ID работы: 10554634

Последний отсчёт

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      «Воды… дайте воды…» — прохрипел какой-то умирающий человек в одежде космика. Она бы и рада дать, отдать всё, что у неё есть, да вот только у самой ничего не осталось. Всё отдала.       Два месяца ада. Два месяца работы на износ, отчаянных споров до хрипоты с представителями «Коллегии». Жадные корпоративные ублюдки с фальшивыми улыбками на лицах обещали ей, что вот: «Ещё чуть-чуть, и ваш заказ придёт, у нас возникли небольшие проблемы с доставкой. Им нужно было то, чего она никогда им не отдаст - свобода "Первопроходца". Она делала всё, что могла — просила, требовала, умоляла, платила деньги — но безрезультатно. Деталей не было.       Сначала это была просто повышенная температура. Потом она превратилась в жару. Люди обливались потом, прятались у переплетений труб, там, где циркулировал холодный воздух. Она знала — радиаторы вышли из строя. Но деталей для починки у неё не было. Она и так ставила на корабль заплатки, сделанные из всего, что под руку попадалось. Бабушка бы ей гордилась — она на порядок превзошла её в искусстве инженерии. Но её не было. Бабушка умерла, и «Первопроходец», дело жизни многих поколений её семьи, умирал. Она лишь пыталась отсрочить его смерть.       Люди разлетались с корабля, как муравьи из потревоженного муравейника. Космики из тех, у кого были семьи или хорошие друзья за пределами «Первопроходца», и корпоранты. О, коллеговцы сбежали первыми, не вытерпев удушающей жары за пределами их чистеньких офисов. А вот Мартина Каллахана, работавшего на них всю жизнь, не забрал никто. Он умер в своей постели, задохнувшись в неснимаемой шляпе Лунатика. Умерли многие — и их смерти были бессмысленны. Они умирали от обезвоживания, от нехватки еды и от удушающей нестерпимой жары. Люди отчаянно просили её починить корабль — и она отводила глаза, потому что знала — она не сможет.       Что её удивило, так это то, что на «Первопроходце» осталась Лилия Хаген. Она передала свои полномочия заместителю и поселилась в её каюте. Было странно изредка пробегая по раскалённому «Променаду» видеть офис «Субсвет Утиль» совсем пустым. Когда она спросила Лилию, почему та осталась, она ответила: «Я прожила на «Первопроходце всю свою жизнь. И я останусь здесь даже после смерти.» Чьей смерти — своей или корабля, Лилия не ответила. А она не стала спрашивать. И так всё ясно.       Морпехи остались всем составом во главе с комендантом Санитой. Они прожили на «Первопроходце» всю свою жизнь, защищая его. Для них он был домом. Старым, разваливающимся, но домом. И они боролись до последнего. Даже наняли кого-то, чтобы он достал детали для радиатора. С тем человеком, кажется ещё был их главный бедокур — Феликс Миллстоун. Она тогда обрадовалась тому, что он нашёл себе место. Он всегда хотел полететь к звёздам. Вот только деталь, которую они принесли, была с изъяном. От долгого нахождения в руках бандитов она треснула. Как треснули её мечты о спасении. Вскоре их корабль улетел, а Феликс перед этим сказал ей: «Прощай». Быть может, он знал, что они не увидятся? Кто знает.       Она сломалась. Сломалась физически и морально, глядя на умирающих друзей. Сломалась, как ломаются игрушки в руках непоседливых детей Она не спала днями, работая на износ и перестав есть. В её измученной голове вертелась только одна мысль — СПАСТИ. Спасти то, что умирает, не дать всем им погибнуть. Но сейчас всё это уже было неважно. Потому что она сломалась.       Она брела между работающими механизмами, уходя к сердцу «Первопроходца». Она несла с собой её шедевр, её последнюю работу. То, что поможет ей, поможет всем им, поможет «Первопроходцу» остаться свободным от «Коллегии». Она не продаст им свободу своего корабля. Она села рядом с сердцем своего корабля и включила свой шедевр. Затем поставила таймер на 1 минуту. 59, 58, 57 Прости меня, ба. Я устала бороться. 35, 34, 33 Но я не променяю свободу ни на что. «Коллегия» не получит «Первопроходец». 24, 23, 22 Интересно, как там Феликс? Надеюсь, он счастлив. 10, 9, 8 Как жарко… как я устала… как хочется спать… 3, 2, 1… За секунду до взрыва на лице Дзюнлэй Теннисон застыла умиротворённая улыбка.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.