. Хюмашах уже была морально раздавлена.Но именно вместе с ним ушла и её тяга к жизни. И уже там, в Египте она стояла в двух шагах от смерти, но… Единственная родная душа, её дочь, чья мольба была так внятно слышна ей с тех далёких земель, что словно молила её не совершать ошибок других и не покидать её.А новая жизнь что зародилась в ней словно подтверждение говорило: «Я спасу тебя.Стану новым смыслом твоей жизни.Они оставили тебя, но я так не поступлю.Только дай мне шанс.» И она послушалась.Оставила мысли о смерти.И не пожалела.С рождением сына, в ней появился хоть какой-то стимул к жизни.Султанша наконец познала то великое чувство, которое мечтала повторно познать с давних пор.Она стала матерью во-второй раз. Но одно разрывало ей сердце.Гювен как две капли воды, был похож на покойного отца. — Мой львёнок. — Женщина начала укачивать сына на руках. — Одна из единственных радостей в моей жизни.Ты очень похож на своего отца.На единственного человека, в чьей поддержке и заботе я так нуждаюсь сейчас… А ведь, время так быстро летит.Когда-нибудь ты подрастешь.Спросишь «кто мой отец?», «как его звали?», «каким он был? , «, «любили ли мы друг друга?». Я же лишь окину тебя строгим взглядом, и отвечу что его давно нет в живых.Даже не знаю, хватит ли у меня сил, чтобы ответить на все твои вопросы. — Она прервалась, и посмотрела на ребенка.Тот всё так же внимательно смотрел на маму. — Но я хочу чтобы ты знал, что я многое хочу рассказать.Твой отец Зюльфикар был чистокровным греком по происхождению, которого в тринадцать лет похитили Османские пираты и забрали далеко от родных земель.Он родился на острове Парос, и до обращения в Ислам, его звали Геннадайос.Османам было трудно запомнить его имя, поэтому на некоторое время его нарекли Гювеном.Да, также как тебя.Ещё будучи совсем юным, он отличался бойким нравом, за что и в будущем стал главным янычаром.Многих достойных воинов воспитал и вырастил твой отец.Всё же, несмотря на внешнюю суровость, в душе он был очень добрым и преданным, местами даже ранимым.Но именно за это я его и полюбила. — Хюмашах улыбнулась. — А он… — На глазах снова навернулись слёзы. — Не знаю Гювен, любил ли он меня… Днём он прислуживал моим врагам, а ночью… Предатель. — Султанша сглотнула, вспоминая как темными ночами сильные цепкие руки бывшего янычара, скользили по её хрупкому обнажённому телу. Малыш заплакал, словно почувствовав что-то неладное. — Прости… Прости, сыночек. — Женщина прижала сына к себе, пытаясь остановить слёзы. — Ты сын своего отца, я знаю.Ты и твоя сестра.Тебе неприятно слышать о нем такие вещи, от родной матери, также как и ей. — Хюмашах слабо улыбнулась, вспоминая о дочери. — Твоя сестра Луиза...Ей двенадцать лет.И она очень мечтает тебя увидеть.Совсем скоро мы с ней воссоеденимся.Моя девочка,как же я по ней тоскую...Столькое я хочу ей поведать и рассказать,но...Как я могу ударить по больному родное дитя,что появилось на свет на руках у любимого отца? Обещаю, это в первый и последний раз, когда я говорю что-то плохое о вашем отце.Я не хотела, просто… Так получилось.Не сдержалась.Слишком долго таила в себе всю эту боль.Я всегда любила вашего отца, и даже сейчас люблю, несмотря на то, что он лишил меня родных людей.Но получается, он никогда не любил меня по настоящему.Ведь люби он меня искренне, не причинил бы такую невыносимую боль… Мне тяжело, родной.Тяжко жить с этой дырой на сердце.Но ещё прискорбнее признавать то, что я люблю человека, который за одно мгновение сравнял меня и всю мою семью с землёй. Увы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.