ID работы: 1055468

В ожидании чуда

Гет
PG-13
Завершён
130
автор
Размер:
160 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 90 Отзывы 68 В сборник Скачать

Flashback. Да ну нафиг?

Настройки текста
Flashback. Да ну нафиг? Перевоплотившись, я сразу почувствовал какое-то копошение и услышал голос Джейка. - "А ну, прекратите!- в его голосе явно чувствовались нотки вожака. Джейк редко применял возможности вожака стаи, но видно это был крайний случай." Полазив в мыслях Джейкоба, я понял в чем дело. Алекс и Колин снова из-за чего-то поцапались, а так как Алекс еще новичок, то он от ярости сразу перевоплотился. Завязалась драка, в которой Алекс чуть не оттяпал пол лапы Колину. Вот Джейку и пришлось вмешаться. Хоть на нас и заживает как на собаках (в прямом смысле), это не повод грызться. -"Что, проблемы?- мне хотелось остаться наедине с Джейком, поэтому я старался не подпускать к себе мысли о разговоре." - "Ага, надоели уже. По-моему, у Сэма лучше получалось руководить стаей,- я увидел, что Джейкоб мотнул головой в сторону парней, которые зализывали раны и все еще рычали друг на друга". - "Придется терпеть. Неизвестно когда Сэм вернется со свадебного путешествия." - "И ведь хитрый какой, не перевоплощается, чтобы я не замучил его своими вопросами,- Блэк прав. Последний раз мы слышали Сэма месяца три назад." - "Ничего, управимся. Думаю, Сэм заслужил хоть немного личной жизни". - "Я тоже так думаю, но чувствую до его приезда я не доживу, с такими- то балбесами,- Джейк усмехнулся." - "Из тебя отличный вожак!" - "Хм, ну ка пошли домой. И без приключений,- рыкнул Джейк на ребят. Те побежали в сторону резервации и через минуты три их голоса исчезли из головы.- Ну, что ты мнешься? Что хотел спросить?" - "Что?- интересно как он понял". - "Ой, давай без этого. Я сразу понял, так как ты забивал голову всяким бредом". - "Ну да. Только давай не здесь. Наперегонки до пляжа?- гонки я любил, поэтому у меня сразу появился азарт игры." - "Догоняй,- Джейк рванул с места, но я бегал почти так же быстро как и он, да мне было и ближе." Я прибежал чуть-чуть раньше Блэка, хотел сразу перевоплотиться, но потом вспомнил, что из-за спешки я забыл снять одежду и она при перевоплощении порвалась. Ну что ж, нам не привыкать видеть друг друга голыми, но все равно некий дискомфорт чувствуется. Есть вариант поговорить в облике волков, но боюсь, что кто-нибудь может перевоплотиться и услышать нас. - "Не волнуйся, никто не придет. Можно говорить,- Джейк только прибежал и теперь лег на песок, сложив голову на лапы". - "Тогда ладно. Гхм... В общем, наверное, ты заметил, что в последнее время я веду себя не очень адекватно,- я даже не знал с чего начать, поэтому решил рассказать все сначала." - "Ого, какие словечки. Ты где этого набрался?" - "Это не важно. Я говорю с тобой серьезно,- вот в данный момент мне не до веселья." - "Хорошо. Говори." И я рассказал ему обо всем: о том, что мне все кажется скучным, о том, что я предчувствую какое-то великое событие и главное о том, что сегодня произошло. Джейкоб внимательно слушал, изредка морща нос и о чем-то напряженно думаю. Когда я закончил, он спросил: - "А почему ты не постучался?- неожиданно спросил он". - "Это как- то неправильно,- я опешил от такого вопроса". - "Просто, если тебя тянуло, может стоило поддаться этому порыву". - "Я не знаю,- я был в отчаянье. Если бы я сейчас был человеком, то вцепился бы себе в волосы, а так я только закрыл лапами морду." - "А ты не думал, что это, ну..,- Джейк замялся, не зная, говорить ему дальше или нет". - "Что? Говори!- я готовился к самому худшему. Я даже почти смирился, что со мной произойдет что-то ужасное. Но к тому, что сказал Джейкоб, я был точно не готов". - "Нуу, это может быть запечатлением,- выпалил Блэк на одном дыхании". - "Да ну нафиг?!- вот все, что я мог сказать. Определенно, эта новость меня ошарашила". - "Я не уверен, но некоторые признаки совпадают". Конечно, Джейкоб знал о запечатлении, так как проходил через это сам. Но я был уверен, что моя ситуация точно не запечатление. Это волшебное чувство не может быть таким... таким странным что ли. - "Не знаю,- протянул я.- А какие именно признаки?". - "Первое: тебя влечет к своей половинке. Хотя я думал, что меня влечет к Белле, а на самом деле это была еще не родившаяся Ренесми. Но это не важно. Тебя же тянуло к чему-то?- я кивнул.- И второе: постоянные смены настроения, то тебе хочется это, то другое,- я еще раз кивнул". Мне хотелось в это верить, но в тоже время казалось чем -то нереальным. - "Пока я не вижу другой причины твоего поведения. Подумай над моим предположением. Если в скором времени ничего не измениться, придется подключиться к стае,- Джейк встал". - "Хорошо. Спасибо, Джейк." - "Не за что. Ты идешь?" - "Нет. Я пока побуду здесь, подумаю,- сказал я Джейкобу". - "Сет?" - "Ммм?- я поднял голову и посмотрел на Джейка". Тот взглянул мне в глаза и сказал: - "Скоро с тобой произойдет что-то по настоящему прекрасное!- Джейкоб Блэк улыбнулся и побежал в сторону леса".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.