ID работы: 10554593

Весенняя пора или немного геморроя

Слэш
PG-13
Завершён
289
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
289 Нравится 11 Отзывы 49 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Федя шел по улице и тихо материл всё, что движется. Ну вот почему нельзя посыпать дороги песком? Гололед на улице, а людям страдай. А в первую очередь страдать Феде, что и так находился в херовом расположении духа, да ещё и умудрился поскользнуться и отбить себе всю пятую точку. В данный момент он направлялся в место, что по праву мог считать своим домом. Да, именно домом, а не хатой, где ему приходилось закрываться в комнате и шипеть на любого, кто пытался вломиться в Федину нору. Федя не то чтобы ненавидел своих родителей, но бесили они его ужасно. Ему, как и любому другому восемнадцатилетнему подростку, казалось, что он уже взрослый и всё понимает. Потому советы и вообще вмешательство в его жизнь бесили неимоверно. Он хотел вырваться из этого удушающего места и отправиться покорять новые горизонты. Правда, пока он лишь покорял асфальт. Но не стоит думать о грустном. Ведь сейчас его настроение поднималось от одной мысли, что сегодня они снова встретятся. Басманов познакомился с Иваном в Тиндере. Федя переписывался с мужчинами ради веселья и случайно наткнулся на Грозного. Тот же искал развлечение на пару ночей. Так они и начали общаться. После первой встречи ничего не произошло. Федя до сих пор думал, что это из-за того, что Иван испугался переспать с несовершеннолетним. Правда, потом это его не сильно останавливало, но на первый раз, можно было сказать, что Иван проявил подобие благородства. Федя ещё шутил, что о нём позаботились как о невинной девочке. Но девочка созрела, а потому в следующий раз Басманов взял инициативу в свои руки. А дальше всё и закрутилось. Ссоры, предубеждения, качели, что устраивали друг другу любовники ради азарта. Так прошло полтора года. Отношения, что начинались как мимолетное увлечение, стали чем-то большим и крепким. Грозный строил планы по устройству Фединой жизни, а Басманов кушал роллы, хлопал ресницами и шутил о папиках. Добравшись наконец до дома, где жил Иван, Федя вспомнил о ещё одном препятствии. Консьержка. Эта старая карга прекрасно знала к кому и зачем ходит Федя, но никогда не упускала возможности поддеть парня или же просто поворчать о развращенности современного общества и что в их время такого не было. Конечно не было, всего лишь Брежнев целовался с кем ни попадя да Эйзенштейн снимал свои фильмы с тонкими намеками. — И куда это вы направляетесь, молодой человек? — голос у старушки был писклявый и на редкость отвратительный. Он напоминал Феде его географичку, что в прошлом году, слава богам, уволилась. — Туда же, куда и всегда, Зинаида Семеновна. — Ох знаешь сегодня по телевизору батюшка Сергий сказал, что такие как ты умирают в молодости в страшных мучениях, а после попадают в ад. Федя глубоко вздохнул. — Дорогая Зинаида Семеновна, я учусь в одиннадцатом классе. Я сплю по 3 часа и ебусь с нескончаемыми заданиями. Если и есть ад, то это моя жизнь и потому мне абсолютно похую, что там наплел ваш поп. А сейчас я пойду и дальше жить своей неправильной жизнью. Удачного вам дня — двери лифта открылись и Федя зашел, нажав на кнопку этажа. Последнее, что он услышал, было: " окаянный бесстыдник". Федя невольно улыбнулся. *** Федя открыл квартиру и зашел внутрь. Вот уже два месяца, как Грозный сделал ему дубликат ключей. Для Басманова это было очень важно, ведь несмотря ни на что, он всё равно тревожился, что его могут бросить. И потому, когда Иван отдал ключи со словами «можешь приходить сюда в любой момент», Федя, сохранив самообладание, внутренне визжал от радости. Этот жест окончательно убедил его в крепости своей позиции. — Вань, я дома — ответа на возглас не последовало. Видимо хозяина не было, а значит, можно было заняться своими делами. Для начала стоило поесть… Грозный вернулся домой поздно вечером. По квартире разносился запах пиццы, а из гостиной доходили звуки, похожие на мат. Сразу ясно — Федька тут. — Да у Ларисы Викторовны вместо сердца камень! Да и вообще, она заключила контракт с дьяволом, по которому должна издеваться над детьми постоянно давая тесты по ебучей истории. И пока мы страдаем, она будет жить вечно! — Федя активно записывал голосовое в беседу класса. Дискуссия разразилась на почве того, что историчка снова закидала весь класс тестами, которые надо пройти, и предупредила, что они проведут маленькую самостоятельную. По Великой Отечественной Войне. Федя, хорошо знающий свою сумасшедшую училку, понял, что будет она нихера не маленькая. Готовится же к ней не было ни сил, ни времени, ведь на носу был финальный пробник. — Добрый вечер, Федя — Федька встрепенулся и прервал свою речь. — Ну вот, теперь заново записывать — начал бурчать Басманов, но всё же пошел поцеловать прибывшего — пиццу будешь? — Нормального ничего нет? — А чем тебе пицца не угодила? — Это, Федя, не еда. - Ой, не начинай. Мне и дома этого занудства хватает. Федя вернулся на диван. Повсюду были разбросаны конспекты и листки с какими-то записями. Вот он - быт выпускника во всей красе. — Мне на тебя Зинаида Семеновна жаловалась. Говорит, нахамил ты ей — Иван сел рядом. — Да потому что не надо всякий бред нести человеку, у которого всё плохо. — А у тебя всё плохо? — Грозный улыбнулся. Ему нравилось слушать, как Федя рассказывает о своих проблемах, которые, по сути, не серьёзны. Но когда Федя говорил, Ивану вспоминались его молодые годы и окутывала атмосфера беззаботной юности. — Да ужасно! Куча заданий, долгов, родители все мозги выели. Оценки, аттестат и всё такое. Я уже заебся со всем этим. Так ещё сегодня, пока к тебе шел, упал и отбил себе нахрен всё. Видимо боги не любят меня — на последнем предложении Басманов театрально закатил глаза. — Я же тебе много раз говорил не париться. Я все устрою. Можешь спокойно поживать на лаврах моей доброты по отношению к тебе. — Я-то понял, а родителям я как это объясню? Они и так за сердце хватаются, когда я говорю о своих «успехах» — Федя отложил тетрадки и лег на плечо Ивана. — Ну, преподнеси как-нибудь… — Дорогой отец, я решил послать в жопу учебу, ибо мой любовник сказал, что обеспечит меня всем необходимым. Мне так ему передать? — Федя рассмеялся. — Давай помягче, а то отцовское сердце не выдержит — ответил Грозный, увлекая мальца в поцелуй. Вечер закончился тем, что Федя позвонил домой и сказал, что сегодня не придет, так как будет вместе с другом готовиться к экзаменам.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.