Пролог.
30 июля 2013 г. в 21:40
-Эм! Эмма! Иди ужинать, никуда твоя книга не денется, - недовольная, что меня как всегда оторвали на самом интересном месте, я нехотя встала с кровати .
- Ма, мне осталось пол странички. Умеешь же ты разочаровывать, - я плюхнулась на ближайший стул.
- Если будешь много читать, то голова лопнет, - усмехнулась мама, накладывая мне спагетти.
- Не волнуйся, от фантастики сильно не поумнеешь, - прокомментировала я с видом знатока и придвинула к себе тарелку.
- Вот! Зачем читать, если от этого не умнеешь! - мама, как всегда, стала атаковывать с другой стороны. Сейчас будет говорить о том, что мне надо больше гулять на свежем воздухе и т. д. и т. п.
- Лучше бы гуляла на улице, - про себя усмехнувшись, я решила не спорить. Лишь потом я увидела, что Лиза кусает губу, что она обычно делала, когда сильно нервничала. Это настораживало.
- Мааам.
- А?
- Давай рассказывай, что случилось. Я же вижу, что тебя что-то сильно беспокоит, - сердце неприятно пощипывало, ничего хорошего не предвещая.
- Да, доча, ты права. В общем... Господи, даже не знаю, как тебе это сказать,- мама сбивалась, а это плохой знак. - Я тут подумала: мне тяжело, ты постоянно сидишь дома, эта жара,- Лиза тараторила, сбиваясь, выдавая свое волнение.- А там прохлада, престижная работа, заведешь друзей, новые впечатления...
Сердце больше не щипало, оно просто упало вниз, в ушах звенело. Я думала об этом, я знала, что так будет, я этого ждала. Но не так скоро!
- Мы переезжаем? - мой шепот трудно было услышать.
- Да.