ID работы: 1055468

В ожидании чуда

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава- бонус. Покупки, цыганка, предсказание... Как всегда " скучно, ничего интересного",

Настройки текста
От бесконечных разговоров Ренесми о том, кто придет, да что будет, да как мы будем зажигать, бла- бла- бла... у меня, наверное, голова распухла. Мысленно я представила голову в виде воздушного шарика. Даа, видно, точно крыша едет. А от бесконечных примерок у меня ехали ноги, причем, в разные стороны. Но я все-таки пересилила и заставила себя съездить в город за аксессуарами, хотелось внести и свою лепту в свой наряд. Несси я не стала говорить об этом, а то, чувствую, она бы притащила целый мешок брендовых вещиц и заставила все это примеривать. Бррр, от одной только этой мысли меня бросает в дрожь. Я обожаю моду и стиль, но это перебор. Мне хотелось что- то простенькое, но в то же время броское. А когда я перерыла все шкатулки и не нашла ничего подходящего, пришлось признать, что в город все- таки придется ехать. Известив о моей поездке маму, и взяв у нее немного денег (вдруг не хватит), я села в машину и поехала в центр. В планах было: сначала заехать в супермаркет, а если там не найдется ничего подходящего, на окраине города, когда мы ездили с Лизой за покупками, я приметила небольшой магазинчик с разными милыми вещичками, в том числе и бижутерию. На парковке возле супермаркета было много машин, наверное, из-за того, что сейчас выходной день. Но мне удалось мышкой проскользнуть в магазин и подойти к стеллажу с кольцами, браслетами, серьгами. Простояв там больше получаса, я осталась разочарованной. Там было много всего, но ничего нужного, какие-то вульгарные пластиковые серьги-кольца, цепочки, от которых за милю несет дешевкой. Более менее мне понравились набор из трех деревянных браслетов с разными оттенками коричневого, два широких и один поуже. Немного подумав, я их все-таки купила, но я не чувствовала, что они- изюминка моего наряда. Пришлось ехать в конец города, на пути больше не попадалось больших магазинов, только захудалые здания и палатки частников. Неуютно тут как- то, но я добьюсь своего. А вот и магазинчик с миленькими цветами в горшках. Остановив машину, я вылезла из нее и пошла в магазин. Меня встретила пухленькая женщина с приветливой улыбкой. - Здравствуйте. Чего желаете?- как всегда, фирменная фраза продавцов. - Мне бы бижутерию. - Конечно! Она там,- женщина указала рукой на правую часть магазина. - Спасибо. Тут было уже что- то поинтереснее. Кулоны с надписями на странном языке, замысловатые браслеты, ну и, конечно, пластмассовые серьги и кольца - куда же без них. Я остановилась на ожерелье с красными камнями и цепочки с кулоном в виде кувшинки. Ко мне подошла продавщица, которая все это время наблюдала за мной, так как посетителей больше не было. - Давайте я вам помогу. - Ой, нет, спасибо. Я уже выбрала,- мне почему- то всегда становилось неловко, когда мне кто-то предлагал помощь. - Я думаю это ожерелье будет смотреться тяжелым на такой хрупкой шейке как у вас,- продавщица улыбнулась. - Думаете?- я была слегка огорчена, но не могла не согласиться, когда представила себя в нем и в платье. - Я уверена. - А как насчет этого?- я показала кулон. - Ну, я думаю, у вас важное мероприятие, раз вы так долго выбираете. А этот кулон слишком легкомыслен и прост. Даа, мои познания в стиле растоптали в пух и прах. Я стояла в отчаяние и в то же время в шоке. Похоже я ничего не выберу. - Знаете, мне кажется, у меня есть то, что вам подойдет,- продавщица слегка отодвинула меня и принялась шариться в стеллаже.- Нам завозили эти украшения где-то года три назад, их плохо разбирали и мы убрали их с витрины. А, вот они!- женщина достала небольшую коробку. Потом открыла ее и достала оттуда три маленьких коробочки. В одной был набор: длинные серьги и цепочка с кулоном в виде ящерицы, во второй сережки- кольца и тоже цепочка с кулоном в виде хамелеона, а в третей обычные сережки- гвоздики с черным блестящим камнем и кулон со змеей. Все эти наборы отличались друг от друга, но в тоже время было видно, что их делал один и тот же мастер, причем в ручную. Я была поражена четкостью и плавностью линий. - Я знала, что вам понравиться, думаю вам стоит взять набор с ящерицей,- но на этот раз я не послушалась продавщицу. Все эти наборы были очень красивы, но мне сразу приглянулась змейка. Казалось, будто она танцует и сейчас оторвется с цепочки и уползет. - Я возьму этот,- я указала пальцем на понравившийся мне набор. - Как хотите. Пройдем к кассе. Конечно, обошлась мне эта покупка не очень- то дешево, но я бы отдала и больше за такое чудо. Окрыленная успешной покупкой я вышла из магазина, но тут же столкнулась с кем- то, из-за чего чуть не полетела на землю. Как я могла не заметить человека? Подняв голову, я увидела перед собой женщину- цыганку, не старую, но и уже не молодую. Она была обвешана многочисленными цепями и браслетами. - Извините,- пробормотала я и уже хотела идти к машине, но женщина схватила меня за руку и резко повернула лицом к себе. От такой наглости и неожиданности у меня пропал дар речи. - Подождите, девушка. Хм, интересно, очень интересно...- цыганка провела глазами, осматривая меня с головы до пят. Как будто рентгеном просветили, по телу пробежали неприятные мурашки. - Извините, но мне пора,- что-то мне становилось страшновато, сердце начало постепенно ускорять свой ритм, живот скрутило от напряжения. - Подожди минутку. Разве ты не хочешь узнать свою судьбу? - Нет,- в голове моментально стали прокручиваться статьи газет, новости, рассказы очевидцев о том, что цыгане обворовывают, не успеешь и глазом моргнуть. Я машинально прижала ближе к себе коробку с украшением, деньги у меня лежали в кармане джинс. - Мне не надо денег,- ой, видно цыганка заметила мой жест.- У тебя очень интересная судьба, я бы сказала уникальная... Она не успела договорить. Я резко выдернула свою руку, в глазах потемнело от злости. Такое у меня было в первый раз. - Интересная?! ИНТЕРЕСНАЯ?! Как можно это,- я указала рукой на свое тело.- ... назвать интересной судьбой?!- я готова была кричать и дальше, но гадалка меня перебила. - Успокойся,- женщина коснулась моей руки и мне почему- то сразу стало спокойнее.- И вообще-то я не это имела ввиду,- цыганка резко развернулась и ушла. До меня постепенно дошли ее слова и я хотела спросить, что это значит. Но, повернувшись, я ее уже не застала, наверное, она скрылась в толпе. На пути к дому, немного подумав, я решила не заморачиваться, мало ли что почудилось этой женщине. А у меня и так проблем хватает: Лиза уже, наверное, волнуется, а у меня, как назло, сел телефон. Когда я подъезжала к дому, уже начинало темнеть. Я зашла в дом, и мама тут же подбежала ко мне: - Господи, Эмма. Что так долго?- было видно, что мама волновалась. - Извини, мам. Просто долго выбирала. Смотри какая прелесть,- я показала маме мои покупки. - Нормальные. - Нормальные? И все?- я была возмущена. - Ну, тебе не кажется, что этот набор какой- то... ну... странный. - Какой еще "странный"? С платьем будет шикарно смотреться. - Наверное... Ладно иди переодевайся и спускайся ужинать. Поужинав, я немного пощелкала телевизор и пошла спать. Завтра ведь будет первая вечеринка в моей жизни. ___________________________________________________________________________________ От автора. Всем добрый вечер! Выкладываю продолжение фанфика "В ожидании чуда". Сначала думала написать полноценную главу, но, как я не старалась, этот эпизод ни как не подходил к вечеринке. Так что решила сделать главу- бонус, надеюсь, вы не разочаруетесь и будете дальше радовать меня своим чтением фанфа и комментариями! P.S Я, наконец- то, выложила свою первую работу - Фанфик " Что такое Жизнь?". Можете найти его в моем профиле, прочитать и сравнить с Фанфом " В ожидании чуда", думаю вы заметите разницу)))
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.